«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 246
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 165
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№12, 1 июля 2014 года.

    Коротко

Губернаторы могут быть уволены за аварийные дома

Многие главы регионов могут лишиться своих должностей за срыв программ по переселению россиян из аварийного жилья. Об этом 27 июня заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

По его словам, все главы субъектов нашей страны несут персональную ответственность за выполнение обязательств по ликвидации аварийного жилья. «Эти задачи должны быть выполнены безусловно. Если кто-то не согласен с задачей, принимайте решение о целесообразности дальнейшего руководства регионом», – отметил он, выступая на всероссийском селекторном совещании по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного фонда.

Стоит отметить, что во многих регионах эти программы действительно находятся на грани срыва. К примеру, в 2013 году из намеченных 168,7 тысячи человек переселено только 44 тысячи.

«На сегодняшний день регионам спрятаться за недостаточный уровень софинансирования со стороны Российской Федерации или какие-то жесткие условия уже не представляется возможным. Однако мы выявили, что наряду с регионами, которые достаточно успешно справляются с поставленной задачей, есть ряд регионов, показавших неудовлетворительные результаты и заваливающих эту работу», – заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Как выяснилось, хуже всего дела обстоят в Туве и Костромской области, где не переселено ни одного человека.

С 1 июля вырастут тарифы на свет и газ

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. Как пишет «Российская газета», правительством принято решение на этот раз «заморозить» тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад.

«В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, – уточнил в беседе с корреспондентом «РГ» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. – Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа».

Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти «живее».

Россия заняла 95-е место в списке лучших стран мира

Россия оказалась на 95-м месте в списке лучших стран мира. Об этом свидетельствует рейтинг на сайте Good Country Index. 94-ю строчку в перечне занимает Гондурас, 96-ю – Демократическая Республика Конго.

В общей сложности в рейтинге представлено 125 стран. Лидером списка Good Country Index признали Ирландию.

Эксперты принимали во внимание вклад стран в развитие человечества, используя данные ООН, Всемирного банка и других международных институтов в семи категориях (например, наука и технологии, культура, здравоохранение).

Второе место досталось Финляндии, третье – Швейцарии, четвертое – Нидерландам, пятое – Новой Зеландии. В первую десятку также попали Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания и Бельгия.

Плохое питание вредит здоровью

На сайте Роспотребнадзора опубликован доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2013 году». В нем говорится, что рацион наших соотечественников нездоровый, так как полезных продуктов в нем значительно меньше, чем вредных.

По статистике, значительный перевес у россиян произошел в пользу блюд, насыщенных жиром. Их чрезмерное потребление отмечается у 95,1% населения, причем за три года (с 2010-го) количество приверженцев такого меню выросло на 13,8%. А вот на овощах и фруктах наши соотечественники экономят, из-за чего страдают от недостатка сложных углеводов.

Недополучают они и белков, правда, всего на 0,5%, зато дефицит этих природных биополимеров наблюдается более чем у 56% граждан страны.

Помимо пристрастия к жирной пище специалисты фиксируют повышенный спрос на сладкую газировку, фастфуд, кондитерские и мучные изделия. Вся эта еда содержит высокую концентрацию простых углеводов, которые вредны для организма.

Такое меню запускает в нем необратимые процессы, в результате чего человек подвергается риску серьезных заболеваний – сердечно-сосудистых, эндокринных и даже раковых.

Хуже всего правила здорового питания соблюдают в Туве (там отклонение от рекомендованного рациона составляет 43,8%), а лучше – в Санкт-Петербурге.

Сибиряки померялись зарплатами

Новосибирскстат, подсчитавший среднюю зарплату в каждом сибирском регионе за январь – апрель 2014 года, выдал результат. Томичи – самые обеспеченные люди в СФО, говорят цифры.

По данным статистиков, средняя заработная плата томича – 30 817 рублей. В Алтайском крае, например, в среднем зарабатывают чуть больше 18 тысяч, в Кемеровской, Новосибирской областях и Туве – около 25,5 тысяч рублей.

Ближе всего по уровню доходов к Томску приблизилась Иркутская область – 30 106 рублей здесь составляет средняя оплата месячного труда.

Что касается сфер, где можно заработать больше всего, на первом месте в Томской области находится газо- и нефтедобыча. В сфере добычи полезных ископаемых получают 63,7 тысяч рублей в среднем.

Прибыльными являются также финансовая деятельность – 48,3 тысяч рублей, работа в сфере транспорта и связи – 42 тысячи рублей, государственное управление и социальное страхование – 39,8 тысяч рублей. Меньше всего зарабатывают работники сельского хозяйства и охотники – около 16,8 тысяч рублей и рыболовы – 8,3 тысячи рублей.

Пляжа в Кызыле не будет

В нынешнем году в Туве планируется открыть пять пляжей для отдыха и купания граждан. Три из них будут расположены в детских оздоровительных лагерях, один на протоке реки Енисей вблизи города Шагонар и еще один в курорте «Чедер» Кызылского района.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в черте столицы республики города Кызыл гидрологические условия не позволяют оборудовать официальные места для купания. Дело в том, что скорость течения реки Енисей в границах города составляет от 2 до 5 м/с, при допустимой норме для пляжей не более 0,5 м/с. В связи с этим, администрация Кызыла уже выставила на берегах реки знаки «Купание запрещено».

Россия и Монголия отменят визовый режим

В Монголии в рамках визита российской делегации состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и ее монгольского коллеги Зандаахуугийна Энхболда. На мероприятии стороны обсудили перспективы развития отношений между странами, а также стремление обоих государств к расширению политических и экономических контактов. Как сообщают федеральные СМИ, председатель хурала Монголии сообщил о грядущем подписании соглашения о взаимной отмене виз между странами. Это может случиться уже в августе 2014 года. Кроме того, монгольская сторона предложила создать пять транзитных коридоров между Россией и Китаем. Это железная и автомобильная дороги, нефте- и газопровод и линии электропередач.

(прочитано 1549 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru