Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№48, 23 декабря 2009 года.

Глава Тувы не послушался депутатов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отказался выполнить требование республиканского парламента – отправить в отставку своего зама Сергея Тена. По мнению экспертов, разгоревшийся конфликт Кара-оола с законодателями сказывается на отношении к нему Кремля: Центр не устраивают губернаторы, которые не контролируют политическую обстановку.

По мнению депутата законодательной палаты Орлана Сотпа, решение главы республики не принимать отставку первого вице-премьера можно интерпретировать как действие в пику депутатам. Также, по словам Сотпы, требование отставки Тена – это не только реакция на ситуацию с бюджетом, но и один из «фронтов» давнего противостояния законодательной и исполнительной власти Тувы: «С самого начала созыва практически все бюджеты были сверстаны, подготовлены и вносились господином Теном. Ежегодно по всем этим бюджетам у моих коллег были большие претензии. К сожалению, и нынешний бюджет показывает, что все предложения, замечания игнорируются. Такое упорное игнорирование, нежелание идти на компромисс вызвало вот такую реакцию депутатов, с одной стороны; с другой стороны, конечно, есть элементы политического противостояния между группой депутатов и главой республики».

Депутат законодательной палаты Зинаида Дехтяр сказала, что решение правительства республики не отстранять от работы Сергея Тена может говорить о неумении региональных властей налаживать контакт с депутатами.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко считает, что открытый конфликт между парламентом и исполнительной властью негативно сказывается на позициях главы Тувы Шолбана Кара-оола на федеральном уровне. «Это означает только то, что он за время пребывания у власти с 2007г. не смог полностью сосредоточить в своих руках рычаги контроля и политическую обстановку контролирует не в полной мере. Это говорит о том, что есть предпосылки для дестабилизации политической ситуации в республике, и, как мы видим, глава республики пока эту проблему решить не может. Центр всегда рассматривает любые открытые конфликты как проявление слабости действующей власти и делает соответствующие выводы».

(прочитано 751 раз)

http://risk-inform.ru/article_1426.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 48:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR