«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 284
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№13, 14 июня 2022 года.

    Коротко

Названы регионы, где выявлено самое большое число онкобольных

Счетная палата России в докладе об исполнении бюджета за I квартал 2022 г. указала на недостаточность оказания онкологической медпомощи в некоторых регионах страны.

По информации Фонда обязательного медицинского страхования, в I квартале этого года в России диагноз «злокачественное новообразование» (ЗНО) был поставлен 333 тыс. человек. И больше всего выявлено так называемых нулевых случаев заболевания.

Причем больше всего случаев с нулевой стадией выявили в Республике Хакасия и Омской области. В Ингушетии и Еврейской АО самый большой прирост с диагнозом I стадии заболевания.

В Костромской области и Северной Осетии за I квартал больше всего выросло число человек со II стадией. А в Туве и Ульяновской области среди всех россиян самый большой прирост по заболевшим с III стадией.

Среди всех новых случаев самой серьезной формой заболевания антилидерами оказались жители Смоленской области и Республики Тыва.

При этом наибольшая доля пациентов без стадии (от общего числа пациентов со впервые выявленным ЗНО) зафиксирована в г. Москве и Брянской области. А наименьшая доля пациентов проживает в Мурманской области и Еврейской автономной области.

И практически во всех регионах увеличился процент заболевших без стадии. Если раньше он составлял 5% от всех пациентов, то теперь – 50% от общего числа пациентов.

Младенческая смертность в Туве превышает среднероссийский показатель на 21,7 %

По информации минздрава Тувы, показатель младенческой смертности в регионе по итогам 2021 года составил 5,6 на 1 000 родившихся живыми или 37 случаев. Это на 34,9% меньше уровня 2017 года, но выше среднероссийского показателя на 21,7 процентов.

Отмечается, что причинами младенческой смертности в основном являются отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде – 34,1% (13 случаев). Затем идут врожденные аномалии развития – 27% (10 случаев), а также внешние причины – 18,9% (7 случаев).

Ранее сообщалось, что рождаемость в республике превышает среднероссийский показатель в 2 раза. В 2021 году в Туве на свет появилось 6 629 малышей.

Следовавший из Иркутска в Кызыл самолёт вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности шасси

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», вылетевший 9 июня утром из Иркутска в Кызыл (Тува), вернулся в аэропорт вылета, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «ИрАэро».

«Не убралась передняя стойка шасси. Вернулся (в аэропорт вылета – ИФ). Была успешная вынужденная посадка», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на борту находились 83 пассажира, в том числе 19 детей, и пять членов экипажа, никто не пострадал.

По словам представителя авиакомпании, пассажиров направили в Кызыл резервным бортом. Из-за задержки полета в Иркутске им было предоставлено питание и напитки.

Банковский грабёж валютных счетов?

Российские банки начали ухудшать условия размещения валюты. «Тинькофф» объявил, что с 23 июня введет для физлиц комиссию 1% в месяц по счетам в долларах, фунтах стерлингов, евро и швейцарских франках при балансе более 1 тыс. условных единиц. О похожих изменениях сообщил Райффайзенбанк и банк «Авангард».

Глава Центробанка РФ Набиуллина заявила, что у банков нет права вводить комиссии по вкладам – это будет прямым нарушением закона, подчеркнула она. По каждой ситуации, когда комиссии вводятся для текущих счетов, регулятор проведет проверку.

Правительство предложило засекретить золотовалютные резервы России

Министерство экономического развития РФ предложило установить режим секретности для сведений о размере золотого запаса и валютных резервах России. Это прописано в законопроекте, который 6 июня одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет РБК со ссылкой на источники.

Авторы документа предложили внести поправки в закон о государственной тайне и исключить данные о размере золотого запаса и валютных резервов из перечня сведений, не подлежащих засекречиванию.

Минэкономразвития отметило в пояснительной записке, что «в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций» такую информацию нужно засекретить, чтобы ее не могли получить «недружественные иностранные государства».

РБК отмечает, что ЦБ уже максимально сократил объем раскрываемой информации о резервах, скрыв данные о их валютной и географической структуре. Это произошло из-за ужесточения западных санкций в отношении России и заморозки около половины золотовалютных резервов РФ – 300 миллиардов долларов – странами ЕС, США и их союзниками.

До начала «спецоперации» с Украиной, 18 февраля 2022 года, объем золотовалютных резервов России достиг исторического максимума и составил 643,2 миллиарда долларов. Резервы размещены в активах, номинированных в различных валютах, а также в золоте. К 25 февраля, на второй день войны, объем резервов сократился до 629,4 миллиарда долларов, а к 27 мая – до 589,6 миллиарда долларов.

В России некоторые оборонные предприятия России начали работать в трёхсменном режиме

Об это в разговоре с «Интерфаксом» заявил первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов. По его словам, были «загружены резервные мощности, задействованы все накопившиеся технические и человеческие ресурсы», чтобы обеспечь Минобороны и другие силовые структуры необходимой оборонной продукцией. В частности, «акцент» делается «на обеспечении группировки боеприпасами, в первую очередь высокоточными».

«Остальное – из потребности: беспилотная техника, авиация, бронетехника», – добавил он.

Таким образом, считает Ельчанинов, гособоронзаказ в этом году гарантированно вырастет на 600-700 млрд. рублей.

В России за год на 20% сократился вывод новостроек

В мае 2022 года российские застройщики вывели на первичный рынок 295 домов, это на 18,5% больше, чем в апреле, и на 40,3% меньше, чем в мае 2021 года (494 объекта), говорится в отчете Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ). Всего с начала года на рынок выведено порядка 1,3 тыс. объектов, что на 19,4% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Первое место по площади введенных новых объектов занимает Москва – 745 тыс. кв. м, на втором месте оказался Санкт-Петербург с показателем 269,7 тыс. кв. м, а на третьем – Московская область (229,1 тыс. кв. м). Четвертое место у Ставропольского края (200,3 тыс. кв. м), замыкает первую пятерку Новосибирская область (161,8 тыс. кв. м).

Общий объем введенных в России площадей с начала года составил 13,86 млн. кв. м.

Почти треть россиян опасаются увольнения

Россияне стали пессимистично воспринимать свое положение на рынке труда во втором квартале 2022 года, показал «индекс самочувствия», ежеквартально отслеживаемый исследовательской службой HeadHunter (HH).

Индекс ушел в отрицательную зону (минус 0,09). В первом квартале этого года показатель был выше нуля (0,02). Как поясняется в исследовании, индекс показывает ожидания соискателей и колеблется от -1 до +1, где -1 говорит о негативных настроениях работников, а +1 – об их стабильном самоощущении на рынке труда.

Нынешние настроения соискателей сопоставимы с ситуацией во втором полугодии пандемийного 2020 года, то есть они заметно лучше, чем в период локдаунов в самом начале пандемии, но хуже, чем на протяжении всего «восстановительного» 2021 года.

Эксперты HH отметили рост опасений по поводу потери работы – 31% опрошенных заявили, что ощущают угрозу увольнения по инициативе работодателя.

Крупнейшие сибирские сайты удалили страницы памяти погибших в Украине из-за властей

Сайты «Сети городских порталов» удалили страницы с официальными списками земляков, погибших во время «спецоперации» в Украине. Российский суд по иску военной прокуратуры признал подобную информацию на одном из порталов сети «запрещенной».

Светлогорский городской суд Калининградской области признал запрещенной информацией список погибших в Украине российских солдат, собранный псковским 60.RU по открытым официальным источникам, сообщил уральский сайт 74.RU, который также входит в «Сеть городских порталов» Shkulev Media Holding.

Иск подал военный прокурор 73-й военной прокуратуры гарнизона Балтийского флота. Суд решил, что сведениями «раскрывают потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Более того, суд посчитал, что эти данные относятся к «государственной тайне», за разглашение которой может грозить уголовная ответственность.

После решения суда 60.RU и другие региональные сайты «Сети городских порталов» удалили перечни со своего сайта. Среди них новосибирский NGS, Чита.ру, челябинский 74.RU, красноярский NGS24, омский NGS55 и другие.

«Приносим свои извинения матерям и отцам, женам и детям, родным и друзьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации», – говорится на «Чите.ру».

При этом официальные лица, государственные или муниципальные издания продолжают отчитываться о потерях земляков.

Обещавший не поднимать пенсионный возраст Путин пообещал жить лучше через 10 лет

«У нас есть замечательные научные школы, в том числе математические. И во всех этих направлениях есть проблемы и вопросы, которые нужно решать. Но у нас есть возможности это сделать. И если мы будем идти по этому пути, успех обеспечен», – Путин на встрече с молодыми предпринимателями в Москве.

«То есть лучше будем жить через 10 лет?» – спросили Путина из зала.

«Да. А это, в конце концов, должно привести к повышению качества жизни, совершенно верно», – утверждает президент.

Федеральные СМИ не раз обращали внимание на невыполненные обещания Путина. Он, в частности, уверял, что не поднимет пенсионный возраст и не поменяет Конституцию под себя.

Владимир Путин, которому уже 69 лет, пришел в высшие органы власти РФ еще в 1996 году на пост заместителя управделами президента. Затем его назначили директором ФСБ, а затем – сразу главой правительства РФ. 31 декабря 1999 года президент Борис Ельцин ушел в отставку и назначил его и.о. главы государства – тот выиграл выборы. Затем переизбрался в 2004-м, а в 2008-м президент Дмитрий Медведев назначил его премьер-министром. После изменения Конституции в 2012-м Путин снова стал президентом, а также в 2018-м. В 2020-м он подписал указ, который снова изменил Конституцию РФ и обнулил его предыдущие сроки, дав возможность снова баллотироваться на выборах 2024 года.

Путин подписал закон о неисполнении постановлений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта

Президент России Владимир Путин подписал закон о неисполнении постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенных после 15 марта. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Также выплаты денежных компенсаций по постановлениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 15 марта, будут производиться только в рублях и только на счета в российских банках. Кроме того, решения российских судов будут иметь верховенство над постановлениями ЕСПЧ.

Как сообщали в Совете Европы, Россия задолжала около €74 млн. справедливой компенсации по решениям ЕСПЧ без учета рекордных €1,9 млрд. в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Общая сумма, которую суд присудил заявителям против России, составила €2,02 млрд.

Комитет министров Совета Европы 16 марта исключил Россию из Совета Европы. В тексте заявления ПАСЕ говорилось, что Российская Федерация «совершила грубые нарушения Устава Совета Европы, несовместимые со статусом государства-члена, и не выполняет своих обязательств перед Советом Европы». ЕСПЧ уточнял, что Россия утратит статус участницы Европейской конвенции по правам человека с 16 сентября.

(прочитано 1338 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru