Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 16 февраля 2011 года.

Кого, зачем и почему обнимают высокопоставленные чиновники?

Или Болит ли у министра финансов А. Кудрина голова?

Обнимают высокопоставленные чиновники не всех, а только тех, кто может пригодиться на их скользком и тернистом чиновничьем пути. Бывает, что обнимают они и тех, кто сумел незаметно для посторонних глаз сунуть им в карман заветный конвертик с энной суммой. Случается, что когда высокопоставленные чиновники по совместительству являются и ценителями женских прелестей, тогда тоже обнимают.

Уважаемые читатели, вам читать и делать выводы, почему сотрудник Федерального Казначейства С. Прокофьев в июне прошлого года при множестве свидетелей на крыльце здания тувинского казначейства демонстрировал свою особую приязнь даме по имени Солангы Николаевна. Об этом, а также и о том, с какой целью приезжал тогда С. Прокофьев в Кызыл, мы писали в статье «Жертва референдума» (№20, 30.06.2010).

Кратко о содержании. Казначейство в Туве было создано в 1994 г.; руководителем все эти годы была Е.П.Кок-оол, жёсткий и требовательный руководитель, за глаза её называют до сих пор «железной леди». Судья Конституционного суда А.П. Саая и его жена С.Н. Саая не имеют никакого отношения к казначейству, но почему-то в день приезда высокопоставленного чиновника из Москвы стоят на крыльце этого учреждения, пожимают друг другу руки, обнимаются и мило разговаривают. В статье высказывалось предположение, что, возможно, уже в августе Солангы Саая займёт место Екатерины Кок-оол, поскольку казначейские анонимщики и жалобщики без устали закидывали Минфин и Казначейство России своими письмами о недовольстве жёстким руководителем, а супруги Саая неоднократно бывали в Москве и их видели в Казначействе.

Прошло 7 месяцев, в настоящее время Екатерина Кок-оол решением сверху уволена со своей должности, но Солангы Саая всё равно пока что не главный тувинский казначей. Хотя, надо сказать, поздравлений с несостоявшимся назначением она за это время напринимала большую кучу. В департаменте мэрии Кызыла, где она занимает руководящее кресло, говорят, устали ждать, когда же её заберут в казначейство.

Всё бы ничего, уважаемые читатели, мало ли совершается интриг, обычное дело: кто-то кого-то подсиживает, кто-то на кого-то собирает анонимки, подличает, чтобы заиметь вожделенную должность. И это даже как бы и не аморально, не нравственное преступление. Но это как бы. Потому что на самом деле, пока разворачиваются интриги, страдает служба. Уволенная железная леди, уж точно, не допустила бы то, о чём сейчас должна болеть голова у министра финансов России А. Кудрина и его сотрудника С. Прокофьева. Правда, украденные 700 тысяч, может быть, это вовсе и не та сумма, из-за которой российский министр потеряет сон и аппетит. Может быть, у российского министра Алексея Кудрина 700 тысяч – среднемесячная зарплата. Но для бюджетников Улуг-Хемского района, для социальных учреждений 700 тысяч – это реальные деньги, которые они недополучили.

Перед самым Новым Годом, в последние дни декабря, была проведена финансовая афёра – сотрудница казначейства перевела 700 тысяч бюджетных денег на счёт своей матери-предпринимательницы. Сотрудница – дочь заместителя министра сельского хозяйства. Дело – громкое, но его, как вы сами понимаете, расследуют тихо и постараются, наверное, все обстоятельства сохранить в тайне. Однако, мы обязательно в следующем номере назовём фамилии всех действующих и заинтересованных лиц, заместителя министра сельского хозяйства, его дочери-казначейши, матери-предпринимательницы, найдём нити родственных связей семейной четы Солангы и Аяса Саая и отправим эту и следующую статью А.Кудрину и С.Прокофьеву.

Б. Монгуш

(прочитано 1016 раз)

http://risk-inform.ru/article_2214.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 16-02-2011 19:24:09   #2 [ru]
Смотрел Китайский 30-ти серийный фильм про ЧАНГЫС-ХААНа... Приказал Великий Хаан полозижьб позолоченную уздечку и брать тех кто эту уздечку возмет и тех кто не возмет... Привели к Нему троих, тех кто видел,но не взял Уздечки. Так как не нашлось в Орде тех кто бы взял вроде безхозную узду... Спросили первого, Почему не Взял? Говорит Есть у Меня, Мне Сотник дал за подвиг в бою. Спросили Второго... Великий Хаан сказал что Монге-оолы только Потом и Кровью, а не Воровством себе добывают... Спросили Третьего, и Он сказал что в бою добьется чтоб ему Сотник такую Уздечку Дал Как Награду... И остался Великий ХААН доволен. Не Воры Его Воины...
Прошло 800 лет и потомки тех кто понимал что такое взять даже потерянное ,но ЧУЖОЕ изощряются а том как воровствои и Обманом, Вымогательством и попрошайнечеством существовать... Но Жизнь ли Это?
 
0
avatar
Чиновник (гость) 16-02-2011 16:18:14   #1 [ru]
Воровство - главная отличительная черта кара-ооловской власти.
 
0

Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR