Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 159
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№46, 23 ноября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Поставщики угля начали повышать цены, глава Хакасии поручил муниципалитетам контролировать данный вопрос

Запасов угля на котельных достаточно, однако поставщики топлива начали повышать цены. По данным Минстроя Хакасии, рост составляет 3-5%, в некоторых случаях доходит до 15%. Вопрос ценообразования – на постоянном контроле регионального Минстроя и Минфина и 18 ноября он обсуждался на видеосовещании с местными властями, которое провел Валентин Коновалов.

Глава Хакасии поручил изучить вопрос, провести переговоры с угольными разрезами, с которыми ранее были достигнуты договоренности по снижению цен.

– Нужно точечно посмотреть по каждому предприятию и каждому главе муниципалитета тоже отдельно на этот счет поработать, – поставил задачи глава Хакасии.

Власти Хакасии пытаются запретить расширение угледобычи из-за ухудшения экологии

Правительство Хакасии во главе с губернатором республики Валентином Коноваловым официально заявило, что будет добиваться запрета на проведение аукциона на разработку нового участка Бейского месторождения, объявленного недавно федеральным агентством по недропользованию. Чиновники объяснили это ухудшением экологии из-за угледобычи.

«Власти Хакасии намерены сделать все возможное, чтобы отменить аукцион на новое угольное месторождение, – сообщили 18 ноября власти Хакасии. – Речь идет об участке Чалпан-4, который расположен на западном фланге Бейского каменноугольного месторождения с общим запасом угля более 323 миллионов тонн. Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля и песчано-гравийной смеси объявлен Федеральным агентством по недропользованию 12 ноября 2021 года».

Власти республики направили руководителю Роснедр Евгению Петрову письмо с просьбой отменить аукцион. Чиновники отметили, что на Бейском месторождении уже работает несколько крупных угледобывающих предприятий, что негативно сказывается на экологии.

«Появление дополнительного участка увеличит антропогенную нагрузку на экосистему, усугубит экологическую ситуацию и обострит существующую социальную напряженность. Напомним, за последние три года все поступающие запросы на выдачу новых лицензий на разработку угольных месторождений правительством Хакасии были отклонены», – сообщил губернатор.

Известно, что на участках «Майрыхский» и «Бейский-Западный» Бейского разреза работает корпорация «Коулстар». В 2021 году «Коулстар», гендиректором которой является экс-министр природы Хакасии Борис Варшавский, объявляла о своих планах по расширению добычи на Бейском месторождении.

Совет директоров «Коулстар» возглавляет бывший вице-президент «Роснефти» и владелец АО «Нефтегазхолдинг» Эдуард Худайнатов. В сентябре 2019 года Худайнатов купил яхту минимум за 1,2 миллиарда рублей. Он живет по соседству с нынешним главой «Роснефти» Игорем Сечиным, сообщает издание Baza.

Пенсионеры Хакасии, которым положены 500 рублей за прививку от ковида, не могут вовремя их получить

Только по Абакану задержка коснулась около полутысячи человек. Люди атаковали страницы Минтруда в соцсетях, и пишут самому министру. Сегодня Владимир Чебодаев дал разъяснения. Главная причина задержки – некорректные данные. Заполнять реестр врачам приходится вручную, поэтому происходят ошибки – в тех же СНИЛСах или номерах паспорта. Неверная информация не позволяет соцработникам оперативно идентифицировать личность получателя.

По правилам, 500 рублей должны прийти примерно через 2 недели после прививки. На деле же, люди, поставившие ее еще 11 октября, до сих пор ничего не получили. Минтруд просит их позвонить в управление соцподдержки по номерам в Абакане 215-489 и 248-306 и свериться – есть ли они в списках?

В Хакасии семья умершей в больнице девочки заявила о бездействии медиков

Восьмилетняя девочка умерла в приемном покое детской больницы Абакана, не дождавшись, по словам матери, осмотра врача. Семья обвиняет медиков в бездействии. Как сообщила тетя умершей Галина С., несколько часов хирург якобы не принимал ребенка с симптомами аппендицита, перитонит у девочки был диагностирован посмертно.

«13 ноября у дочери заболел живот, мы вызвали скорую. Скорая отвезла в больницу, дочери сделали КТ, но хирурга мы не дождались», – сообщила мама девочки Ирина.

По словам матери, они несколько часов провели в приемном отделении с резкой болью, но врач якобы так и не появился, а на ее просьбы о помощи сотрудники отвечали «не лезьте в нашу работу». По словам тети девочки, диагноз поставили ребенку только 15 ноября после вскрытия.

Родные предположили, что вероятный отказ врача осмотреть ребенка был связан с положительным результатом на коронавирус. В больнице девочке сначала сделали тест – он оказался положительным, хотя симптомов, по словам матери, не было.

В детской больнице Абакана прокомментировать ситуацию редакции отказались, сославшись на то, что главврач Людмила Топанова «на выезде».

В Минздраве региона сообщили о проверке и напомнили об уголовной ответственности «за распространение заведомо ложных сведений».

Суд назначил условный срок абаканцу, поджегшему мобильный пункт вакцинации Минобороны РФ

Абаканский городской суд Республики Хакасия приговорил жителя Абакана Тюренева П.В. к 1,5 года лишения свободы условно за поджог временного пункта вакцинации от коронавируса, развернутого Минобороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Тюренева признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК). По версии обвинения, в июле этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к палатке Минобороны для вакцинации с бутылкой бензина. Он вылил все содержимое на нее и затем поджег зажигалкой.

Ущерб от действий Тюренева составил 1,23 млн. рублей. Подсудимый признал вину, суд взыскал с него деньги в пользу войсковой части № 86000.

(прочитано 18 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR