Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 февраля 2009 года.

МАРШИ СОГЛАСНЫХ, НЕСОГЛАСНЫХ И «СОГЛАСНЫХ НА ВСЕ»

26 января Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» провело акцию в поддержку отечественного автопрома и антикризисных мер, принимаемых федеральным правительством. Активисты ЕР вышли на главную площадь Кызыла с лозунгами «Российскому автопрому – поддержку регионов», «Мы за Путина – мы за российский автопром», «Покупай российское – поддержи себя!» Цель акции, которая проходит по всей стране, – поддержать российскую автомобильную промышленность, защитить экономику, собственное производство, ее граждан, – сообщила пресс-служба ТРО «ЕР».

«Нам не нужен автомобильный хлам на наших дорогах, – заявил на митинге, прошедшем на площади Арата, руководитель Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Эрес Сонам. – Нам нужна высококлассная техника, и эту технику создаем мы! В последние годы в России начала подниматься автомобильная промышленность. Появляются новые заводы, создаются рабочие места. Задача партии власти – не допустить, чтобы этот процесс остановился. Ведь автопром – это семьи, у которых есть работа, есть стабильная зарплата, есть будущее».

Если бы не унылый вид демонстрантов, то можно было бы эту акцию принять за обыкновенное издевательство в стиле «марша на все согласных». Организаторы которых доводят поддержку власти до абсурда. За день до описанных событий такой марш прошел в Москве. Демонстранты из числа закоренелых оппозиционеров вдруг принялись «соглашаться» со всем, что до того клеймили – с политикой правительства, с ростом пошлин на ввоз иномарок и т.д. Свой главный лозунг они написали на российском триколоре, за что несшие баннер были задержаны.

Собравшиеся держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и т.п.

Милиция была явно удивлена таким поворотом событий. За порядком следили всего несколько десятков сотрудников ГУВД, явно ожидая, что сюда придут сторонники власти в целом и Путина в частности. При этом даже на рядовых акциях оппозиции милиция в разы численно превосходит протестующих.

– Если вы будете выступать не в заданной тематике, мы акцию свернем, – строгим голосом сказал один из милиционеров, всем своим видом показывая, что он здесь главный. Но марширующие и не собирались этого делать.

Пообщавшись с сотрудником правопорядка, собравшиеся прошли маршем от 15 до 19 дома на Морской набережной.

– Сплотившись в едином порыве, олигарх и рабочий, крупный чиновник и скромный учитель – мы поделимся с банками последним, повысим кредитный рейтинг, завершим переговоры по вступлению в ВТО и заживем, как в докризисные времена, – говорил в мегафон один из его участников.

– Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки, – продолжал он. Марширующие бодро подхватывали слова.

Участники акции притащили даже самодельный крест, на котором было написано: «Кризис». Он, по мнению организаторов акции, символизировал бремя, которое россияне должны вынести. Некоторые из марширующих несли плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина в образе православных святых.

Правда, поводом для задержания стали не «лики» российских правителей в святом обличии, а растяжка, сделанная из российского флага, на которой черными буквами было написано: «Мы согласны на все!». Ее участники акции несли впереди колонны. Сотрудники правоохранительных органов сочли это оскорблением национального флага.

В итоге, в 60 отдел милиции были доставлены пять человек. Правда, протокол с обвинением в «надругательстве над государственной символикой» был составлен только в отношении организатора Алексея Ярэмы, остальные же отделались «переходом улицы в неположенном месте». Мировой судья решил перенести рассмотрение дел задержанных по месту их жительства.

Еще одну форму протеста придумали активистов движения «Мы». Они пришли в Москве на Горбатый мост с заклеенными ртами и пустыми белыми листами бумаги. Подоспевшие сотрудники ОМОН сочли происходящее несанкционированным пикетом и отвезли всех собравшихся в отделение. Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов получил 5 суток ареста «за нецензурную брань», а остальные отделались административным штрафом.

(прочитано 739 раз)

http://risk-inform.ru/article_902.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR