«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№41, 7 ноября 2023 года.

    Пишут в блогах

Про Ирландию

Про Ирландию

Или вот представим, что Ирландия не создала своего государства, а до сих пор считает себя территорией-беженцем от британской военщины. Хотя на её земле давно нет никаких британских военных, а действует собственное правительство, но что-то мешает Ирландии стать нормальным государством, поэтому она называется Ирландский Сектор. И отчаянно страдает. Тут ни заводов, ни ферм, ни туризма, ни рыбного промысла, и никому не интересно развивать промышленность и хозяйство. Вся инфраструктура, что оставили, уходя, британцы, была разбита и разворована. Поэтому продукты питания, медикаменты, топливо, связь, электроэнергию – всё Ирландский Сектор до сих пор получает бесплатно из Британии, считая, что та ей должна за вековые обиды.

Но никакой договор о мире и границах руководство Ирландского Сектора подписать с Британией не готово. Потому что вообще не готово терпеть Британию. Ведь главный пункт Конституции Ирландского Сектора и есть главная национальная идея, она гласит: Британия должна быть уничтожена, на её месте будет великое Ирландское Государство!

По мнению Ирландского Сектора, им исторически принадлежат все британские острова. А британцев там никогда не было от Рождества Христова, и вот опять.

Поэтому все страны мира Ирландский Сектор очень жалеют. Особенно которые тоже католики. Шутка ли, целое побережье-беженец с миллионным населением и собственной католической властью! Они живут в такой нищете и так страдают от отсутствия свободы и нормальной жизни!

Правда, радикальные власти Ирландского Сектора умудрились перессориться не только с англиканской Британией, но даже со всеми своими братьями-католиками. Франция не хочет иметь с ними ничего общего. Италия от них открещивается. Германия держит блокаду и не пропускает даже гуманитарные грузы. Даже администрация братской Северной Ирландии (не путайте, это другое, это британская автономия, всё сложно) – даже они давно отчаялись наладить мирное сотрудничество с Ирландским Сектором и находятся с ним в состоянии вражды.

Но ООН и страны-спонсоры, которым не нравится Британия, очень жалеют Ирландский Сектор и дают им бесконечную гуманитарную помощь и гранты на развитие. На эти деньги те и живут много лет. Ведь жители Ирландского Сектора не привыкли работать – работы здесь все равно нету. В соответствии с национальной идеей их руководители тратят всё на постройку ракет, подготовку боевиков, фортификационные сооружения и тоннели. И на религиозные католические пансионы, где ирландских детей с детства учат молиться за скорейшую гибель Британии и британского народа.

Своими самодельными ракетами Ирландский Сектор постоянно обстреливает территорию Британии, устраивает вылазки и теракты. Тем даже пришлось построить стену и купол воздушной обороны.

Недавно боевики Ирландского Сектора устроили самую масштабную вылазку: убили полторы тысячи мирных британцев, включая детей, женщин и стариков (они их называют оккупантами и поэтому уверяют, что имеют право убивать как военных), а ещё пару сотен угнали в плен и отказываются выдать. Во всем Ирландском Секторе в тот день было массовое народное ликование.

В ответ на это Британия решает наконец разобраться с бандитским анклавом.

И тут мы конечно все очень осуждаем Британию. Вдруг пострадают невиновные? Британия, что ты делаешь, прекрати! Ты сама виновата. Очень жалко Ирландский Сектор и особенно детей. Как они там теперь без воды и под бомбами? Они могли бы жить, работать, заниматься хозяйством и образованием, гнать виски «Джеймсон», варить пиво «Гиннесс», вести Книгу Рекордов, петь песни и писать романы, и быть маленькой, но очень уважаемой страной – если бы рядом не было тебя, Британия! Позор Британии! Свободу Ирландскому Сектору!

Как-то так у наших людей новости в голове укладываются, да?

Леонид Каганов

(прочитано 36 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Патриоты России в ожидании парада в Киеве (№46, 12 декабря)
» Сергей Конвиз: Скончался гений политической мысли (№45, 5 декабря)
» Сергей Конвиз: Даже после краха ХАМАСа мира в Газе не ждём (№44, 28 ноября)
» Куриная слепота обывателя (№44, 28 ноября)
» Сергей Конвиз: Палестинцы превратились в токсичный народ? (№43, 21 ноября)
» Сергей Конвиз: Война ХАМАСа и Израиля развивается по сценарию США (№41, 7 ноября)
» Межнациональный кризис в РФ начался с еврейских погромов (№41, 7 ноября)
» В России возродились еврейские погромы? (№40, 31 октября)
» Сергей Конвиз: Метастазы антисемитизма дотянулись до ООН (№40, 31 октября)
» Сергей Конвиз: Мы влипли в эпоху перемен (№39, 24 октября)
» Бабло побеждает зло? (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Ситуация в Израиле очень напоминает украинскую (№38, 17 октября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru