«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 160
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№18, 14 мая 2019 года.

    Коротко

Шолбан Кара-оол призвал население Тувы перестать поедать сусликов. Хотя бы на время

7 мая глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил об угрозе эпидемии бубонной чумы, которая может попасть на нашу территорию из Монголии. «Там на днях два человека умерли от этой заразы», – пишет в своем блоге чиновник. Переносчиками опасной инфекции по его словам являются краснокнижные суслики-тарбаганы.

«Ни в коем случае не прибегайте к незаконному промыслу, охоте на краснокнижных сусликов-тарбаганов, ведь бытует мнение, что мясо этих животных некоторые употребляют из-за лечебных свойств. Но сейчас это смертельно опасно», – призывает Кара-оол.

Губернатор республики поручил «развернуть разъяснительную кампанию об опасности охоты на сурков и тарбаганов, о мерах предосторожности, о важности вакцинации людей».

Позже посольство России опровергло сообщения о вспышке чумы в Монголии. В Монголии не зафиксирована вспышка чумы – установлены только единичные случаи заряжения, сказала в эфире Радио «Комсомольская правда» пресс-атташе российской дипмиссии в Восточной Азии Ксения Панкова.

Ранее СМИ сообщали, что из-за карантина, введённого на западе Монголии после выявления двух случаев чумы, 17 россиян не могли вернуться домой. При этом российское посольство оказывало соотечественникам всю необходимую помощь.

К пожароопасному сезону не готовы

Несколько регионов Сибири не в полной мере подготовились к пожароопасному сезону, заявил 7 мая полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на окружном совещании по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Из десяти регионов округа пять оказались ограниченно готовы – Омская, Иркутская, Томская области, Красноярский край, республика Тува», – сказал он.

Он отметил, что лесные и природные пожары могут нанести очень большой ущерб, примером чему может служить Забайкальский край, где в результате перехода природных пожаров на 17 населенных пунктов уничтожено 125 домов, 68 животноводческих хозяйств, 29 человек получили термические ожоги, более 400 человек остались без крова.

Всего, по данным департамента, в Сибири с начала пожароопасного сезона зафиксировано 672 лесных пожара на площади 19,5 тыс. га, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Растёт количество любителей сладких тортиков или самогонки?

Росстат назвал регионы России с наибольшим и наименьшим потреблением сахара. Список «сладкоежек» возглавили обитатели Центральной России: в 2017 году на каждую статистическую душу в Липецкой и Курской областях пришлось по 55 килограммов сахара, 4,5 кг в месяц. Немного отстали от них Тамбов и Воронеж: 54 и 52 кг соответственно. Замыкает пятерку «сахарных регионов» Краснодарский край – 50 кг.

Намного умереннее едят сладкое в Поволжье и Сибири: в Красноярском крае, например, потребление составило 28 килограммов на человека, в Чувашии и Калмыкии – 27 и 26, пишет RT. Единственным регионом, уложившимся в медицинскую норму – 24 кг сахара на человека в год, – оказалась Тува.

В среднем по стране потребление составило 39 кг сахара. За последние 12 лет оно немного увеличилось – в 2005 году россияне съедали на килограмм сахара меньше. В 2018 году Минздрав опубликовал данные о почти двукратном превышении медицинского норматива по сладостям: 39,4 кг на человека при норме в 24 кг.

В достоверность деклараций чиновников верят 3% россиян

Большинство россиян, опрошенных «Левада-центром», не верят в достоверность информации, указанной в декларациях чиновников и членов парламента.

Только 3% респондентов положительно ответили на вопрос о том, верят ли они в то, что в декларациях представлены все имеющиеся доходы и имущество чиновников. 40% полагают, что представители власти декларируют меньшую часть своих доходов, 37% считают, что ничтожно малую часть, а 11%, что не всю, но большую часть. 8% опрошенных затруднились ответить.

В Кремле считают успешной работу системы контроля достоверности деклараций чиновников, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Я не исключаю, что эти 88% не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые подают уже далеко не первый год госслужащие», – цитирует Пескова ТАСС.

Росгвардия решила засекретить свои госзакупки после расследования Навального

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального изучил госзакупки Росгвардии и выпустил расследование. Основные выводы: Росгвардия выбрала единственного поставщика продуктов питания, который знаком с командующим Виктором Золотовым; в результате цены выросли в два-три раза.

Росгвардия смогла добиться судебного решения об удалении расследования (Навальный его не удалил), но не смогла доказать, что новый поставщик привозит качественные продукты. Золотов не смог правильно оформить иск к Навальному. ФАС ведет собственное расследование по запросу ФСБ, о результатах которого ничего не известно.

В апреле 2019 года (через восемь месяцев после расследования Навального) Росгвардия начала процедуру подготовки законопроекта, который позволит ведомству засекречивать госзакупки. Там объяснили, что ведомство выполняет задачи особой важности, а значит некоторая информация об «оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер».

(прочитано 709 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru