Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 143
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№46, 23 ноября 2021 года.

    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Цитаты Владимира Путина

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Странно слушать рассуждения про интернет от человека, который не знает, что такое смартфон, и который не смотрит видео, а «листает» распечатки на бумаге.

Аноним, 17-11-2021 #3[ru]

Пусть бы лучше обеспечил везде нормальную связи и интернет. А так трепаться – что толку?

Аноним, 18-11-2021 #5[ru]

Путин читает те бумажки, что ему подают, не вникая в смысл.

Иллюминат, 19-11-2021 #6[ru]

Путин умудрился вернуть нам не только 90-е с войной, рэкетом, убийствами журналистов, политиков и бизнесменов и нищетой в регионах, но ещё и совок со своими репрессиями и политзаключёнными и отсутствием малого бизнеса. И монархию с царем и сословиями. И ещё добавил нам мировую изоляцию. А вы говорите, он ничего не добился за 20+ лет

Аноним, 20-11-2021 #7[ru]

Рывок-прорыв времени нет Кара-карлики железная дорога дирижабли Вова...

Свежий анекдот

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Не правда! Кара-оола любят все его «шестерки»! Без него все эти ничтожества не смогли бы так подняться.

Аноним, 17-11-2021 #2[ru]

А теперь Карлика ненавидят даже те, кто с ним лично не знаком.

Аноним, 17-11-2021 #3[ru]

А как иначе к нему относиться? Скунс.

Аноним, 17-11-2021 #4[ru]

Что вы хотите от человека, который дважды тяжело переболел ковидом? У него уже мозгов нет.

Очередные задачи тувинской власти

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Думается мне, что Фортуна сейчас сам убежит с Избирательной комиссии. Спокойствию их конец! От партии ЛДПР членом с решающим голосом, назначен Ремизов Вячеслав Николаевич – принципиальный, отличающийся своей неподкупностью, военный офицер. Он то, точно способен противопоставить себя, разной нечисти, собранной в избирательной системе Тувы. Я искренне желаю Вам, Вячеслав Николаевич, успехов в борьбе за справедливость и демократию. Ждём от Вас дальнейшие решительные шаги ради будущего нашей республики и страны!

Аноним, 17-11-2021 #2[ru]

Вот анализирую политическую жизнь в республике год назад и сегодня. И делаю вывод, что Семеныч во многом прав.

Аноним, 17-11-2021 #4[ru]

Пока Шойгу «на коне», покоя Туве не будет. Самый простой путь для Ховалыга – это расслабиться, лечь под Шойгу и получать удовольствие. Правда, уважения в народе не будет, бабла будет поменьше (придется большую часть отдавать пахану), но зато никакого волнения – через 10 лет будет такой же круглый и румяный, как Кара-оол.

Аноним, 17-11-2021 #5[ru]

Семёныч, нужно привлечь специалистов-газовиков и всё просчитать. Хотя бы первый этап – пос. Каа-Хем и Кызыл.

Аноним, 17-11-2021 #6[ru]

Думаю, Ховалыгу сейчас не до газификации. Он окружён врагами. Ему бы выжить как-то...

Аноним, 17-11-2021 #7[ru]

Ховалыгу нужен человек, который бы отвечал за газификацию Тувы. Манын-оол не потянет. Тут нужен системный подход. Ховалыгу нужен свой надёжный человек, которому можно поручить газификацию.

Аноним, 17-11-2021 #8[ru]

#7, Чюдюк бы подошёл. Он человек толковый. И свой для Ховалыга.

Аноним, 20-11-2021 #11[ru]

Быстренько закрыли фильм про туристический маршрут в Центре Азии, организованный Начыном Кара-оол, сыночком Юрасика. Испугавшись народного гнева, даже просили комментарии, кто снимал и выложил. В коротком фильме показана вся суть вороватой семьи. Шойгу организовывает отдых в Туве самым высокопоставленным фигурам, а Карлики – богатым бизнесменам.

Тут в комментариях пишут, что они развивают туризм, показывают прелести республики!? Стыдно перед гостями! Вижу, они высокообразованные, духовноразвитые и порядочные люди. Они видели так называемые «Гиды обслуживающие их» чванливые толстозадые и глупые мрази! Главный гид, рассказывающий про традиции народа, только и печётся о личном благосостоянии и богатстве. Требуют у вековой сосны, «богатство, дела, успехи, защита», только для себя, для семьи! (Пишу, как говорил Юрасик) К туризму, к традициям, к культуре и обычаям народам, живущих на территории Тувы, никакого отношения не имеют и ничего, даже близко напоминающего гостям не показали.

Коротко

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Интересно наблюдать, как с одной стороны российские чиновники возмущаются китайцами (которых сами же запустили в Россию), а с другой – превращают страну в радиоактивную свалку. Лицемерие и двоемыслие во всей красе.

Аноним, 17-11-2021 #2[ru]

Фортуна – это позор Тувы. Как может грабитель руководить избирательной комиссией?

Аноним, 20-11-2021 #5[ru]

«Тюремщики ведут себя так, будто законов для них не существует»: Нарусова поборется против пыток. Сенатор и несколько её коллег разработали законопроект, предусматривающий 10 лет лишения свободы для сотрудников ФСИН за пытки. Как пояснила нам г-жа сенатор, это будет именно самостоятельная норма, а не поправки к действующей 117 статье УК, предусматривающей семилетний срок за истязания. «В действующем законе не уточняется, что это пытки, осуществляющиеся сотрудниками ФСИН, либо с их молчаливого согласия, – сказала Людмила Нарусова. – За это должна быть уголовная ответственность. Напомню, что пытки в нашей стране запрещены Конституцией и уголовным кодексом, но они ведут себя так, будто этих законов для них не существует».

Как уточняет сенатор, работа над законопроектом началась ещё в 2019 году, когда стало известно о пытках в ярославской колонии. В работе над документом приняла участие также российский омбудсмен Татьяна Москалькова – она внесла ряд предложений. Напомним, что ранее комиссия по пыткам при ООН от России рекомендовала разработать специальный закон против пыток и сделать данный вид преступлений самостоятельным уголовным составом. Возможно, это тот случай, когда РФ в кои-то веки признала международный авторитет. По словам Людмилы Нарусовой, законопроект будет готов к концу этого года.

...В понедельник в сенате законопроект Людмилы Нарусовой будет обсуждаться совместно с главой ФСИН Калашниковым и заместителем генпрокурора Винниченко.

Миграционный кризис на границе Беларуси

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

По всему видно, что эта ситуация с беженцами на польской границе создана искусственно. И рассуждая логически, выявляем, кому это выгодно!

Аноним, 17-11-2021 #3[ru]

В Россию арабы не рвутся. У нас своим жрать нечего.

Сергей Конвиз: Владиславу Ховалыгу нужно доказать свою состоятельность

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Чтобы продвинуть такой проект газификации, опять нужны лоббисты в Кремле. Никакой экономической целесообразности для Газпрома тут нет. Тува – самый бедный регион в России, у населения нет денег ни на газовое оборудование, ни на оплату газа. Всё придется делать за счет бюджета. Ради чего? Только чтобы помочь Ховалыгу с рейтингом? У нас воровская страна. Только если будет предложена красивая коррупционная схема, чтобы можно было без шума и пыли украсть большую часть финансирования проекта, только тогда начнется шевеление. Так сказать, откаты и распилы – это «смазка» для движения государственного аппарата. У Ховалыга есть нужные связи, чтобы такое провернуть?

Аноним, 17-11-2021 #2[ru]

Распил газовых денег, конечно, будет. Как без него?

Аноним, 17-11-2021 #4[ru]

Кажин-оол «скромно» прорабатывает вопрос по газу с 2007 года. Надо его поощрить. А он вообще разбирается в энергетике??? Зачем республике такой специалист???

Аноним, 17-11-2021 #5[ru]

Каждому губернатору – по умному еврею! И будет порядок. Кому не нравятся советы Семёныча – не ходите на сайт газеты. Не мешайте читать другим.

Аноним, 17-11-2021 #6[ru]

Один шапабол железную дорогу уже построил. Следующий [болтун] газопровод построит. Тогда Путин костыль забил, теперь Миллер с Ховалыком прокладку ведут. Найдите 10 отличий, как говорится. 3 снегоуборочных машины на весь город после Карликолов осталось. Вперёд, пилить, пилить бюджет!!!

Аноним, 17-11-2021 #7[ru]

У Ховалыга действительно непростая ситуация. Ему нужна поддержка таких людей, как Конвиз. Шойгу много народу сожрал. И Ховалыг ему явно по зубам.

Аноним, 17-11-2021 #8[ru]

Если Ховалыг будет вести открытую политику, его сожрать будет очень трудно.

Аноним, 17-11-2021 #9[ru]

При Кажин-ооле «Тувгаз» обанкротился и продан по частям. Когда он говорит о газификации, становится смешно. Пусть газификацией занимается хоть Конвиз, но только не Кажин-оол. Конвиз хоть историю газификации Тувы знает хорошо и в проблеме разбирается. И черные братья не смогли его выдавить из Тувы, где похоронены его родные люди... Манын-оол тоже не потянет – это точно. Тут нужен кадр совершенно другого калибра!

Аноним, 17-11-2021 #10[ru]

У Ховалыга выборы закончились, про предвыборные обещания можно забыть. Кара-оол нам 14 лет обещал железную дорогу, а Ховалыг периодически будет вспоминать про газификацию и «точку невозврата» в этом процессе...

Аноним, 18-11-2021 #11[ru]

Вы чего тут? Неужели вы и вправду считаете, что какие-то кажинолы-манынолы принимают решения и двигают эти решения??? Что это, правительство??? Это шалман балбесов-тунеядцев, назначенных по чьей либо протекции, либо за взятки, либо за счёт своей никчёмности... О чём вы? Очнитесь!

Иллюминат, 19-11-2021 #12[ru]

Программа газификации Путинской России заинтересовала власти соседнего Казахстана. По словам министра энергетики республики Магзума Мирзагалиева, Казахстан собирается обсудить с «Газпромом» технические параметры газификации своих городов на севере и востоке страны. До конца года «Газпром» и «Казтрансгаз» проведут расчеты и выработают приемлемые варианты. Ранее Путин заявил: «Газпром» намерен вложить в газификацию Киргизии 100 млрд. рублей.

Напомню: почти треть российских семей до сих пор не обеспечены газом («Газпром»)...

Как жизнь, Хакасия?

Аноним, 17-11-2021 #1[ru]

Я уже давно не смотрю на все эти цифры с заболевшими, умершими, вакцинированными, выздоровевшими и т.д. Единственное, что отлично работает в России – это рисование красивых циферок для глаз вышестоящего начальства. Вот пусть они и любуются. Настоящие цифры можно увидеть, съездив на кладбище – посмотреть насколько оно разрослось, подсчитать сколько новых могил появляется каждый день.

Дело фашистов живёт и процветает?

AliSsasMmirnova, 17-11-2021 #7[ru]

В хороших руках самые простые дети раскрываются. Развивающие направления разные, соответственно способности выявляются и развиваются практически у всех.

Аноним, 17-11-2021 #16[ru]

Дело в том, что по окончании этого учебного заведения девочкам дается зеленый свет в МГИМО, МГУ, Военно-дипломатическую академию и т.д., что уже огромный плюс.

Аноним, 19-11-2021 #27[ru]

Анониму №26! Для начала изучите вопрос! Что за корпус, как он сейчас и главное существуют ли аналоги? ...Теперь по существу вопроса: Да я лично знаком и с Шойгу и с многими, в том числе и Кара-оолами, и конечно с нынешним! Начнем с Шойгу: Как у любого, у него есть и плюсы и минусы в деятельности! До денег жаден и отсюда беды Тувы! Но это не означает что он плохой от слова вовсе! Это же ваш родной – вы его создали и теперь пожинаете то, что получилось! Низкий поклон вам, тувинцы, за звездного героя! Далее – вы сами создали братьев Кара-оолов! Что вы от них хотите? Вот так и получается: как во власть выходят, так получается или Шойгу или Кара-оол! Чего на зеркало то пенять? ...

(прочитано 567 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR