Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 февраля 2009 года.


    Вспоминая историю

Парадокс и только!

29 января 2009 года министр культуры республики в сопровождении председателя комитета по сохранению памятников, посетили музей репрессированных.

Работники музея несказанно обрадовались столь высокому посетителю, надеясь, что он пришел с целью поинтересоваться бытом, трудностями в работе, иными проблемами сотрудников.

Пройдясь размеренным начальствующим шагом по немногочисленным комнатам, высокий гость остановился и заявил: «Скудна и никчемна ваша наглядная агитация, и вообще..., – выдержав продолжительную паузу, добавил, – вам лучше перекочевать в Краеведческий музей, а этот домишко отдать Комитету защиты памятников. Здесь наверху они будут работать, а в подвале хранить привезенные товары. Лучшего места в городе для них не найти!»

Большому чиновнику слегка возразил директор музея, министр оборвал его на полуслове, резюмировал: «Хорошо, собирайте актив, числа 5-6 февраля обсудим просьбу комитета по сохранению памятников и примем окончательное решение».

Мне известно, что далеко не все однозначно и правильно рассматривают повод и основания репрессий, кстати, начатых не с 1937 года, как лгала нам история ВКП/б, КПСС, а с 7 ноября 1917 года. Главное то, что ни мы, ни наши родители не были врагами народа. Они, а мы тем более даже не противились сковавшей всю страну партийной диктатуре, потому все они и мы реабилитированы.

И второе, сразу после переворота вождь дал твердые указания своим подручным: «Разрушим все до основания, а затем пусть 90% русского населения погибнет, лишь бы 10% дожило до мировой революции». Государственные преступники бросились исполнять приказания фюрера, стали заставлять рабочих ломать и повреждать станки, оборудования, убивая при этом фабрикантов, заводчиков, специалистов и квалифицированных рабочих. С первого дня захвата власти Лениным, большевиками полетели на воздух ткацкие и швейные фабрики, оружейные и авиационные заводы, домны, электростанции – все сравнивалось с землей, по которой реками текла кровь россиян со всех концов Великой России.

Доказательное – печатное слово: «Ильич до конца своей деятельности продолжал навязывать стране тайный террор. Так, в конце января 1922 года он обращается к заместителю председателя ВЧК И.Уншлихту: «Гласность ревтрибуналов не всегда; состав их усилить вашими людьми; усилить их связь с ВЧК; усилить быстроту и силу их репрессий; усилить внимание ЦК к этому». (А. Латышев. «Рассекреченный Ленин»). Простите, увлекся, позабыл о парадоксе, но прежде нужна историческая справка, вот ОНА!

В середине 1914 года руководители пяти хошуунов обратились с Великим прошением к Императору Николаю 2, взять Урянхайский край под покровительство России?! Просьба была незамедлительно удовлетворена, и в августе того же года Императором был направлен сводный отряд с обозами, в который входили: медики, строители, полиция, купцы с товаром и эскадрон казаков для усиления Усинского форпоста.

По прибытии на слияние двух Енисеев, где приходил шелковый путь, осмотревшись, строители, занялись своим делом. Камень для фундаментов добывали на Боме, лес готовили и сплавляли по большому Енисею с участка Кара-гааш. Тувинцы быстро осваивали профессии каменщиков, плотников, получая достойную плату.

К концу 1918 года Белоцарск выглядел красивым аккуратным зеленым городком с прямыми пересекающимися улицами, с красавцами домами под железными кровлями.

Как известно, летом 1919 года Ленин велел оккупировать Урянхайский край и Монголию, а на конференции в 1915 году «захват независимых государств» свалил на Николая 2.

Поскольку Тува не входила в состав Российской империи, изобретательный Ленин для оккупационной армии под командованием предателя царя и отечества, штабс-капитана русской армии с четырьмя крестами на груди Щетинкина придумал название «красные партизаны». Что крестоносцы – с кем хотят, с тем и воюют.

Судя по списку убитых в Белоцарском бою, можно определенно сказать, что армия оккупантов состояла из международных террористов-прибалтов и мобилизованных крестьян. Роль партизан исполняли воины адмирала Колчака, но не пришлые из-за Саянских гор. Давайте, восстановим справедливость и переименуем улицу. Ибо партизан не может быть ни синим, ни зеленым, а лишь борцом с оккупантами, коими не были вояки Щетинкина.

Победив в белоцарском бою, голодные вояки, как шакалы, набросились на склады, магазины с продовольственным товаром и вмиг разграбили, владельцев убили и двинулись на Монголию. В пути следования грабили, убивали, поджигали строения местных жителей, получая ответные удары, потому армия поредела и до сопредельного государства не дотянула. Вернулась в Белоцарск озверевшая кучка бандитов и стала устанавливать новую власть. Деревянный город – красавец Белоцарск сожгли почти дотла, сожгли церкви в Туране, Медведевке, сожгли 500 буддийских храмов вместе со служителями. От будущей столицы Тувы осталось всего несколько домов, которые являются памятниками. К ним относятся красавец-домик на углу улиц Ленина–Комсомольская, дом на набережной в котором сегодня располагается музей репрессированных, по улице Комсомольская 5. В те далекие времена в этом доме была тюрьма. Выше цоколя находились охранники, пили водку, закусывая бараниной, мясом животных, отнятых у смертников, находившихся в подвальном помещении без еды и воды, умирая от ран, причиненных пытками изуверов, заставлявших признаться в том, чего мученики не совершали. Утром некоторые трупы увозили и слегка присыпали землей, зимой снегом, иных оставляли рядом с еще живыми для их устрашения.

В этой тюрьме убито и замучено несосчитанное количество безвинных предков, потомки которых живы и хранят память. Все стены здесь залиты и пропитаны кровью, мозговым веществом. Земля под ногами пропитана и кровью и трупными останками, там до недавнего времени весь «пол» был усыпан костями и черепами безвинных мучеников.

Нам домик-музей нужен для наглядных экспонатов, хранящих живую связь и память живых потомков. Вечная им память!

У нас не только отбирать домик-памятник старины, а надо отдать в вечное пользование всю площадку между музеем и памятником «Непокоренный», чтобы мы могли ею распорядиться по своему усмотрению. Кто же вам дал право отнимать у людей память? Это самый страшный грех, ибо народ, забывший прошлое, перестает быть народом.

Уважаемый Шолбан Валерьевич – внук репрессированного деда, заступитесь за нас, за нашу светлую вечную память о безвинно погибших. Мы просим депутата ЗП ВХ РТ Ивана Васильевича Чучева, ведь Ваши предки тоже были репрессированы, и разве можно допустить складирование вещей с целью наживы на костях и на земле, пропитанной тысячу раз безвинной кровью наших предков? Ведь это самое низменное КОЩУНСТВО.

P.S. Руководители других регионов объективно оценивают фашистский геноцид россиян, унесший с 1917 по 1956 годы свыше 300 миллионов человек. Поэтому к 1940 году нас не стало 500 миллионов, как планировалось, а меньше, чем было в Германии, вот почему на фронт отправили миллион двести тысяч заключенных. В колхозах работали женщины, старики и дети. В партизанских отрядах, почти 3 миллиона, воевал тот же контингент. На оборонных заводах, стоя на ящиках, точили точные детали дети для пушек, танков, самолетов. В сборочных цехах, валясь с ног от усталости и недоедания, трудились продолжательницы рода человеческого и старики. А где мужики? Все в яме, отправленные мудрыми вождями Лениным и Сталиным.

Так в тех регионах оказывается всесторонняя помощь и поддержка, материальная и финансовая. У нас же нет ни помещения, ни зарплаты, ни даже компьютера, телефон и тот забрали, вот-вот и нас выбросят на улицу вместе с экспонатами.

С уважением, заместитель председателя
Всероссийского историко-просветительского
правозащитного общества «Мемориал» в РТ
Федор Лобанов

(прочитано 815 раз)

http://risk-inform.ru/article_906.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR