Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 мая 2020 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Предпринимателям Хакасии, пострадавшим во время самоизоляции, разъяснили порядок получения выплат

Предпринимателям Хакасии, пострадавшим во время режима самоизоляции, налоговая служба разъяснила порядок получения выплат.

1 мая Федеральная налоговая служба запустила сервис и начала принимать заявки от компаний и индивидуальных предпринимателей на субсидии. Можно вернуть сумму в размере минимального размера оплаты труда 12 130 рублей на каждого работника. При этом полученная по субсидии сумма налогом не облагается.

Специалисты УФНС России по Республике Хакасия поясняют, что размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженном на 12130 рублей. Для предпринимателей к числу работников прибавляется один человек – это сам индивидуальный предприниматель. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12130 рублей в месяц.

Налоговая служба также обращает внимание, что чем раньше будет сдана отчетность за апрель и май в пенсионный фонд РФ, тем раньше будет произведена выплата.

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте ФНС России, достаточно ввести ИНН. Заявление можно подать несколькими способами: по телекоммуникационным каналам связи, через личные кабинеты и почтовым отправлением. Удобнее всего воспользоваться Личными кабинетами ЮЛ или ИП, где информация уже заполнена.

Владельцы тренажёрных залов и финесс-клубов просят Коновалова разрешить им работать

Представители спортивной индустрии в Хакасии обратились к главе республики с просьбой разрешить открыть спортивные клубы, фитнесс-центры и тренажерные залы. Они написали губернатору письмо. Подписи под ним поставили 170 человек. Предприниматели дают гарантию, что будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, – сообщает ИА Хакасии, в распоряжении которого попал документ.

«Уважаемый Валентин Олегович! Фитнес-индустрия в Хакасии прекратила свою работу еще в начале апреля. В результате, из-за введения карантинных мер, мы лишились средств к существованию. Владельцы бизнеса не могут платить зарплату персоналу. Предприниматели терпят катастрофические убытки. При этом нам надо оплачивать налоги, аренду, кредиты и содержать семьи.

Обращаем ваше внимание на то, что у многих из нас тренируются не только любители, но и профессиональные спортсмены, которые должны подготовиться к осенним соревнованиям. Со своей стороны гарантируем, что каждое спортивное помещение будет дезинфицировано. Всем, кто придет заниматься, измерят температуру и т.д. Валентин Олегович, без вашей помощи мы обречены!», – сказано в сообщении.

Власти Хакасии: медикам перечислены выплаты за работу в пандемию

На счета медицинских работников Хакасии, задействованных в лечении пациентов с коронавирусом, поступили оставшиеся выплаты за апрель, назначенные правительством РФ и региональными властями. Об этом 15 мая сообщили в республиканском правительстве.

Власти Хакасии подчеркнули, что медработникам по трём постановлениям «были начислены значительные суммы, зависящие от количества фактически отработанного времени».

Выплаты за апрель произведены, выплаты за май сотрудники медорганизаций Хакасии, работающие с пациентами с коронавирусом, получат в июне, отметили в правительстве.

Олег Иванов может оспорить решение Верховного суда России в ЕСПЧ

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии, самовыдвиженец на выборах мэра Абакана в 2019 году Олег Иванов может обратиться в Европейский суд по правам человека, после того, как проиграл ТИК Абакана в Верховном суде РФ. Об этом ИА «Хакасия» рассказал адвокат Иванова Владимир Дворяк.

Напомним, в ноябре прошлого года территориальная избирательная комиссия Абакана отказала Олегу Иванову в регистрации кандидатом на декабрьские выборы главы Абакана. Мотивировано это было тем, что часть подписей собрано самовыдвиженцем с нарушениями выборного законодательства. Решение комиссии позже подтвердили Абаканский городской суд и Верховный суд Хакасии.

Однако накануне выборов Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в городе Кемерово не согласился с решением наших судебных инстанций и постановил ТИК рассмотреть возможность о регистрации Иванова на выборах. По мнению кемеровских судей, а также представителя Генеральной прокуратуры РФ, ТИК Абакана не представила доказательств о том, что подписи недействительны. Не оповестила кандидата о дополнительной проверке, собранных им подписей, а также нарушила конституционные права избирателей, которые были намерены проголосовать за Олега Иванова.

Однако выборы 22 декабря прошли без Иванова. Собранное во время голосования заседание ТИК пришло к выводу о невозможности его регистрации. После чего Иванов снова обратился в суд с просьбой признать результаты выборов в Абакане недействительными.

По словам Владимира Дворяка, у его доверителя пока нет мотивировочного решения Верховного суда России, и еще не совсем понятно, чем руководствовался суд, признавший часть подписей Иванова недействительными. Непонятно почему представитель Генеральной прокуратуры на этот раз занимал прямо противоположную позицию. Теперь слово за самим Ивановым, если он решит дальше защищать свое право, то мы будем обращаться в ЕСПЧ, – сказал Владимир Дворяк.

(прочитано 25 раз)

risk-inform.ru/article_8715.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR