Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 24 марта 2020 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Абакане ввели режим ЧС из-за угрозы коронавируса

В Абакане (Республика Хакасия) введен режим ЧС из-за обнаружения первого зараженного коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте городской администрации. Соответствующее решение приняла абаканская комиссия по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«С 18 марта мы вводим на территории города режим ЧС, позволяющий нам более оперативно реагировать на распространение коронавируса. Созданный на сегодняшнем заседании штаб будет работать ежедневно в постоянном режиме, и доводить объективную информацию для населения», – пояснил мэр Абакана Алексей Лемин.

С 18 марта на территории города начал действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Организаторам, которые не находятся в подведомстве властей, рекомендовано ограничить их проведение. С 18 марта школьники досрочно уйдут на каникулы, а после их окончания учеников переведут на дистанционное обучение.

Также режимы повышенной готовности действуют в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае. В последнем региональные власти официально подтвердили один случай заражения COVID-19. Гражданин вернулся в Красноярск из Австрии, сейчас он изолирован.

Хлеб и сахар подорожали в Хакасии

В Хакасии за неделю с 10 по 16 марта подорожали сахар, морковь и хлеб. Об этом ИА REGNUM сообщили 19 марта в Красноярскстате.

По данным статистиков, сильнее всего за указанный период вырос в цене сахар-песок – на 4,55% (с 34,75 до 36,33 рубля за кг). Морковь выросла в цене на 2,94% (с 31,61 до 32,54 рубля за кг). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожали на 1,94% (с 53,17 до 54,20 рубля за кг).

В то же время в регионе подешевели свежие огурцы (на 9,38%), шлифованный рис (на 5,15%) и питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности (на 2,94%).

Как сообщало ИА REGNUM, в Новосибирской области в феврале текущего года цены производителей сельскохозяйственной продукции выросли на 4%.

Глава Хакасии выполнил свое обещание о поддержке семей с детьми-инвалидами

Вопрос о нелегкой доле родителей ребят с ограниченными возможностями здоровья задали главе Хакасии во время прямой линии в конце октября минувшего года. Валентин Коновалов уже в ходе публичного мероприятия ответил: в бюджет республики будет в обязательном порядке заложены финансовые средства на реабилитацию этой категории детишек. Это полномочия региональной власти, и должные меры будут предприняты. Валентин Олегович поручил министру труда и социальной защиты Ирине Ахметовой подготовить предложения о мерах поддержки.

Накануне во время встречи с представителем сообщества родителей детей-инвалидов Владиславом Нечкиным Валентин Коновалов и Ирина Ахметова обсудили, как началась в республике реализация этих мер.

Как пояснили корреспонденту 19rus.info в пресс-службе главы Хакасии, на реализацию комплекса мер в республиканском бюджете предусмотрено 5,5 млн. рублей, 2,5 млн. из них планируется направить на материальную поддержку семей с детьми-инвалидами. Это солидные средства, если учесть, что в 2018 году на эти цели выделялось всего 350 тыс. рублей.

Рыбакам Хакасии вернут «рыбные места»

Минсельхоз Хакасии дрогнул и отступил под совместным натиском рыбаков, активистов Народного фронта и мэра Саяногорска Михаила Валова. Рыбакам вернули право на рыбалку на десяти водоемах республики.

О победе здравого смысла над чиновничьим головотяпством сообщает сайт правительства Хакасии. В республиканском Минсельхозе прошло заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков. Присутствовали на нем 12 членов комиссии, состоявшей из сотрудников Минсельхоза, Минприроды, бизнесменов, активистов ОНФ, территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представителей муниципалитетов.

Главной темой и итогом встречи стала отмена границ рыбоводных участков на десяти водоемах. Ненавистные рыбакам участки прикроют на озерах Татарское-1 и Татарское-2, озерах Утином, Черном (Кульстан) и Белом. Доступными для рыбаков станут водохранилище Мраморное в Бейском районе; в Сорске – озера Пазыколь и Теплое, а также два безымянных озера в Таштыпском и Бейском районах. Отныне на всех перечисленных водоемах рыбалка разрешена!

Как выяснилось, на аукционах никто на эти озера не претендовал. Более того, по словам И.О. замминистра сельского хозяйства Александра Башкова, без согласия местных администраций решения о запрете рыбалки не принимаются:

«Хочу отметить, что если в будущем эти объекты станут интересны для бизнеса, в силу закона мы обязаны будем сформировать на них рыбоводные участки. Но, напоминаю – ни один из рыбоводных участков не используется без согласования с районными властями. Если они дают добро – мы включаемся в работу».

(прочитано 150 раз)

risk-inform.ru/article_8607.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR