«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 29 марта 2022 года.

    Коротко

Самый криминальный и опасный для жизни регион России – Тува

Одним из самых криминальных и опасных для жизни регионов России была и остается Тува, выяснили исследователи проекта «Если быть точным», созданного фондом «Нужна помощь».

Ситуация в этом регионе значительно хуже, чем в других регионах-антилидерах рейтинга: так, число погибших или понесших тяжкий вред здоровью в Туве составляет более 200 человек на 100 тысяч каждый год, тогда как в среднем по России – 38 на 100 тысяч, отмечают исследователи.

По официальным данным, в 2020 году 32% населения региона имеют доходы ниже прожиточного минимума (в среднем по России – 12,1%). Плохое социально-экономическое положение Тувы может быть причиной такой криминальной ситуации в регионе, пришли к выводу авторы проекта.

В целом менее благополучные регионы с точки зрения преступности – субъекты Дальневосточного федерального округа, Северо-Западного федерального округа и Сибирского федерального округа. Хуже всего ситуация с преступностью, помимо Тувы, в Амурской, Магаданской, Кемеровской областях, Еврейской АО и Карелии, рассказали исследователи.

Причина такой сложной ситуации – низкая урбанизация, низкий уровень жизни и сильный миграционный отток, заявил директор по исследованиям Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев.

Наиболее благополучная ситуация в Московской, Псковской, Рязанской областях, Адыгее и Калмыкии, пришли к выводу авторы исследования.

Экономист назвала регионы, население которых больше всего пострадает из-за санкций

Санкции в первую очередь ударят по регионам, где не самая благоприятная социально-экономическая ситуация, считает экономист, и.о. заведующего кафедрой регионального управления РАНХиГС Ольга Беляева. В разговоре с «ФедералПресс» она подчеркнула, что этим регионам будет необходима поддержка федерального центра.

К субъектам, которые в первую очередь могут пострадать от санкций, Беляева отнесла часть республик Северного Кавказа, некоторые регионы Сибири, а также дальневосточные регионы: Туву, Хакасию, Алтай, Бурятию, Еврейскую автономную область. По ее словам, в этих субъектах изначально невысокие социально-экономические показатели, а также низкий уровень инвестиционной активности.

«При повышении цен на определенные товары и при незначительных объемах доходов у населения, санкции могут вызвать больший спад уровня жизни, если не будут предприняты какие-то федеральные меры поддержки, например, обеспечение льготами семей, поддержка предпринимателей», – считает экономист.

Продолжительность жизни россиян сократилась до 70 лет

За два последних года из-за пандемии продолжительность жизни в России сократилась на три года и составляет 70,06 лет. Для сравнения в 2019 году она была 73,3 года, следует из данных Росстата.

С 2009 по 2019 годы в стране продолжительность жизни выросла на 4,4 года. Однако два года смертность в России из-за коронавируса била рекорды. Достигнутые ранее результаты сошли на нет.

1,73 млн. россиян составила естественная убыль населения России за 2020 и 2021 годы, об этом говорят данные госстатистики.

Самая низкая продолжительность жизни – на Чукотке (64,87 года). Низкая продолжительность жизни также наблюдается в Еврейской Автономной области (66,12 года), Амурской области (66,30 года), Иркутской области (66,80 года), Забайкальском крае (66,82 года), Туве (66,88 года) и Карелии (67,31 года).

Суд в Москве признал плакат «Фашизм не пройдёт» дискредитацией Вооружённых сил РФ

Тверской районный суд Москвы признал плакат «Фашизм не пройдет» дискредитацией Вооруженных сил России. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» (организация признана российскими властями иностранным агентом).

Суд оштрафовал гражданскую активистку Анну Кречетову на 50 тысяч рублей за одиночный пикет с соответствующим плакатом по административной статье о дискредитации российских военных (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

«Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношением к Вооруженным силам Российской Федерации», – говорится в материалах дела.

Кроме того, согласно решению суда, выражение «фашизм не пройдет» является «публичным призывом воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях, которые проводят специальную операцию на основании решения Верховного главнокомандующего ВС РФ».

Водопроводчики ответят за состояние дорог в Кызыле!

В Кызыле фирма ООО «Водоканал-Сервис» оштрафована на 100 тысяч рублей за невыполнение в срок предписаний сотрудников ГИБДД. Так, в октябре прошлого года автоинспекторы проводили очередные проверки на предмет соблюдения правил, стандартов и технических норм при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог в республиканской столице. В итоге было выявлено, что люки смотрового колодца не соответствуют ГОСТу.

А именно, произведенные замеры показали возвышение крышек смотровых колодцев на 12,5, 11 и 7,5 сантиметров относительно дорожного покрытия проезжей части на улице Каа-Хем, перед примыканием с улицей Красноармейской, а также пересечении с улицей Дружбы г. Кызыла, что вынуждало водителей объезжать их и выезжать на «встречку».

В этой связи в адрес ООО «Водоканал-Сервис», на чьем содержании находятся объекты, были направлены предписания об устранении выявленных недостатков в течение 5 и 15 суток. Вовремя нарушения исправлены не были, вследствие чего были составлены административные протоколы.

«По результатам рассмотрения материалов ГИБДД решением мирового судьи ООО «Водоканал-Сервис» признано виновным в совершении административных правонарушений по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей по обоим фактам», – сообщает пресс-служба МВД Тывы.

(прочитано 55 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru