«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№13, 25 июня 2008 года.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Министру по ликвидации ЧС в РФ
земляку
Шойгу С.К.

Уважаемый Сергей Кужугетович!

В Республике Тыва помнят Вас, гордятся Вами и желают дальнейших успехов в нелегком деле спасения Отечества от аварий природного и техногенного характера. В прошлом году мы с восторгом смотрели, как Вы тушили пожары самолетами. Сначала в России, а затем в Греции. Это именно благодаря Вам МЧС РФ оснащен самой совершенной спасательной техникой. Особенно хорошо зарекомендовали себя самолеты и вертолеты, приспособленные для тушения лесных пожаров.

Сергей Кужугетович!

Мы осознаем, что Вы оформились в фигуру федерального масштаба. Будучи лидером главной партии России, много сил и времени уделяете выборам и другим политическим кампаниям. Особо вникаете в дела тувинского отделения партии «Единая Россия». Успеваете давать Главе тувинского правительства Ш.Кара-оолу мудрые советы по всем вопросам внутренней политики и хозяйственной деятельности в Туве. Шолбан Валерьевич постоянно ссылается на Вас и хвалит Вас за Ваши мудрые указания. Мы очень довольны, что Вы много внимания уделяете возрождению культурного наследия России и Тувы. Примером тому служат Ваши инициативы по раскопкам крепости Пор-Бажын, реставрации Усту-Хурээ.

Но не это заставило нас обратиться к Вам, уважаемый земляк, с открытым письмом. Дело в том, что нашу родную республику одолели лесные пожары. Так уж случилось, что за то время, что Вы руководите МЧС, в Туве сгорело очень много леса. Много лесных массивов уничтожено в Пий-Хемском кожууне, почти полностью сгорели Балгазынский бор и кедрач вокруг села Владимировка. Мы не имеем претензий к местным спасателям. Как выяснилось, по Вашему соглашению с Ш.Кара-оолом от 18 мая 2007 года за тушение лесных пожаров отвечает тувинское правительство. Но отвечать – не значит тушить.

Правительство Тувы в этой части ничего не делает. Фактически решение проблемы сброшено на муниципальный уровень, где нет ни финансовых, ни материальных, ни людских ресурсов. И пожары продолжают пожирать наше богатство – леса. Вы же понимаете, что лопатами и ведрами с верховыми пожарами не справиться. А у нас нет таких самолетов и вертолетов, какими оснащено МЧС, и если ничего не изменится, то тувинские леса обречены. Особенно учитывая, что нынче лето ожидается особенно засушливым.

Сергей Кужугетович!

Мы ценим Ваше внимание к нашим проблемам. Но думаем, Вы согласитесь: по Вашему профилю деятельности Вам больше подходит тушение пожаров, чем археологические раскопки. И потому просим Вас помочь родной республике в борьбе именно с этим злом. Вы большой специалист по созданию и формированию различных фондов, привлечению спонсоров. Пришлите, пожалуйста, в республику авиагруппу для тушения лесных пожаров, а то за все годы, что Вы руководите МЧС, в Туву не поступило ни одной единицы для тушения лесных пожаров. А решением проблем, связанных с культурно-религиозными памятниками, попросите заняться Министерство культуры России.

С уважением и надеждой,

Ваши земляки.

(прочитано 2129 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru