Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Из зала суда

Признан виновным без снисхождения

– такой вердикт вынесла Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Тыва в отношении убийцы семьи Ладкиных из города Турана.

Виновным без снисхождения признали вчера присяжные заседатели Верховного суда Республики Тыва 28-летнего Владислава Технюка из города Турана Республики Тыва, убившего двух женщин и пятилетнюю девочку.

Трагедия произошла 29 июля 2009 года. Ранее судимый Алтайским районным судом Республики Хакасия за убийство Владислав Технюк очищал во дворе одного из домов города Турана обгоревшие деревянные опоры. Помогать устранять последствия пожара приехала к матери Лидии Николаевне Ладкиной на своей автомашине дочь Полина с пятилетней внучкой Ариной. Уточним, что Полина Ладкина работала следователем в Следственном управлении МВД по Республике Тыва и в то время находилась в очередном отпуске.

Хозяйка дома подошла в гараж к Технюку и попросила его обрубить топором провода возле бани. Тот, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за дополнительного поручения, четыре раза ударил женщину топором по голове. Лидия Николаевна скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть особо тяжкое преступление Технюк решил убить находившуюся во дворе Полину Ладкину. Он схватил ее за шею и начал бить камнем по голове. Затем, изувер взял бельевую веревку, обмотал ее вокруг шеи Арины и задушил девочку. Преступник сбросил тела своих жертв в яму, засыпал их землей, а сверху забросал обгоревшими досками и бревнами. Тела убитых были обнаружены только 7 августа 2009 года.

После совершения жестокого убийства Технюк подобрал на крыльце дома два сотовых телефона, принадлежащих жертвам, а затем угнал во двор своей матери автомобиль Полины Ладкиной «ВАЗ – 211440», где разобрал его.

Присяжные заседатели Верховного суда Республики Тыва по двум статьям Уголовного кодекса РФ вынесли вердикт: признан виновным без снисхождения. Прения сторон, исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимым и постановлением обвинительного приговора, назначено на 15 ноября 2010 года. Тогда и будет определена мера наказания виновному.

По материалам сайта proctuva.ru

(прочитано 988 раз)

http://risk-inform.ru/article_2040.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR