Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 19 августа 2009 года.

БАНДА НАЗНАЧИЛА СТРЕЛОЧНИКА

Убийство Александра Конвиза по-прежнему будоражит Кызыл. Следствие по уголовному делу развивается крайне неспешно. За три недели поиска убийц сменился третий следователь. Каждый новый «следопыт» моложе своего предшественника и имеет меньший опыт следственной работы. Русские сыщики устранены от участия в расследовании.

Сегодняшний следователь практикует всего второй год и не особо утруждает себя поиском доказательств, размышляя категориями 37 года, внедренными известным юристом Вышинским типа «добровольное признание – царица доказательств».

Сразу появившееся предположение, что следствию дано указание «спустить дело на тормозах» подтверждает действие и.о. руководителя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ Е.Николайчука, который на вопрос о слабом составе следствия и откровенной бездеятельности его неопытных сотрудников прямо заявил, что «свободных опытных следователей у него нет», поскольку они заняты рассмотрением «кляуз на правительство и из правительства». Думается, подобное заявление не случайно, учитывая особо теплые отношения начальника следствия Чудан-оола с премьером Кара-оолом.

В то же время не кажется случайным, что вину за убийство взял на себя член банды, базирующейся на АЗС в районе МЖК, которой управляет зять Бичелдея, недавно привлеченный к уголовной ответственности за махинации с землей. Правда, как только «доброволец» понял, что ему за преднамеренное убийство грозит не обещанные 5-7 лет тувинской зоны, а полновесные 20 лет строгого режима с отсидкой в России, он решил забрать свою явку с повинной назад.

Предположение, что в убийстве не обошлось без участия правительственных чиновников самого высокого ранга, находит все больше подтверждений. Так что нам не кажется случайным, что теперь даже правительственная пресса идентифицирует убийство Александра с убийством А.Политковской.

А тем временем следователь Норбу возбудила очередное откровенно надуманное уголовное дело по факту публикации в газете «РИСК», разоблачающей бывшего судью. Видимо, у Николайчука появились свободные опытные следователи...

(прочитано 845 раз)

http://risk-inform.ru/article_1205.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR