Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Экономика

НЕДРА НА ВЫВОЗ

Вывоз тувинских углей в 2011 году вырастет вдвое.

В 2011 году вывоз коксующихся углей из Тувы вырастет минимум до 400 тыс. тонн в год, сообщил коммерческий директор ООО «Саянский уголь» Сергей Вопилов.

В начале 2010-го ОАО «ПГК» совместно с компаниями «Саянский уголь» и «Трансгрупп» приступила к реализации смешанной логистической схемы перевозок тувинских коксующихся углей, потребность в которых выросла в связи с майской трагедией на шахте Распадская в Кемеровской области. «В настоящее время уголь из Тувы доставляется в Абакан автомобильным транспортом, а там отгружается в полувагоны ПГК. Таким способом в текущем году уже перевезено 170 тыс. тонн. А в 2011-м этот показатель будет увеличен более чем вдвое – минимум до 400 тыс. тонн», – рассказал С. Вопилов.

После 2013 года, когда будет завершено строительство железнодорожной линии Курагино – Кызыл, объем перевозок тувинских коксующихся углей планируется на уровне 15 млн. тонн в год.

РОСНЕДРА ВЫСТАВИЛИ НА ТОРГИ ЕЩЁ ШЕСТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТУВЫ

Инвесторов в Туве может прибавиться, если до конца 2010 года определятся разработчики 6 месторождений полезных ископаемых на территории республики.

10 ноября федеральное агентство по недропользованию объявило о проведении аукционов на право пользования ими. В частности, на торги выставлено месторождение нефрита – Куртушибинское на территории Пий-Хемского района. По предварительным оценкам, запасы месторождения составляют запасы 696,9 тонны нефрита-сырца категории С2.

На аукцион выставлено также Кызык-Чадрское месторождение меди и молибдена, расположенное в том же Пий-Хемском районе. По оценкам специалистов, его запасы составляют: меди – 1,4 млн. тонн, молибдена – 21 тыс. тонн.

К продаже с молотка заявлены, кроме того, три месторождения цементного сырья – Хайыраканское, Карачатское и Улатайское, расположенные в Улуг-Хемском и Овюрском районах. Общая сумма запасов этих месторождений предварительно оценивается в более чем 25 млн. тонн сырья.

Во второй раз будет организована продажа Чангыз-Хадынского месторождения каменного угля, находящегося на территории Дзун-Хемчикского района. Первая попытка предпринималась Роснедрами еще в 2005 году – тогда на него желающих не нашлось. По предварительным данным, общие запасы угля на этом месторождении составляют около 50 млн. тонн.

Оценки запасов всех продаваемых месторождений предварительные, поэтому победителям аукциона придется самим уточнять их. Торги по месторождениям намечены на декабрь 2010 – январь 2011 года.

(прочитано 1384 раза)

http://risk-inform.ru/article_2036.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR