«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№3, 5 апреля 2022 года.

    Коротко

Глава Абакана и Новокузнецка включены в число лучших мэров России. Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол – на последнем месте

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил новое исследование, оценивающее работы мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за январь-март 2022 года. Глава Абакана Алексей Лемин вновь поставлен в число мэров-отличников, на 22-м месте в стране. В «отличники» из сибирских мэров попал и Сергей Кузнецов из Новокузнецка (9-е место).

В число «хорошистов» попали Сергей Ерёмин (Красноярск, 26 место), Руслан Болотов (Иркутск, 30 место), Илья Середюк (Кемерово, 50 место), Михаил Ратнер (Томск, 57 место), Юрий Нечаев (Горно-Алтайск, 59 место), Анатолий Локоть (Новосибирск, 60 место), Вячеслав Франк (Барнаул, 63 место).

Последнее, 88 место, попав в группу «двоечников», занял глава Кызыла – Карим Сагаан-оол.

В качестве респондентов «Национального рейтинга» привлекали не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей».

Подписан указ о весеннем призыве в российскую армию

Призыв пройдет с 1 апреля по 15 мая, на срочную службу будут призваны 134 500 россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это на 7 тысяч больше, чем было призвано в армию осенью. И на 150 человек меньше, чем было призвано весной 2021 года.

Украинские военные с начала «военной спецоперации» утверждали, что среди убитых и попавших в плен российских солдат есть много срочников. Российские власти это отрицали, но потом признали «несколько фактов» присутствия срочников. Глава Минобороны Сергей Шойгу позже пообещал, что направлять «ни в какие горячие точки» призывников не будут.

«Совсем молодые...»: Потери от «спецоперации» растут

27 марта глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил о гибели рядового Куулара Ай-Херела Аясовича и младшего сержанта Монгуша Аржаана Олеговича. «Молодые парни мужественно выбрали своей профессией защиту Родины. В ходе специальной военной операции погибли при исполнении воинского долга, сражаясь за мирную жизнь своей страны и ее народов. Совсем молодые, можно сказать, еще жизни не видели, от этого боль утраты сильнее», – написал чиновник в своем телеграм-канале.

28 марта – еще один некролог. «Защищая интересы Отечества, погибли ещё два тувинских воина. Биче-оол Сергек Сергеевич и Шагдыр Долаан Николаевич», – сообщает глава Тувы.

3 апреля Владислав Ховалыг рассказал о смерти солдата Ай-Херела Лагаановича Ланаа и старшего лейтенанта Экера Саиновича Оюна.

На данный момент насчитывается 20 официально признанных погибших из Тувы с начала «спецоперации». Российское Минобороны только два раза отчитывалось о потерях, последний раз 25 марта – погиб якобы только 1351 человек.

Военной цензуре подверглось более 1500 сайтов

В перечне заблокированных сайтов есть крупные новостные или общественно-политические издания с их зеркалами, порталы промышленных и IT-компаний, интернет-ресурсы сугубо развлекательного характера (в том числе – с «пиратским» контентом), и, конечно, соцсети.

Основным инициатором внесения сайтов в реестр запрещённых выступила Генпрокуратура, которая посчитала размещённую сайтах информацию недостоверной и порочащей российскую армию.

Минцифры посоветовало мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разослало российским мобильным операторам рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах и сократить включенный интернет-трафик в пакетных предложениях.

Как пояснили РБК в Минцифры, «в условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей».

«Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», – сказал представитель министерства.

В «Мегафоне» и Tele2 назвали предложение Минцифры «рациональным», не став уточнять, как именно они собираются следовать рекомендации.

«Коммерсант» 28 марта писал, что комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по IT, куда входят крупнейшие операторы связи, предупредила, что на фоне санкций резервов оборудования операторов хватит на полгода, что в дальнейшем может привести к сбоям связи.

(прочитано 52 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru