«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№26, 8 июля 2009 года.

Кому нужны «дни покоя» на Чагытае?

Уважаемый «РИСК»! Пишу Вам, потому что другие вряд ли опубликуют.

Кому нужны «дни покоя» на озере Чагытай? На каком-то там совместном заседании наши многочисленные природоохранные органы постановили разрешить любительскую рыбалку на озере Чагытай только три дня в неделю – это пятница, суббота и воскресенье. С понедельника по четверг любительская рыбалка запрещена, т.к. эти дни являются днями покоя для ...

Вот в том-то и вопрос. А ответ знает любой любитель-рыболов, кто бывает на этом озере. Ни для кого не секрет, что многочисленные природоохранители поделили, неофициально, озеро на участки, где ставят сети, да еще между собой грызутся за сферы влияния, составляют друг на друга протоколы.

А эти дни «покоя» им нужны для того, чтобы любители не мешали «природоохранителям» заниматься браконьерством. Плавают тут, понимаешь ли, сети спиннингами цепляют.

Взял человек отпуск или приехал в гости на малую родину (а таких не мало) и решил с недельку пожить на берегу, посидеть с удочкой, однако с удочкой-то можно посидеть только три дня и то, если погода позволит, а четыре дня лежи в палатке и не суйся, т.к. на водоеме введен «покой».

Ну, а захочется ушицы похлебать, так купишь у тех же «охранителей» по 100 рублей за килограмм.

Любительская путевка стоит 50 руб. в день. Если будут рыбачить по сто человек в день, это уже пять тысяч дохода, но, видимо, это сущая мелочь по сравнению с «наваром» от дней «покоя».

Вот теперь еще и казаки примазались к природоохранителям – подгребли под себя общество охотрыболовов. К сожалению, тувинские казаки стремятся создать еще одну силовую структуру. Я не в коем случае не против казаков и казачества и Ивана Васильевича в этом плане не поддерживаю. Но одно я знаю совершенно четко: мои предки казаки-первопроходцы Сибири испокон веков землю пахали, а не рыбу караулили.

Так все-таки, «уважаемые» природоохранители, может быть, хоть кто-то доходчиво объяснит в газете, что это такое – дни «Чагытайского покоя?»

А.Т. Рожков

(прочитано 1881 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru