Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Экономика

НЕДРА НА ВЫВОЗ

Вывоз тувинских углей в 2011 году вырастет вдвое.

В 2011 году вывоз коксующихся углей из Тувы вырастет минимум до 400 тыс. тонн в год, сообщил коммерческий директор ООО «Саянский уголь» Сергей Вопилов.

В начале 2010-го ОАО «ПГК» совместно с компаниями «Саянский уголь» и «Трансгрупп» приступила к реализации смешанной логистической схемы перевозок тувинских коксующихся углей, потребность в которых выросла в связи с майской трагедией на шахте Распадская в Кемеровской области. «В настоящее время уголь из Тувы доставляется в Абакан автомобильным транспортом, а там отгружается в полувагоны ПГК. Таким способом в текущем году уже перевезено 170 тыс. тонн. А в 2011-м этот показатель будет увеличен более чем вдвое – минимум до 400 тыс. тонн», – рассказал С. Вопилов.

После 2013 года, когда будет завершено строительство железнодорожной линии Курагино – Кызыл, объем перевозок тувинских коксующихся углей планируется на уровне 15 млн. тонн в год.

РОСНЕДРА ВЫСТАВИЛИ НА ТОРГИ ЕЩЁ ШЕСТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТУВЫ

Инвесторов в Туве может прибавиться, если до конца 2010 года определятся разработчики 6 месторождений полезных ископаемых на территории республики.

10 ноября федеральное агентство по недропользованию объявило о проведении аукционов на право пользования ими. В частности, на торги выставлено месторождение нефрита – Куртушибинское на территории Пий-Хемского района. По предварительным оценкам, запасы месторождения составляют запасы 696,9 тонны нефрита-сырца категории С2.

На аукцион выставлено также Кызык-Чадрское месторождение меди и молибдена, расположенное в том же Пий-Хемском районе. По оценкам специалистов, его запасы составляют: меди – 1,4 млн. тонн, молибдена – 21 тыс. тонн.

К продаже с молотка заявлены, кроме того, три месторождения цементного сырья – Хайыраканское, Карачатское и Улатайское, расположенные в Улуг-Хемском и Овюрском районах. Общая сумма запасов этих месторождений предварительно оценивается в более чем 25 млн. тонн сырья.

Во второй раз будет организована продажа Чангыз-Хадынского месторождения каменного угля, находящегося на территории Дзун-Хемчикского района. Первая попытка предпринималась Роснедрами еще в 2005 году – тогда на него желающих не нашлось. По предварительным данным, общие запасы угля на этом месторождении составляют около 50 млн. тонн.

Оценки запасов всех продаваемых месторождений предварительные, поэтому победителям аукциона придется самим уточнять их. Торги по месторождениям намечены на декабрь 2010 – январь 2011 года.

(прочитано 1361 раз)

http://risk-inform.ru/article_2036.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
икс (гость) 24-11-2010 00:24:46   #8 [ru]
Г-ну Тувинский депутат.
Аналогичная марка говорите. Во первых с такой калорийностью поблизости угля нет, тем более за Саянами. Насчет денег бедных тувинцев - деньги то все равно дотационные, не дали бы на уголь, не дали бы вообще. И что Вы постоянно считаете в чужом кармане? Вы лично замерзли без угля зимой - я нет. Так пускай продают, если покупают.Какая то часть все равно идет в казну нашего региона.
 
0
avatar
Тувинский Депутат (гость) 24-11-2010 00:20:29   #7 [ru]
Экономика поставок угля леко проверяется. И цены то на уголь они боятся при народе обсуждать, привыкли всё пилить в тихушку. Хотя все шито белыми нитками! При этом Фраза "Простите, граждане. С утра не заладилось. Голова болела. Сейчас прочитал - в ужас вошел. Забрал свои слова обратно.О-О великий!!" написана не мной, а другим участником диалога! Так что прошу не подъё...ть, а читателей принять к сведению!
 
0
avatar
Тувинский Депутат (гость) 23-11-2010 21:39:38   #6 [ru]
Простите, граждане. С утра не заладилось. Голова болела. Сейчас прочитал - в ужас вошел. Забрал свои слова обратно.
О-О великий!!
 
0
avatar
Тувинский Депутат (гость) 23-11-2010 02:17:42   #5 [ru]
Ответ г-ну "Иксу". Любой бизнес должен работать на благо людей. Сегодня цена угля в Туве в 1,5 раза выше, чем стоит аналогичная марка за Саянами. Теперь вопрос: кому выгоден бизнес построенный на базе бывшего "Каа-Хемского" разреза? Его и обанкротили для того, чтобы за счет Республиканского бюджета фактически набивать свои карманы. У сегодняшней Тувинской Горнорудной Компании валовая прибыль за 9 месяце 2010 года составила 300 млн. руб. Фактически это деньги бедных тувинских бюджетных предприятий и населения. Что в Правительстве не знают об этом? Перезагрузкой людям голову кружат. А на поставках за Саяны наживается другая компания, которую прикрывает другой Губернатор, тоже ставлениик нашего Героя- Зимин В.М. За 10 месяцев 2010 года вывезено 206, 6 тыс. тонн. На них ООО "Саянский уголь" заработал ещё порядка 200 млн. руб. При этом есть четкая информация, что налоги ими не платятся! Вся схема начиная от расчета с шоферами и кончая оплатой за уголь предпологает КЭШ! Силовики, ау!!! А попробуйте там придти с проверкой. Вам там быстро объяснят что почем, и в чьих интересах они работают, как рабы на галерах. Ну и что тувинцам остается делать? Кого благодарить за такие схемы обеспечения Респулики углем? ШВК и ШСК? Так Мы Вам и так премного благодарны!!! "Единую Россию" поддержали как могли... как говорится пользуйтесь нашей природной добротой, дорогие Вы наши земляки!!!
 
0
avatar
Даш-оол Хомур Бербес-оолович. (гость) 22-11-2010 19:15:21   #4 [ru]
Ого давай пообщаемся тогда. Ты знаешь сколько увозят угля в день из Тувы? А сколько угля будет в месяц? А сколько денег в казну республики в виде налогов поступает ЗНАЕШЬ ? Легко посчитать. Пристроили уголек говоришь, и не только уголь так вывозят. А золото? Я понимаю если человек вложил средства, свой труд. А тут что выкопай и перепродавай. Так что по УШАМ народа не езди, тебе тут не жить, вот и наплевать.
"Нариман" посадил весной овощи, пахал целое лето, осенью выдал урожай, за что и получил свои заработанные деньги. А что сделал Неволин А.А. пришел накопал, увез за Саяны сдал, часть официально государству а часть в себе карман. Так же и с углем.
 
0
avatar
икс (гость) 21-11-2010 20:04:10   #3 [ru]
кто вас грабит? скажите спасибо что пристроили уголек, а то сидели бы как наседки на яйцах. мой уголек ни отдам. сами не хотите работать, только баранов пасти и можете . за вас всю работу делают а вы еще и скулите
 
0
avatar
Гостья (гость) 21-11-2010 02:18:15   #2 [ru]
Тувинцы, нас грабят, тащат все наши ресурсы, а мы ничего не можем поделать!
 
0
avatar
Даш-оол Хомур Бербес-оолович. (гость) 19-11-2010 16:48:19   #1 [ru]
Вот сейчас то как раз Тува стала сырьевым придатком России ! А где хваленный фронт "Хостуг Тыва" -------- все орлы на пенсии, от "пенза- праздника" до "пенза- праздника" живет.
 
0

Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR