«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 192
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№32, 19 августа 2009 года.

    Коротко

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ КОМИССИЮ ВВЕЛИ НАДЗИРАТЕЛЯ

Правительство Тувы ввело в состав комиссии по размещению госзаказа сотрудника управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) МВД республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тувы. Теперь в комиссии будет работать старший оперуполномоченный УБЭП Михаил Косых.

Как заявил глава правительства республики Шолбан Кара-оол, сам факт присутствия представителя УБЭП в составе комиссии, распоряжающейся огромными суммами, должен дисциплинировать ее членов.

Косвенным образом этот факт подтверждает коррупционность правительственных чиновников. Если ничего не изменится, можно сделать вывод: милиционера тоже купили. Особенно если учесть недавнее признание министра внутренних дел Нургалиева о «вакханалии преступности» среди его подчиненных.

КТО ПОДЖИГАЕТ – ТОТ И ТУШИТ

На днях региональное правительство утвердило Концепцию развития пожарной охраны РТ на 2009-2012 годы. Концепцией предполагается создать в селах, удаленных от мест дислокации пожарных частей, добровольные дружины огнеборцев, обучить их и самое главное – укомплектовать машинами, спецодеждой и пожарно-техническим вооружением.

Пока речь идет о вооружении добровольческих команд только в 9 селах, расположенных в тайге или вблизи лесных массивов, а также за пределами 20-километрового радиуса оперативного действия пожарных частей ФПС. Это села Черби, Кызыл-Хая, Авыйган, О-Шынаа, Чыраа-Бажы, Качык, Торгалыг, Эйлиг-Хем и Элегест.

Сначала МЧС перестало тушить лесные пожары. Теперь и населенные пункты будут спасать добровольцы. «Спасение погорельцев – дело рук самих погорельцев».

А куда же идут огромные бюджетные ассигнования? На охотничьи забавы и чиновничьи пикники?

ОДНИМ ХЛЕБ – ДРУГИМ БАБКИ

Власти Кызыла начали выдачу талонов на бесплатный хлеб, по которым малоимущим в социальном магазине, МУП «Школьник» и в торговых точках Кызылского хлебозавода будут выдавать хлебобулочные изделия или муку. На эту антикризисную поддержку могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход семьи не превышает 50 процентов прожиточного минимума – 2 250 рублей на каждого члена семьи.

В Кызыле таких семей 1600. Всего бесплатный хлеб, хлебобулочные изделия или муку в Туве могут получать по талонам 5204 семьи.

Вряд ли этим удастся существенно облегчить жизнь тысяч обездоленных. Но стоит заметить, что деньги пойдут непосредственно нескольким торговцам, что позволит им иметь стабильный доход, а значит и чиновники не останутся без навара.

ТУВУ ЛИШАТ ЧАСТИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик предложил лишать бюджетных средств, выделяемых на социальные выплаты, те регионы, где выдача государственных жилищных сертификатов (ГЖС) идет крайне медленно, и перераспределять эти средства между областями (краями, республиками), успешно справляющимися со своими обязанностями.

В первую очередь обрезание коснется Дагестана, Тувы, Ивановской области, где очередники не получили ни единого сертификата.

335 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА МУСОР

Одна из самых острых проблем республики – скопление отходов и отсутствие их промышленной переработки. На свалках республики скопилось 208 тысяч тонн твердых отходов, покрывающих площадь в 3 409 гектаров. Значительная часть свалок возникает стихийно. Число их и площадь растут из года в год. Полигоны бытовых и промышленных отходов во многом не соответствуют современным требованиям. В результате происходит все большее загрязнение прилегающих к местам хранения отходов грунтовых вод и почвы.

Единственный метод избавления от отходов в настоящее время – сжигание мусора, что приводит к выбросу в атмосферу значительного количества ядовитых веществ, предельно допустимая концентрация которых, например, в районе горы Хербис в Кызыле в 47 раз превышает норму. В места свалок превращаются и водоохранные территории, подвергающиеся в летнее время нашествию отдыхающих.

По расчетам специалистов республиканского Минприроды, для решения проблемы требуется 335 миллионов рублей, в том числе 24 миллиона для оборудования 19 полигонов и 281 миллион для создания в Кызыле предприятия по сортировке и переработке отходов.

(прочитано 1727 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru