Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Ну и ну!

МЧС закупит шторы и позолоченные торшеры на 10 млн. рублей

На сайте госзакупок размещен тендер центрального аппарата МЧС стоимостью 10 млн. рублей. Эту сумму планируется потратить на обставку кабинетов в министерстве, сообщает «Газета.Ru».

Деньги пойдут в том числе на закупку торшера и настенных ламп с позолотой из муранского стекла.

Среди предметов, которые планируется приобрести, указаны, в том числе, торшер с позолотой и муранским стеклом, пять комплектов штор предварительной стоимостью 1,9 млн. рублей, 6 люстр из хрусталя стоимостью 630 тыс. руб., а также двух трехместных диванов стоимостью 428 тыс. руб. Согласно тендерному заданию, «рельефные поверхности» мебели должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».

В пресс-службе МЧС не знают, для кого заказывается мебель на несколько миллионов рублей.

Напомним, в конце октября президент России Дмитрий Медведев потребовал длительного срока тюремного заключения для тех, кто наживается на государственных закупках. «Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках) и сажать в тюрьму. Разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет», – заявил глава государства.

«У нас, в отличие от других стран, нет смертной казни за это. Иногда считают, что это помогает», – отметил Медведев. Он убежден: «То, что за такие правонарушения должны следовать длительные сроки заключения, ни у кого сомнений вызывать не должно».

По его словам, «речь идет не только о медицинской сфере, а о любой сфере, где тратятся государственные деньги, не только о закупке товаров, а о приобретении работ и услуг».

В свою очередь, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что сейчас во всех регионах организованы прокурорские проверки. Однако еще до начала полномасштабных проверок было возбуждено пять уголовных дел, которые сейчас рассматриваются в суде по закупке компьютерных томографов по завышенным ценам. Чайка отметил, что на данный момент «57 уголовных дел возбуждено, еще несколько десятков проходят доследственные проверки».

8 ноября 2010., www.rosbalt.ru.

 Комментарий: 

Люстры из муранского стекла это очень, очень красиво, но дорого. Ни одна госслужба в мире не позволяет себе того, что позволяют наши чиновные твари, и это на фоне трех тысяч сгоревших домов и более 60 погибших на пожарах, которых они обязаны были спасти. И, заметьте, никто не сел.

Шойгу отменил конкурс на закупку позолоченного торшера

Министерство чрезвычайных ситуаций отменило тендер стоимостью 10 миллионов рублей на закупку мебели в центральный аппарат, среди которой в списке значились торшер с позолотой и муранским стеклом, пять комплектов штор предварительной стоимостью 1,9 миллиона рублей, 6 люстр из хрусталя стоимостью 630 тысяч рублей, а также двух трехместных диванов стоимостью 428 тысяч рублей, – сообщает «Интерфакс».

«Сергей Шойгу, благодаря публикациям в СМИ, узнал подробности объявленного конкурса на закупку мебели и оборудования для зала переговоров. Он посчитал чрезмерными траты на некоторые предметы и отдал распоряжение отменить конкурс», – рассказал начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

По ее словам, министр потребовал от тех, кто готовил документы для конкурса, при составлении новой заявки «исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую „экзотику“ вроде торшеров из муранского стекла под состаренное золото».

Ранее сообщалось о тендере МЧС стоимостью 10 миллионов рублей на покупку дорогой мебели, «рельефные поверхности» которой должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе».

9 ноября 2010 г., «Труд».

(прочитано 902 раза)

http://risk-inform.ru/article_2035.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR