Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 5 мая 2010 года.


Им даже кризис жиреть помогает!

ИМ ДАЖЕ КРИЗИС ЖИРЕТЬ ПОМОГАЕТ!

Первомай в этом году необычный: республиканские организации, министерства и ведомства отметили масштабным субботником по уборке столицы от мусора. Инициатива, понятно, была спущена сверху. «Сбылись мечты идиота», – сказал бы по этому поводу Остап Бендер. Мы давно уже рекомендовали Ш.Кара-оолу выгнать чиновников из кабинетов, вручить каждому по метле и заставить мести улицы. Все хоть какой-то смысл появится в их существовании.

И правильно, что сделано это в праздничный день. Ведь, как известно, смена вида труда и есть отдых.

Нужно смелее рушить отжившие стереотипы. Как справляли Первомай по старинке? Строились в колонны, ходили с флагами и транспарантами мимо трибуны, где на толпу свысока взирало ожиревшее от недостатка движения начальство. А мы внизу принимали с утра по чуть-чуть и орали «ура» под самые смешные тосты типа «шире размах социалистического соревнования» или «горячий привет свободолюбивым народам Африки».

А сколько времени зря потрачено на митинги? Пустопорожнее словоизвержение. Соберутся и «то да потому». Все равно ничего, чем грозили, так и не сбылось. Коммунизм не построили, продовольственную программу не выполнили и даже отдельной квартирой каждую семью не обеспечили. Да что там каждую семью – до сих пор не все ветераны великой войны середины прошлого века живут в благоустроенной квартире.

А помните, Чубайс обещал так хитро поделить общенародную собственность, что каждый сможет купить по две «Волги». Частично он все-таки свои обещания выполнил.

К примеру, Шолбан Кара-оол может ежегодно покупать по четыре с половиной «Волги». Только зачем ему занюханное достижение отечественного автопрома? У него под задним местом японская Тойота «Камри», да и та, видимо, без дела простаивает. Когда есть казенные авто.

Однако если бы был митинг, можно было бы спросить, как умудрился наш местечковый «нацлидер» заработать свои миллионы?

Официальный сайт правительства сообщил: «Семья премьера Тувы Шолбана Кара-оола представила в налоговую службу республики сведения о своих доходах и имуществе, находящемся в ее собственности. Как следует из выданной 26 апреля налоговой инспекцией справки, за период с 1 января по 31 декабря 2009 года декларированный доход председателя правительства Тувы составил 2 миллиона 229 тысяч 104 рубля 47 копеек». Он владеет квартирой «в Российской Федерации» общей площадью 30,3 кв. м., имеет капитальный гараж в Российской Федерации площадью 20 кв. м.»

Предполагается, что все его доходы – зарплата. Взятки и откаты, всевозможные выгоды неимущественного характера никто и никого пока декларировать не заставляет. И все равно получается прилично – даже в сравнении с премьером Путиным – у того 3 миллиона 889 тысяч 807 руб. А масштабы ответственности по сравнению с карликовыми мерками нашей республикой просто несопоставимы. А отсюда, конечно, возникает вопрос: честно ли заработал Кара-оол эти миллионы? Тем более что в прошлом году его доход оказался более чем на 400 тысяч круче, чем в 2008. Еще одна «Волга» плюс! Неужели не стыдно?

А «годовой доход супруги председателя Правительства Республики Тыва – Л. С. Кара-оол – в 2009 году составил 1555369,00 руб. Она имеет в собственности квартиру в Российской Федерации площадью 80 кв. м.». Жаль, не уточнили, в какой области достигла супруга дарги таких высот благополучия? Могла бы и поделиться рецептами успеха! Может быть, очень удачно крестиком вышивала?

Но до Батуриной, которая приходится женой Ю.Лужкову, ей еще далеко! Та уже в долларовых миллиардерах. А их у нас в этом году вдвое больше, чем в прошлом. Вот такой у них кризис! Бюджетникам – врачам и учителям – зарплаты заморозили, а деньги из пресловутого фонда будущих поколений, похоже, растащили между чиновниками и олигархами.

Впрочем, по сравнению с главным «прихватизатором» Чубайсом официальные доходы наших руководителей кажутся просто смешными. Он в прошлом году «залудил» 202,684 млн. рублей. Это где-то по 500 тысяч ежедневно. Чубайс новую «Волгу» может покупать каждый день. Наверное, это те самые автомобили, которые он обещал выдать каждому обладателю ваучера его имени.

Обо всем этом можно было бы поговорить на митинге в День солидарности трудящихся, но его предусмотрительно заменили субботником. Из праздника праздности сделали праздник свободного труда. Свободного в смысле бесплатного.

Можно было бы, конечно, и перед торжеством в городе прибраться, но деньги, которые нужно было заплатить настоящим специалистам метлы и лопаты, похоже, давно уже украли. Вот и получается, что бесплатная уборка улиц чиновничьей мелкотой – это не благодеяние, а возмещение ущерба, пусть даже в небольшой части.

Кондрат Пчелкин

(прочитано 885 раз)

http://risk-inform.ru/article_1659.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR