Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 5 мая 2010 года.


    Есть такое мнение

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ПИТЬ ШМУРДЯК?

С экранов телевизоров известные российские артисты обращаются к нам с призывами бросить пить вино-водочные изделия, так как чрезмерное употребление алкоголя, ведет к тяжкому и порой неизлечимому заболеванию – алкоголизм.

Мы с детства знаем, что потребление алкоголя, прежде всего, дурно влияет на здоровье. Злоупотребление алкоголем способствует развитию соматических и психических заболеваний, и это одна из причин смертности населения. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, идет снижение трудоспособности, ухудшение трудовой дисциплины. Пьянство приводит к высокому уровню преступности. Пьяные водители и пешеходы являются виновниками большинства ДТП.

Не эту ли картину мы наблюдаем среди жителей нашей республики, которые недавно «продемонстрировали свою гражданскую ответственность и 83% жителей приняли участие в общетувинском референдуме». «Высокая политика и баталии – дело Госдумы и политических партий. А власть региональная должна стать работающей на народ фабрикой умных законов и грамотных управленческих решений, не более», – считает Кара-оол.

Действительно, Кара-оол вместе с членами правительства принимает «умные законы и грамотные решения»! Далеко ходить не надо, нужно только посмотреть, как решается алкогольная проблема.

Возглавив правительство, Кара-оол принял решение о строительстве нового завода по розливу водочной продукции – при существующем в республике Пивоваренном заводе, который в свое время успешно справлялся с республиканским объемом потребляемой водки, но был умело «обанкрочен».

Однако продукцию вновь созданного водочного цеха – ГУП «Чагытай», не слишком-то жалует население республики (то ли качество не нравится, то ли цена уж слишком низкая). Тут ничего не поделаешь – «насильно, мил не будешь!». Но Кара-оол не унывает, как говорится, «не мытьем, так катаньем».

Правительство, похоже, принимает решения по логике: не желаете употреблять «нашу» водку, тогда мы ограничим употребление алкоголя вообще. Сначала принято решение о «безалкогольных субботах», затем о запрете продажи водки в воскресные и праздничные дни. В Кызыле в международный день – 8 марта алкогольную продукцию, крепостью свыше 28 градусов, не продавали.

Напрашивается вывод: неужели правительство, возглавляемое Кара-оолом, призывает употреблять крепкие спиртные напитки, а также отмечать дни рождения и юбилеи в дни рабочей недели. В выходные и праздничные дни сидите дома и смотрите телевизор, так как два кинотеатра города закрыты на реконструкцию, муздрамтеатр закрыт на ремонт, а на сценах филармонии и ДНТ изредка проводятся концерты и спектакли, но в основном на тувинском языке. А чем занимаются жители районов? Видимо, им остается употребление «шмурдяка» и курение «гашиша».

Читатель газеты и житель Кызыла

Н. Муромцев.

(прочитано 782 раза)

http://risk-inform.ru/article_1669.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR