Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 16 февраля 2011 года.


    Социальная справедливость

Нужны ли нам профсоюзы?

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, к каждому новогоднему празднику правительство страны и местные власти преподносят народу очередные подарки, которые приносят не радость, а глубочайшее горе и печаль. Не стал исключением и нынешний текущий год. После двухнедельных пьяных каникул цены сразу же поползли вверх. Хотя, казалось бы, повышать уже больше некуда. Они и так достигли заоблачных высот.

В первую очередь в Кызыле повысились цены на продукты первой необходимости: молоко и хлеб. И теперь бутылка молока, ненатурального, а сделанного из сухого порошка, стоит от 48 до 60 рублей. От двух до четырех целковых набросили на булку хлеба. И они в скором времени станут для нищих, которых у нас 80%, настоящим деликатесом. Соответственно поднялись тарифы на проезд в государственных автобусах и маршрутках. А тут еще по телевизору услышал из уст высокопоставленного чиновника, что в конце февраля на международном рынке взлетят цены на нефть, а это в свою очередь ведет к подорожанию бензина.

Казалось, должно быть наоборот. Чем выше цена там, тем ниже должна быть на внутреннем рынке. Но в России свои законы экономики, утвержденные ельцинско-чубайсовско-гайдаровской кликой. И как нам выживать, неясно. Да этого и никого не волнует.

В других странах основным защитником народа от чиновничьего произвола являются профсоюзы. У нас же эта организация превратилась в защитников правительства и разных чиновников от самого народа. И не мудрено. Самый главный профсоюзный деятель страны господин Шмаков возглавляет данную организацию с незапамятных времен, пережив всех президентов и председателей правительства. А в конце прошлого года вновь переизбран (точнее, назначен Кремлем) на очередной срок. Ну что можно ждать от таких профсоюзов? А о местных деятелях говорить не хочется. И если в 90-х годах они как-то худо или бедно организовывали протестные выступления людей, то начиная с нового столетия, их не видно и не слышно. Да и стоит ли им вступать в конфликт с властью, если сами-то они живут припеваючи? Получают немалые зарплаты, никакой роли не играя в обществе.

Но народ вроде бы им верит, платит регулярно профсоюзные взносы, не понимая, что они теперь за душой ничего не имеют. Их же тоже ограбили. Отняли курортно-лечебные путевки, лишили пионерских лагерей и т.д. Так что жаловаться на рост цен теперь практически некому. Разве только что депутатам? Но там и в Госдуме, и на местах одни единороссы. А от них добра не жди.

С. Салчак

(прочитано 703 раза)

http://risk-inform.ru/article_2208.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 18-02-2011 11:53:09   #1 [ru]
Профсоюз, это приводной Ремень Партии, точно такой же как и Церкви. РПЦ МП и Буддисты в Туве...
Уж Если те кто Учился в Семинариях и Буддиских монастырях выступают Защитниками Власти, то что Ожидать от Профсоюзов? Это Иудеи могли Христа так воспитать что Он за Свои убеждения на Крест пошел, или как Стаоверский Аваакум в Костер Пошел против того чтоб Чичиковы торговали не только Живыми, но и "Мертвыми Душами"... Сейчас в Туве сколько "Чичиковых" которые имея липовой скот на бумаге получают Кредиты? Так что Салчак ныне такие как Оюн или Конвиз "хороший" пример как против Властей Идти... Могут посадить, и детей убить...
 
0

Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR