Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 5 мая 2010 года.


    Мы сыты вашими обещаниями

ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Обращается к Вам инвалид войны Военков С.Д.

По просьбе нашей мэрии журналистка Сенди Сальмира с оператором 27 февраля 2010 г. отсняли репортаж о том, что меня, инвалида войны, дочь не пускает жить в благоустроенную квартиру, в которой одна комната 12 кв. м. и кухня 2х2, которую мне выделили 14 июля 2008 г., как бывшую в употреблении, да в придачу забыли выписать в течение двух месяцев бывших хозяев в количестве 5 человек, за которых мне пришлось заплатить за 2 месяца. Вот эти 1,5 года мы делаем капитальный ремонт своими силами и на свои средства.

Когда давали квартиру, ни один чиновник не задумался, как я буду жить один в этой квартире, а ведь мне в этом году исполняется 98 лет и кто будет ухаживать, ведь я не могу себя обслуживать сам, не могу мыть, стирать, готовить, не могу вызвать врача, вовремя принять таблетки.

Я очень благодарен своим детям, которые меня не сдали ни в приют, ни в дом престарелых, ухаживают за мной, лечат меня. И неправда, что мы в корыстных целях требуем квартиру.

Ведь мы смотрим телевидение, где Медведев и Путин постоянно говорят, что инвалиды имеют право на большую площадь, если с ним проживают члены семьи, с которыми он хочет проживать. Только в нашей Туве ничего не положено и в каком законе написано, что разнополые люди должны жить (кроме мужа и жены) в одной комнате. Я ведь человек живой и у меня есть стеснения. Да, внук моет меня, и я очень хочу пожить с горячей водой и теплым туалетом.

И получается, что я, имея квартиру, снова вынужден жить в своем доме, где нет воды, нет бани, нет туалета.

С.Д. Военков

От редакции. Предпраздничная шумиха вокруг предоставления ветеранам войны благоустроенного жилья – пропагандистская затея правящей партии. Но выглядит это очень нелепо. ПЕдРоссы у власти уже более 10 лет, война закончилась в середине прошлого века, а победители все еще обитают в трущобах. Это в то время как, к примеру, Шолбан Кара-оол, никаких подвигов пока не совершивший, умудрился в столь юном возрасте обеспечить семью квартирами в Москве и Красноярске, а фактически проживает в трехэтажном дворце на Серебрянке, который даже в декларации не значится ни за женой, ни за ним самим. Он, наверное, и прописан где-то за пределами республики.

Пример С.Д.Военкова показателен. Как можно было поселить старика, которому нужна ежечасная помощь, буквально в конуре? Нарушены даже санитарные нормы. При этом в ответ на обращение о необходимости ремонта, которое было направлено в марте 2009 г., заместитель столичного мера Л.Волгина в декабре 2009 г. сообщает, что заменять оконные блоки не нужно, так как обращение «направлялось в марте…, ремонт закончен силами и средствами родственников».

Форменное издевательство.

(прочитано 757 раз)

http://risk-inform.ru/article_1671.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR