Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 19 августа 2009 года.

Одна история из жизни губернатора...

Глава Тувы стал героем фельетона в Калининграде

Однажды, очередным рабочим днем, Георгий Валентинович сидел в своем губернаторском кабинете и думал над тем, что далеко не всегда все получается так, как хочется ему. Внезапно в окно кто-то постучал. Губернатор был слишком погружен в свои мысли и не стал отвлекаться, решив, что пришла наконец весна и какие-то птицы прилетели с юга домой. Однако через несколько мгновений стук повторился с гораздо большей силой. Георгий Валентинович повернул голову к окну ровно в тот момент, когда что-то массивное врезалось в стену так мощно, что стекло разбилось на мелкие осколки.

– Да вы там совсем, что ли, охамели, тут люди думать пытаются! – раздраженно произнес губернатор, подошел к окну и посмотрел наружу. Удивлению его не было пределов: рядом со зданием правительства янтарного края висел в воздухе огромный дирижабль. На боку его большими красными буквами было написано: «На Туву!». Из гондолы свисала веревочная лестница. Когда она поравнялась с окном губернаторского кабинета, Георгий Валентинович ловким движением ухватил перекладину, подтянулся и принялся карабкаться наверх.

Через некоторое время он достиг гондолы, открыл небольшую дверцу и нырнул внутрь. Помещение было отделано с изрядной помпой: красное дерево, ковры и почему-то серебряные подсвечники на стенах. Быстрым шагом губернатор прошел вперед, миновал несколько комнат и оказался в капитанской рубке. За штурвалом стоял низкорослый, узкоглазый субъект в странном наряде с многочисленными узорами. Некоторые изображали оленей, другие – рыбу.

– Ты кто, коллега, и с чего ты вдруг решил тут летать? – не особо церемонясь, похлопал по плечу пилота дирижабля Георгий Валентинович.

– Я, однако, Шолбан Кара-оол! – улыбнулся узкоглазый человек и дернул за какие-то рычаги. Летательный аппарат начал резко подниматься, и губернатору, чтобы не упасть, пришлось схватиться за серебряный подсвечник.

– А какого шолбана ты тут летаешь? Это ж не Храброво какое-нибудь, тут государственная власть! – сказал губернатор.

– Моя тоже государственная власть, однако, – развел руками узкоглазый субъект и повернул штурвал, отчего дирижабль совершил резкий вираж. – Моя – глава правительства Тувы!

– Чевы? – не понял Георгий ВалентиновичЪ.

– Тувы! Это там, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки, – с гордостью показал на узоры на своем наряде Шолбан Кара-оол. – И мы покупать у вас много-много летающих громадин!

– Громадин? – переспросил губернатор. – У нас?

– Громадин – обвел руками рубку глава правительства Тувы. – У вас. Они прекрасно подходят для перевозки грузов в больших объемах на тех территориях, где слабо развита инфраструктура, в частности автомобильные и железные дороги. Это прямо как у нас, однако.

Хоть Георгий Валентинович не разу и не слышал о том, что кто-то в его янтарном крае производит дирижабли, он немного подумал, потом прикинул стоимость одного дирижабля и улыбнулся.

– А много их вам надо, коллега? – спросил он.

– Столько и еще раз столько, – показал пальцы своей ладони тувинский премьер.

– Это же прекрасно! – обнял коллегу губернатор. – А давай я тебе покажу, как у нас тут, в янтарном крае, все замечательно.

Дирижабль уже поднялся на приличную высоту, и с нее как на ладони была видна половина области. Георгий Валентинович принялся показывать и рассказывать, где совсем скоро появятся игорная и туристско-рекреационная зоны, где вырастут терминалы и хабы, откуда широким потоком потекут во все города и веси произведенные в условиях особой экономической зоны товары и где будут трудиться сотни тысяч переселенцев.

– Как у вас тут, однако, замечательно, коллега... – зачарованно проговорил Шолбан Кара-оол.

– А ты как думал, коллега... – попытался ответить губернатор, но голос его заглушил громкий свист.

– Ай-ай-ай, однако, – возопил тувинский премьер-министр и принялся дергать за все рычаги, что попадались ему под руку.

– Что случилось? – испуганно спросил Георгий ВалентиновичЪ.

Дирижабль резко накренился, и он от неожиданности сел на пол гондолы.

– Что-что, падаем мы, коллега, хреново твои сборщики насобирали, – схватился за голову Шолбан Кара-оол. – Кажется, как говорят у нас в Туве, нам с тобой хана пришла.

– Как хана? Я не хочу ханы, – растерянно пробормотал губернатор, резким усилием встал, посмотрел за окно – там с угрожающей скоростью приближалось здание правительства.

– Скажи-ка, коллега, а чем вы собирались платить за наши дирижабли? – без тени надежды, автоматически спросил Георгий Валентинович.

– Ну как же, единственным, что у нас есть ценного – оленьими рогами, однако, – проговорил Шолбан-Кара-оол. До земли оставалось всего несколько сотен метров.

«Тридевятый регион»,
еженедельная газета Калининградской области.

(прочитано 791 раз)

http://risk-inform.ru/article_1208.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR