Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№48, 23 декабря 2009 года.


    Из Законодательной палаты

УЗАКОНЕННОЕ РЕЙДЕРСТВО

Председатель Законодательной палаты Великого Хурала Борис Балчий-оол на заседании Совета палаты дал поручения профильным комитетам обсудить и внести свои предложения по материалам Счетной палаты РТ, которая провела обследование процедуры банкротства в республиканских предприятиях и реализации программы антикризисных мер Тувы в части республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва».

Счетная палата сделал вывод, что в результате ведения процедуры банкротства госимущество продается или переходит в частную собственность по ценам значительно ниже, чем их рыночная стоимость. Например, рыночная стоимость ОАО «Тыва-Алгы» составляет 29,3 млн. рублей, а продано конкурсным управляющим за 7,8 млн. рублей, причем, расходы на конкурсное производство составили 3,8 млн. рублей. Стоимость продажи ГУП «Рестопсбыт» составила всего 20% от рыночной стоимости (41,8 млн. рублей – 8,4 млн.), требования кредиторов удовлетворены только на 21%.

Имущество ГУП «Стройдеталь», включенное в конкурсную массу, реализовано за 9,4 млн. рублей, имущество ГУП «Кызылская швейная фабрика» продано за 5 млн. рублей, за имущественный комплекс ГУП «Макаронпром» и земельный участок общей площадью 13158 кв.м. фактически полученная выручка составила 2,4 млн. руб.

Председатель Комитета по собственности, экономической политике, развитию малого и среднего бизнеса Вячеслав Ушкалов предложил провести по материалам Счетной палаты РТ обсуждение в рамках парламентских мероприятий, по результатам которых выработать рекомендации соответствующим органам государственной власти и местного самоуправления, а Счетной палате рекомендовать передать акты проверок в правоохранительные органы.

Вячеслав Ушкалов процедуры банкротства республиканских предприятий на основе выводов Счетной палаты охарактеризовал, как «Все это похоже на узаконенный рейдерский захват предприятий».

(прочитано 738 раз)

http://risk-inform.ru/article_1425.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 48:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR