«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 250
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 367
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№3, 4 августа 2015 года.

    Коротко

Дефицит чистого воздуха

Минприроды составило список из 19 российских городов с наибольшим загрязнением атмосферы. Об этом говорится в докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2014 году», опубликованном на официальном сайте министерства.

«Из-за существенного роста концентраций бензапирена в приоритетный список вновь включены Благовещенск и Петровск-Забайкальский. Из городов приоритетного списка, в которых основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ, в Зиме, Улан-Удэ, Кызыле, Минусинске, Черногорске и Чите среднемесячные уровни содержания бензапирена в атмосфере достигали 23-73 среднесуточных предельно допустимых концентраций. В Братске, Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске среднегодовые концентрации пяти загрязняющих веществ превысили ПДК», – говорится в исследовании.

Все 19 городов расположены в азиатской части России.

Катастрофа Хову-Аксы – 2012: никто не виноват?

Накануне стало известно, что прекращено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района Республики Тыва. Чиновники подозревались в «ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Дело было возбуждено по факту аварии на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района Республики Тыва в декабре 2012 года.

В пресс-службе республиканского СУ СК России заявили, что следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел не нашел в действиях чиновников состава преступления. Расследование продолжалось почти три года.

Ну а кто, все-таки, виновен в аварии, едва не заморозившей насмерть жителей целого села, в следственном ведомстве не говорят. А, возможно, уже и не ищут.

Депутат Госдумы: зарплата врачей выросла, в Туве – упала

За первое полугодие 2015 года в России среднемесячная зарплата врачей в сфере ОМС составила 47,91 тыс. рублей что на 3,6% больше, чем в 2014 году. Такие данные привела депутат Госдумы Салия Мурзабаева, говорится на сайте Минздрава.

Депутат со ссылкой на данные ОМС отметила, что зарплата среднего медперсонала выросла по сравнению с прошлым годом на 3,3% и составила 26,83 тыс. рублей. «Опережение среднего темпа прироста зарплаты наблюдается в 47 регионах, наибольшие значения в Вологодской области, Ненецком АО, в Республиках Адыгея и Татарстан (+16%, 14%, 12,4% и 12,8%)», – отметила Мурзабаева. Она подчеркнула, что в ряде регионов наоборот произошло снижение уровня оплаты труда. Так, например, в Республике Тыва заработная плата упала на 6,5%, Нижегородской области на 4,8%, а Пермском крае на 4,9%.

Среднемесячная заработная плата младшего медицинского персонала за полгода возросла на 7,9% и составила 16,22 тыс. рублей. Опережение среднего темпа прироста было зафиксировано в 45 субъектах России.

Самый низкий уровень оплаты труда медицинских работников отмечен в Республике Калмыкия, где зарплата врачей равняется 27 тыс. рублей, среднего медперсонала – 15,9 тыс. рублей, а младшего – 9,9 тыс. рублей.

Байсаров не теряет надежды поучаствовать в строительстве железной дороги

Бизнесмен Руслан Байсаров, владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации, купил 25% и 1 акцию одной из ведущих строительной компании «Мост» у Геннадия Тимченко и его компании Volga Group. Сумма сделки осталась неизвестной, пишет РБК.

Решение о покупке акций «Моста» связано с масштабным проектом Байсарова «Элегест – Кызыл – Курагино», для которого потребуется мощная строительная компания.

Компания Volga Group, принадлежащая Геннадию Тимченко, еще зимой 2015 года намеревалась подписать сделку о продаже акций «Моста». Но продавец и покупатель не пришли к единому мнению относительно стоимости акций. В феврале Руслан Байсаров выступил с предложением о покупке. Подробности сделки не раскрываются, однако Volga Group подтвердил, что больше не владеет акциями строительной корпорации.

Строительная компания «Мост» на сегодняшний день является одной из крупнейших в России. На ее счету такой нашумевший проект, как мост между Владивостоком и островом Русский, а также несколько лет работы в качестве ведущего подрядчика московского метрополитена. Совокупная выручка компании на 2013 год составила 66 миллиардов рублей.

Кремль прокомментировал публикацию о земельных сделках руководителей ФСБ

Администрации президента известно о расследовании «Новой газеты» о многомиллионных сделках руководства ФСБ, но в Кремле этим вопросом не занимаются. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мне не известно, чтобы в Кремле этим занимались. Точно так же, как и вы, мы прочитали [расследование]», – отметил он.

На вопрос, будет ли расследование, Песков ответил, что «мы не в ФСБ работаем, мы работаем в Кремле, в администрации президента».

«Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждается, что высокопоставленные сотрудники ФСБ, в том числе нынешний глава службы Александр Бортников, причастны к сделке с землей в элитном районе Подмосковья. По данным издания, в результате продажи 4,8 га земли на Рублево-Успенском шоссе каждый участник выручил около $2,5 млн.

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу по санкциям, будут уничтожаться прямо на границе с 6 августа. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.», – говорится в тексте указа.

В указе также дано поручение правительству установить порядок уничтожения товаров. Действие указа не распространяется на товары, которые граждане ввезли для личного пользования или продукты, которые проходят транзитом через Россию.

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Большинство россиян выступают за создание трибунала по катастрофе малазийского Boeing

На вопрос о том, кто прежде всего несет ответственность за гибель людей, летевших на сбитом в прошлом году в районе боевых действий на Украине малазийском Boeing 777 рейсом MH17, 44% опрошенных «Левада-центром» жителей России выбрали ответ, что это «украинские военные». Еще 41% опрошенных считают, что виновато руководство Украины, продолжающее боевые действия на востоке страны. Количество тех, кто уверен в том, что ответственность лежит на США, уменьшилось с 22% в сентябре 2014 г. до 17% год спустя. Россию, помогающую повстанцам Донбасса «вооружением и обученными военными кадрами», как и год назад, обвиняют лишь 2%. К предложению учредить международный трибунал против виновных в гибели самолета положительно относятся 47% респондентов.

«Непонятно, в чью пользу будет решение [трибунала], как и непонятна позиция российских властей по этому вопросу», – объясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Поэтому самый популярный ответ на вопрос, кого трибунал признает виновным, – «затрудняюсь ответить». При этом россияне меньше считают Украину простой исполнительницей воли США, а стали больше приписывать ей независимую политику, говорит Гражданкин.

Россия наложила вето на проект резолюции СБ ООН по сбитому «Боингу»

Совет Безопасности ООН проголосовал за представленный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы «Боинга» MH17 на востоке Украины (11 – «за», три – воздержались: Китай, Ангола и Венесуэла). Однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись своим правом вето как постоянный член Совета Безопасности.

Предложенный проект «был лишен правовой основы», заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Россия объясняла это его авторам, но ее позиция не была услышана. По словам российского дипломата, это указывает, что «политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические для инициаторов резолюции».

«Россия грубо проигнорировала общественное возмущение в тех странах, которых коснулась эта беда», – сказала представитель США в Совете Безопасности Саманта Пауэр.

​Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нет никаких причин противиться трибуналу, если ты сам не совершил преступление. «Мы хотим, чтобы виновные предстали перед международным судом. Ни у кого не будет никаких причин противостоять этому, кроме тех, кто совершил это преступление», – сказал Климкин. По его словам, Украина разрабатывает механизм создания трибунала вне ООН.

(прочитано 1385 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru