«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 100
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№46, 27 ноября 2018 года.

    Коротко

Тува на третьем месте по росту налоговой нагрузки на граждан

Президент поручил Дмитрию Медведеву оценить совокупную налоговую нагрузку на физлиц, ведь сакраментальными 13 процентами она, увы, не ограничивается. По разным подсчетам, всевозможные налоги съедают от трети до половины наших заработков. Официальных итогов оценки пока нет, но аналитики консалтингового агентства «ФинЭкспертиза», решившие сделать то же самое еще в начале октября, уже подвели кое-какие итоги.

Как выяснилось, в среднем скорость, с которой растут налоги на «физиков», в 1,84 превышает темпы, с которыми растут зарплаты (брались имущественный, земельный и транспортный налоги). Наиболее скоростным регионом в этом плане оказалась Чечня, где собираемость налогов, которые платят частные лица, почти в 92 раза выше, чем рост заработных плат в регионе. На втором месте рейтинга – Ненецкий АО, где налоговая нагрузка оказалась в 10 раз шустрее заработков. «Бронза» – у республики Тыва (сборы в казну опередили содержимое кошельков работников в 7,45 раза).

Меньше всего разрыв в двух скоростях оказался в Вологодской (в 0,4 раза), Ярославской (в 0,56 раз) и Ленинградской (в 0,61 раз) областях.

Обременительнее всего оказался для россиян налог на имущество физлиц, платежи по которому выросли за три года для каждого из нас с 207 до 357 рублей.

Худший регион России для трудоустройства пенсионеров

Тува оказалась самым не благоприятным регионом для трудоустройства пенсионеров, показало исследование «Рынок труда в регионах России – индекс 2018», проведенное агентством РИА Рейтинг.

Агентство рассчитало индекс привлекательности рынка труда для пожилых людей и составило рейтинг регионов по возможности пенсионеров найти достойную работу. Результаты исследования показали, что ситуация достаточно неоднородна, значение индекса изменяется в диапазоне от 76,8 (Москва) до 9,3 балла (Тува).

Первые два места – Москва и Санкт-Петербург (74,5 балла) – сильно оторвались от других регионов. В этих городах многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать и получать достойную зарплату, а если лишаются работы, могут достаточно легко найти новую.

В тройку лидеров по индексу также вошла Московская область со значением 64,4 балла, на четвертом месте находится Воронежская область (59,1), на пятом – Татарстан (57,3).

Наименее благоприятны для трудоустройства пенсионеров Тува (9,3), Ингушетия (13,3) и Чечня (15,3).

Ветер дунул, и тысячи человек в Туве остались без света...

25 ноября в Республике Тыва более 3,7 тысяч человек остались без электроснабжения. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

По данным ведомства, аварийное отключение электроэнергии произошло из-за неблагоприятных погодных условий.

Как отмечается, без света остались жители населенных пунктов Солчур и Хандагайты.

Кириенко нацелился на Туву?

«The Moscow post» сообщает о возможной отставке главы Тувы Шолбан Кара-оола. Причиной отставки может стать желание Сергея Кириенко усилить свое влияние на регионы. «Тыва известна как очень тихий регион. Впрочем, таким же была и Белгородская область, которую в последнее время перед уходом губернатора Евгения Савченко буквально накрыл шквал негативной информации. И это свидетельствует о том, что в любое время в любом регионе при желании можно взорвать информационную «бомбу», – говорится в сообщении.

Издание сообщает о возможной связи главы региона с криминалитетом в 90-е, срыве программы переселения из ветхого жилья в 2017 году, также отдельное внимание уделено тратам дочери Шолбана Кара-оола, которая официально считалась безработной.

В рамках «Десятилетия детства»: с начала года в России были убиты 917 детей

За девять месяцев 2018 года в России были убиты 917 детей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные, обнародованные Следственным комитетом.

«Всего за 9 месяцев текущего года 917 детей погибло от преступных посягательств. Следственными органами СК возбуждено 15492 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, 11675 лиц признаны потерпевшими», – цитирует агентство информацию пресс-службы ведомства.

В том числе пострадали 374 младенца в возрасте до одного года, почти 800 потерпевшим еще не исполнилось пяти лет.

Напомним, 2018-2028 годы Путин объявил Десятилетием детства. В это время планируется проведение мероприятий для совершенствования политики в сфере защиты детства. Накануне глава государства сообщил о создании Совета по госполитике в сфере защиты семьи и детей. Новый орган возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор обвинила россиянок в нежелании использовать тело «по назначению»

Член Совета Федерации Татьяна Кусайкина связала проблему снижения рождаемости в стране с нежеланием россиянок использовать предназначенные им «физиологические возможности», сообщает «Говорит Москва».

«Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности», – заявила член Совета Федерации Татьяна Кусайкина.

Из-за этого, по ее мнению, женщины вступают в брак и рожают в более старшем возрасте. Кусайкина добавила, что государство делает все возможное, чтобы мотивировать жителей страны создавать семьи.

«Ответственность человека всегда первична... Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось», – подчеркнула Кусайкина.

Напомним, ранее другая чиновница из Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о нехватке финансирования детских проектов, попыталась внушить мысль о том, что молодым людям пора быть самостоятельными. «...Государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Глацких.

Население России за девять месяцев сократилось на 83 тысячи человек

Население РФ за январь-сентябрь 2018 года сократилось на 83 500 и на 1 октября составляло 146,8 миллиона человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на последние данные Росстата.

Число родившихся в России за девять месяцев текущего года снизилось до 1 млн. 210 тыс. человек (вместо 1 млн. 272 тыс. за аналогичный период прошлого года). Число умерших, напротив, выросло на 6 тысяч человек. Таким образом, за январь-сентябрь 2018 года зафиксирована естественная убыль населения на 173,4 тысячи человек.

Модернизации и инновации в России: Росгвардия закупила лазерные излучатели для разгона митингов

Росгвардия закупила два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия, включающей в себя лазерные излучатели. Такая установка может использоваться для разгонов митингов с помощью оглушения и ослепления нарушителей. Госконтракт был заключен еще в мае; сейчас внимание на него обратили «Открытые медиа».

Излучатели будут установлены на два микроавтобуса «Газель». Стоимость контракта составляет 65,2 миллиона рублей, он должен быть исполнен к концу ноября. Контракт выиграла компания «АСБ Плюс» (она была единственным участником конкурса).

Если лазерные излучатели для Росгвардии в новинку, то акустическое оружие для разгона толпы служба использует уже два года. С 2016 по 2018 годы, судя по данным сайта госзакупок, Росгвардия приобрела у «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот» на 220,4 млн. рублей.

Большинство россиян считают, что президент несёт ответственность за проблемы, стоящие перед страной

По данным исследования «Левада-центра» 61% опрошенных россиян считают, что президент Владимир Путин в полной мере несет ответственность за проблемы, которые стоят перед страной. Еще 22% полагают, что он несет ответственность «в некоторой мере». Год назад о полной ответственности президента говорили 55% россиян, еще 21% считали ответственность президента частичной. Проголосовать за Путина готовы 56% респондентов, тогда как год назад их было 66%.

«Нынешний максимум можно объяснить общим ухудшением ситуации в стране в сочетании с пенсионной реформой. Людей не удалось убедить в том, что Путин ничего не знал о ней. Еще одним фактором роста ответственности президента является то, что в политической системе нет фигур, сопоставимых с Путиным», – рассказал «Ведомостям» социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Люди на фокус-группах говорят, что власти их обманули – им обещали повышение пенсий, а повысили пенсионный возраст, отмечает он.

Данные об ответственности президента всегда были косвенным показателем того, в какой степени народ раздражен властью, говорит политолог Борис Макаренко: «Произошло пробивание барьера «царь хороший, бояре плохие». Это действительно рекордный показатель за все время наблюдения. Если растет доля россиян, считающих, что президент несет ответственность за проблемы страны, то, значит, на него стала возлагаться часть недовольства и раздражения своим положением». Он считает это реакцией на то, что с 2014 года уровень жизни россиян не улучшается.

Россиян ждет подорожание интернета

Большинство российских интернет-операторов задумываются о повышении цен на мобильный и проводной интернет в следующем году, выяснили в Telecom Daily. Каждый второй из 100 опрошенных компанией менеджеров интернет-провайдеров, работающих в крупных городах России, уверен в том, что рост будет в пределах 10%. Треть респондентов не исключили, что цифра может быть и больше, пишут «Ведомости». Об отсутствии планов повышать расценки на интернет сказали только 11%. Еще 8% не исключили возможное снижение тарифов.

Главные риски и угрозы для бизнеса опрошенные менеджеры видят в резком ухудшении ситуации в экономике, падении платежеспособного спроса со стороны населения, а также в повышении налогов и акцизов, говорится в исследовании Telecom Daily.

(прочитано 916 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru