Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Почти фельетон

Чего ждать от Пиманова?

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПИМАНОВА?

По списку ПЕдРоссов в Великий Хурал прошел москвич Алексей Пиманов, известный в качестве ведущего телепрограммы «Человек и закон». Партия власти и не скрывала, что Пиманов не будет работать в Туве над совершенствованием местного законодательства – ему с самого начала прочили место в Совете Федерации.

Как известно, принципы формирования нижней палаты Совета Федерации – тема давнишних дискуссий. Особенно остро разгоревшихся после того, как Путин отменил выборность глав регионов и стал фактически единоличным решением назначать губернаторов, а составы региональных парламентов стали формироваться под диктовку исполнительной власти и под присмотром «партии власти», идолом которой, по меткому выражению Рамзана Кадырова, является все тот же Путин (а может быть, и замещающий его Медведев). Получилась совершенно глупая конфигурация власти – назначаемые губернаторы имеют своих представителей в Совете Федерации.

Таким образом, вышло, что Пиманов представляет в СФ Туву, которую ни разу в глаза не видел. Предыдущие сенаторы хотя бы посещали регион. Нарусова рядилась в национальные одежды, позировала с пиалой, рассуждала о нуждах региона, что-то обещала, намекая на близость к телу бывшего президента... Ничего, правда, сделать так и не смогла или не захотела. Но ее пребывание в СФ, благодаря подобным реверансам, не было хотя бы столь оскорбительным для жителей республики. Еще меньше заботой о тувинцах утруждал себя Пугачев. Этот, посещая Кызыл по случаю утверждения, не хотел ни с кем из рядовых аборигенов встречаться, а в Москве к нему на прием попасть было просто невозможно. Впрочем, он и рабочее место сенатора так и не удостоил своим вниманием. Должность ему, видимо, была нужна для решения своих личных и коммерческих проблем. Есть положения, когда очень важно иметь неприкосновенность.

Почему выбор пал именно на Пиманова? Неужели среди коренных жителей Тувы не нашлось ни одного порядочного и компетентного? Сам Пиманов объяснил свой «поход в политику» едва ли не в юмористическом тоне. Оказывается, он хорошо знаком с Сергеем Шойгу и был потрясен его рассказами о «жемчужине в центре Азии», о гордом народе, населяющем эти благословенные места. Так глубоко проникся и полюбил, что когда все тот же Шойгу предложил ему представлять «маленький, но гордый народ», не смог отказаться.

Вот кто, оказывается, у нас главный кадровик. Сестра пристроена в Госдуме. Правда, о каких-то ее выступлениях в парламенте, громких инициативах и мудрых законопроектах никто не слышал. Главное дело – пополнение сельских библиотек литературой. А столь ли это нужно сейчас – в век Интернета, когда любую книгу можно скачать по сети. Агитируя за бывшую Фламенбаум, Ш. Кара-оол (креатура все того же героя) загадочно вещал о каком-то наиболее полном «использовании ресурса Шойгу» в случае избрания ее в депутаты. Как будто Шойгу сам свои возможности показать не в состоянии. Теперь можно подвести итоги – из затеи ничего не получилось. Эффект один – сестра чрезвычайного министра и по совместительству героя будет получать пенсию не меньше, чем Бичелдей. Этот остался в истории парламентаризма как соавтор закона о русском языке, хоть этот закон и был забыт сразу после издания, да благо и то, что на языке никак не отразился. После Л.Шойгу останется только фамилия на памятной доске.

Чего ждать от Пиманова – поживем-увидим. А на сегодняшний день депутат Пиманов уже оскандалился распространением в своей передаче недостоверных и порочащих сведений. Решением Кызылского городского суда, прозвучавшие в передаче «Человек и закон» слова И.Чучева об известном и уважаемом в Туве человеке, признаны клеветническими. Чучева суд обязал возместить моральный вред. Пиманов, как представитель телекомпании, в суде так и не появился. То ли стыдно, то ли шибко занят.

А ведь какой повод был посетить подопечный народ, так сказать, узнать о нуждах и чаяниях.

Кондрат Пчелкин

(прочитано 1046 раз)

http://risk-inform.ru/article_2033.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR