Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: -2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 января 2020 года.


    ПолитЛикБез
Михаил Мишустин

Путин выдвинул на должность премьер-министра главу ФНС Михаила Мишустина. Кто это?

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Рассказываем, кто это такой и чем он занимался последние годы.

По образованию Мишустин – инженер-системотехник, но по профессии проработал всего несколько лет. С конца 1990-х находится на госслужбе, чаще всего, в должностях, связанных с налогами и экономикой. В 2008 году Мишустин решил сделать перерыв и перешел на работу в инвестбанк – он стал президентом группы компаний UFG Asset Management.

Правда, этот период длился недолго – в 2010 году Мишустин возглавил ФНС. В том же году «Ведомости» написали, что глава налоговой службы – один из самых богатых российских чиновников. Его доход по итогам 2009 года составил около 78,6 миллионов рублей. При этом жена чиновника на тот момент имела доход в 17 миллионов рублей.

Под руководством Мишустина налоговая служба взяла курс на цифровизацию, а также расширение собственных полномочий: ФНС теперь собирает не только налоги, но и страховые взносы, руководит ЗАГСами, а с 2019 года начала реализовывать проект по налогам для самозанятых.

Но ФНС под руководством Мишустин была не без «пятен». В 2011 году несколько санкт-петербургских журналистских фирм жаловались на слишком пристальные проверки налоговых органов, а в интервью «Эхо Москвы» представители фирм рассказывали, что это было давление по личному указанию Михаила Мишустина.

«Проект»: Мишустин скрыл элитную недвижимость на Рублевке. Она записана на «Российскую Федерацию»

Семья главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Проект».

По информации журналистов, Мишустин и его жена Владлена стали владельцами особняка в 2001 году. Их дом площадью 900 квадратных метров расположен в коттеджном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе, площадь участка – 5,5 тысячи квадратных метров. «Проект» утверждает, что сейчас участок с домом такой же площади в «Коттон Вэй» продается за 600 миллионов рублей.

Ранее владельцами дома на Николиной горе в Росреестре были указаны супруги Мишустины, но сейчас они скрыты, пишет «Проект». У дома и участка два собственника, вместо их имен в выписке указана «Российская Федерация».

Судя по декларации Мишустина за 2018 год, у него нет недвижимости в собственности, следует из данных «Декларатора». «Проект» обратил внимание, что «Российская Федерация» указана собственником квартиры на улице Трехгорный вал, где ранее были прописаны Мишустин и его жена. По данным медиа, это ведомственный дом Управделами президента.

Жена Михаила Мишустина за девять лет заработала 790 миллионов рублей. ФБК потребовал объяснить, откуда деньги

Фонд борьбы с коррупцией и его основатель Алексей Навальный потребовали от премьер-министра Михаила Мишустина рассказать, как его жена Владлена Мишустина заработала почти 800 миллионов рублей за девять лет. Пост об этом опубликован на сайте Навального.

Сведения о доходах Владлены Мишустиной указаны в декларациях ее мужа на сайте Федеральной налоговой службы. Эти документы охватывают период с 2010 года, когда Мишустин стал главой ФНС, по 2018 год. Декларация за 2019 год еще не опубликована.

Согласно декларациям, в 2010-2018 годах доход Мишустина составлял около 20-30 миллионов рублей ежегодно, доход его жены – около 50-150 миллионов. В общей сложности за девять лет чиновник заработал 213 миллионов рублей, его супруга – 790 миллионов.

Как ранее отмечала «Медуза», в 2010-е Владлена Мишустина входила в список аффилированных лиц ЗАО «Международный компьютерный клуб». Сейчас, по данным базы «СПАРК», она не является бенефициаром каких-либо компаний или индивидуальным предпринимателем. В интернете нет сведений о деятельности Мишустиной, добавил Навальный.

«От самого Мишустина ровно такой же прозрачности нужно и требовать. Решил стать вторым человеком в стране, никто тебя не заставлял – будь добр, расскажи, пожалуйста, каким таким бизнесом твоя семья зарабатывает сотни миллионов», – пишет Алексей Навальный.

Мишустин увлекается хоккеем. Он входит в наблюдательный совет хоккейного клуба ЦСКА, а также в правление федерации хоккея России. Играет в любительской Ночной хоккейной лиге, в матчах которой участвует и Путин.

Сейчас Мишустин в основном говорит о цифровизации налоговых органов. В декабре 2019 года Мишустин выступал на съезде экономической организации ОЭСР в Париже, где рассказывал про свою новую стратегию цифровизации налоговых органов и обсуждение подходов к формированию видения «Налоговая администрация 2030». В приоритете ФНС, по словам Мишустин, развитие систем искусственного интеллекта, прозрачность и автоматические механизмы контроля за налогообложением.

«Цифровая трансформация превратит налоговые администрации в провайдеров цифровых платформ для ведения всей экономической деятельности внутри своих стран. Все транзакции будут происходить внутри прозрачной среды, что позволит отказаться от отчетности и перейти к автоматическому бесконтактному налогообложению», – говорил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

Летом 2019 года Мишустин встречался с журналистом Financial Times, чтобы показать систему, которая позволит ведомству отслеживать все сделанные россиянами покупки в реальном времени. Тот остался под впечатлением, но отметил, что есть опасность: такая система может стать инструментом «большого брата и угнетающего государства».

В 2018 году, судя по декларации, доход Мишустина составил 18 миллиона рублей, а его жены – 48 миллионов рублей.

Это не первый раз, когда премьер-министром правительства становится бывший руководитель фискального ведомства: Михаил Фрадков, бывший председателем правительства РФ в 2004-2007 годах, до этого был директором Федеральной службы налоговой полиции, а Виктор Зубков, председательствующий в 2007-2008 годах, работал в налоговой службе Санкт-Петербурга.

«МБХ медиа»


«Лучше ничего не трогать»

Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин рассказал, какими будут приоритеты в работе кабмина при нем.

Он, в частности, высказался категорически против отмены пенсионной реформы. По словам депутата фракции КПРФ Алексея Корниенко, который процитировал Мишустина после его встречи с коммунистами в ГД, кандидат на пост главы правительства считает, что в этой сфере пока лучше «ничего не трогать» и вместо этого нужно разбираться в том, что «происходит с доходами и дожитием».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в своем telegram-канале рассказал также, что Мишустин выступает против национализации, отвергает возможность послабления налога на доходы физических лиц и считает «грустной» ситуацию в здравоохранении. «Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн. нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь. Повторяет все мантры Медведева про поддержку бизнеса, всяческие цифровые платформы. Хочет произвести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает из реализации. Хвалил „Яндекс“ и обещает ему поддержку», – написал парламентарий.

По итогам встречи фракция КПРФ приняла решение не поддерживать Мишустина при голосовании о назначении его на должность премьер-министра. При этом ранее его кандидатуру уже поддержали в ЛДПР и «Единой России».

(прочитано 335 раз)

risk-inform.ru/article_8478.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Как проиграли Россию (№45, 17 ноября)
» Сепаратизм и федерализм в условиях тотальной коррупции (№31, 11 августа)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Кто и зачем разваливает Российскую Федерацию? (№9, 10 марта)
» Лифт последней надежды (№51, 24 декабря)
» После прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек (№42, 22 октября)
» Души... Живые и мёртвые (№30, 6 августа)
» Главные российские инфраструктурные проекты, которые сильно дорожали по ходу строительства (№28, 23 июля)
» Души... Живые и мёртвые (№28, 23 июля)
» Массовик-затейник Шойгу (№26, 9 июля)
» Выбор: По пути ли нам с жуликами и ворами? (№23, 18 июня)
» Похороны, благоустройство и «чёрные кредиторы»: Расследования Ивана Голунова (№22, 11 июня)
» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Что такое коррупция и как с ней бороться (№5, 5 февраля)
Жадность губит
Комментариев: 1
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR