Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 19 августа 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

БАНКРОТСТВО ИМЕНИ ШОЙГУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Недавно коллектив СПК «Балгазын» имени С.Шойгу обратился в редакцию с просьбой рассказать о наглом рейдерском захвате. Нам пошли навстречу, весь коллектив благодарит редакцию, но мы вновь просим оказать нам помощь.

Рассказать, как живем? А как на вулкане! Планерки проводим утром в молочном цехе. Телята на улице, так как здание телятника не покрыто шифером, а со строителями минсельхоз не рассчитывается. Недостроенный телятник один из заместителей министра грозит «захватить силой» как СПХ. Постоянно проводят собрания и будоражат коллектив, рассказывая «сказки» о красивой жизни в МУП.

Как вы помните, назначение директора произошло распоряжением и.о. главы сумона Балгазын А.Ооржак, которая не подумала о 160 работниках СПХ, а спровоцировала захват предприятия. Никто не знает, что на следующий день это распоряжение было отменено, а протокол собрания работников фальсифицирован, в нем обнаружены подделанные подписи. Новоиспеченное руководство изготовило свою печать и пытается распоряжаться заработанными коллективом деньгами по доверенности, подписанной уже уволенным тем же председателем сумона А. Ивановым.

Контора СПХ закрыта, бухгалтера в отпуске, а люди толпятся возле дверей в надежде, что двери откроют, и они смогут решить свои проблемы. Скоро школа, хочется детей собрать как полагается, а тут начали процедуру банкротства, а это значит, что придется платить зарплату конкурсному наблюдающему 60 тысяч рублей в месяц. А что останется рабочим? Крохи.

Откликнулся на нашу беду прокурор республики Бухтояров, очень надеемся, что заключение прокурорской проверки успокоит министерство сельского хозяйства, поможет понять юристам из правительства, что СПХ является кооперативом и может самостоятельно решать все хозяйственные вопросы.

Хотелось бы через газету обратиться ко всем работникам СПХ и всем «сочувствующим», не надо лукавить перед людьми, не надо вводить их в заблуждение, что при переходе в МУП их ожидает выплата зарплаты. Хочется спросить у министра сельского хозяйства, когда он оплатит по гарантийному письму за дизтопливо, пшеницу, отдаст долгожданную дотацию за молоко? Или нам обратиться в Москву за разъяснениями.

Коллектив СПХ «Балгазын» имени С.Шойгу.

От редакции. В предыдущем номере мы рассказали о попытке рейдерского захвата СПХ «Балгазын» имени С.Шойгу. Противостояние продолжается. Как стало дополнительно известно, «новое руководство» предъявило в налоговый орган сомнительный протокол собрания работников хозяйства и оформило изменение в едином реестре юридических лиц. Налоговики не обратили внимания, что по уставу СПХ избирать руководителя вправе собрание учредителей и участников хозяйства, коих всего 6, включая «юридическое лицо» – ГУП «Балгазын», и пять физических лиц. Поэтому протокол «собрания рабочих» юридической силы не имеет.

Похоже, понимая юридическую слабость попытки захватить руководство в СПХ, организаторы захвата планируют учредить МУП (муниципальное унитарное предприятие) с тем же названием и передать ему имущество СПХ. Вот только законных оснований для этого нет. К тому же МУП никаким образом не может стать правопреемником СПХ, а значит не будет нести ответственности по его долгам. В том числе по заработной плате. Тех, кого пытаются заманить в МУП посулами выплаты задолженности по зарплате, обманывают явно, нагло и открыто.

Недавно работники СПХ пригласили в хозяйство телекомпанию «ТНТ». Приехали два человека, разговаривали с работниками, снимали на камеру, заставили даже расписываться под «показаниями», обещали в минувшую среду сделать репортаж, вывернув наружу всю матку-правду. Не получилось, как объяснили в телекомпании, «запретили в правительстве». Вот тебе и независимый орган из трех букв!

В то время, когда верстается этот номер, в Балгазыне должно происходить очередное собрание, которое планировало правительство.

На дворе горячая уборочная пора, а селяне заняты: митингуют, упуская драгоценные деньки.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Отдел по борьбе с негодяями

(прочитано 713 раз)

http://risk-inform.ru/article_1209.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR