Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 26 июня 2018 года.


    Коротко

С 1 июля подорожают коммунальные услуги

С 1 июля 2018 года в среднем по стране произойдёт повышение тарифов на 4 процента. В различных регионах страны эта цифра может незначительно отличаться. Так что в это раз вновь тарифы поднимутся выше проведенной ранее индексации пенсий, которая, как мы помним, составила в этом году 3,7%.

Как говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовой информации, максимальный рост с 1 июля будущего года ожидает жителей Санкт-Петербурга и Якутии – 6%, а также население Кемеровской области и Республики Башкортостан – 5,9%.

Наряду с Москвой на 5,5% коммуналка подорожает в Кировской и Новгородской областях. В остальных регионах подорожание окажется менее заметным. В частности, на 5% больше придется платить за коммунальные услуги в Республике Тыва и Иркутской области, на 4,8 – в Еврейской автономной области, на 4,7 – в Курской и Тамбовской областях, на 4,5 – в Магаданской, Тюменской и Свердловской областях, а также Алтайском крае.

Самый же низкий прирост – 3% – ожидается в Северной Осетии и Новосибирской области. В списке регионов нет пока Крыма и Севастополя – изменение тарифов в них будет утверждено отдельным решением.

«Историческая» попытка номер два. Не рухнет ли к весне очередной мост под напором «непредвиденных особенностей»?

С начала текущего года в Туве через реку Енисей к отрезанным селам Кара-Хаак и Черби силами ЦВО строился военный мост. Однако во время весеннего ледохода течение реки серьезно повредило конструкции объекта. Поэтому было принято решение свернуть развернутый мост и заново начать его установку с учетом непредвиденных особенностей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на днях поспешил проинформировать своих земляков через социальные сети о том, что работа на объекте возобновлена.

«Дорогие мои Чербинцы, жители с. Кара-Хаак, я спешу перед вами доложиться, что вопросы переправы через реку Енисей идут своим оправданным чередом. Конечно, быстрее хочется, но мы с вами знаем нрав нашей могучей реки, здесь поспешишь, можно нажить беды. <...> силами специализированного предприятия Мостремстрой г. Красноярска начали забой 45-ти свайных опор с диаметром 1220 мм и должны закончить к 30 августа. <...> Потерпите, знаю о ваших неудобствах, но это тот самый случай, где свершается исторический факт, который без нашего земляка был бы невозможен, и все же будет построен капитальный мост», – опять обещает Кара-оол.

Ещё один красноярец возглавил прокуратуру Кызыла

Генпрокурор России повысил в должности заместителя прокурора Ленинского района Красноярска Романа Пономарева. Теперь он возглавит прокуратуру Кызыла в республике Тува.

В пресс-службе ведомства пояснили, что Роман Пономарев служит в органах прокуратуры 18 лет. Он начал свою карьеру в должности следователя прокуратуры Каратузского района Красноярского края, затем служил в Железногорске.

После перевода в Красноярск Роман Пономарев работал следователем в прокуратуре Центрального района, а затем, с должности старшего помощника районного прокурора, его перевели в прокуратуру Ленинского района Красноярска на должность заместителя прокурора.

В приказе о назначении указано, что исполнять обязанности новый прокурор Кызыла будет 5 лет.

В Туве чиновники задерживают выплаты бюджетникам

Тувинские педагоги в ближайшее время получат свои отпускные, заявил министр финансов Тувы. Всего на отпускные педагогическим работникам бюджетной сферы республики необходимо 1283,3 млн. рублей на 24% больше чем в 2017 году. Это связано с повышением оплаты труда педагогических работников до уровня средней заработной платы по республике в соответствии с Указами Президента Российской Федерации.

Министерством финансов Республики Тыва направлено финансирование на выплату отпускных педагогическим работникам дошкольного образования и начальных классов 23 мая 2018 года в сумме 427 млн. рублей. Численность данных категорий работников составляет 5981 человек.

14 июня 2018 года направлено финансирование отпускных учителей общего и дополнительного образования, которые уходят в отпуск в июне. Общая численность работников составляет 14005 человек, и сумма – 856,3 млн. рублей.

С 15 июня министерством образования и науки Республики Тыва были начаты перечисления в Управления образований районов республики. «Педагогические работники получат свои денежные средства в ближайшее время», – отметили в министерстве образования и науки.

Госдума приняла в первом чтении закон о национальных языках

Госдума 19 июня приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного изучения национальных языков. Как сообщает издание «Национальный акцент», за соответствующие поправки в закон «Об образовании» проголосовали 373 депутата, против – трое, воздержался один.

Законопроект, внесенный в апреле группой единоросов, устанавливает, что преподавание и изучение государственных языков национальных республик ведется на добровольной основе. В законопроекте, как и в действующей редакции закона, подчеркивается, что изучение этих языков «не может осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации». Что касается права на изучение «родного языка из числа языков народов Российской Федерации», то, согласно законопроекту, оно реализуется «в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, с учетом потребностей обучающихся и их родителей» по письменному заявлению последних.

Мытари собрали оброк

Судебные приставы совместно с налоговиками прошлись по центральному рынку столицы Тувы.

В ходе рейда проверено 50 торговых точек. В результате проведения исполнительных действий по постановлениям налогового органа произведено арестов имущества на сумму 49900 рублей. Погашено более 150 000 рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Туве.

Рейд проходил на Центральном рынке города Кызыла.

Более 2 тыс. рабочих мест создано в селах Тувы за миллиард бюджетных рублей?

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу не ослаблять реализацию губернаторского проекта «Одно село – один продукт», сообщил пресс-центр правительства Республики Тува 20 июня.

«За пять лет мы вложили в него более 852 млн. рублей, в результате появилось 264 предпринимательских проекта, которыми создано 2 тыс. 127 новых рабочих мест», – цитирует пресс-центр слова Ш.Кара-оола. Путем нетрудных вычислений выходит, что одно рабочее место обошлось бюджету в 400 тыс. рублей.

По данным властей, благодаря реализации проекта в бюджет поступило доходов в виде налогов и сборов 71,8 млн. рублей, а общий объем произведенных участниками проекта продуктов и услуг составил около 960 млн. рублей.

(прочитано 89 раз)

http://risk-inform.ru/article_7393.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 30-06-2018 18:34:28   #4 [ru]
Нам башкы на обществе говорил, что реальные доходы получают делением номинальных доходов на инфляцию. А она, инфляция эта, в свою очередь, включает рост цен и тарифов. Поэтому эти -2,2 процента получились уже с учетом тех 52,4 (если это верные цифры. Проверять лень.). Так что, г-н Кот, поздравляю – соврамши.
 
0
avatar
Ёшкин_Kрот (гость) 30-06-2018 15:06:09   #3 [ru]
Готовьте кошельки — с 1 июля в России традиционно вырастут тарифы ЖКХ.
А теперь, внимание: в среднем рост тарифов на ЖКХ с 2012 г. по 1 июля 2018 г. составил 52,4% (!), согласно данным Росстата. При этом реальные располагаемые доходы населения за 2012-2017 гг. сократились на 2,2% (Росстат). То есть если в 2012-м средний россиянин платил за ЖКХ 5000 р, то с 1 июля 2018-го он будет платить за тот же объем услуг уже 7620 р. А денег у него за этот период больше не стало.
Почему же постоянно растут тарифы? Ведь качество услуг ЖКХ не устраивает 90% россиян (опрос Счётной палаты).
«Рост тарифов объясняется очень просто: власти считают, что небольшие повышения окажутся малозаметными для населения, при этом они позволяют собрать существенные суммы на затыкание различных бюджетных дыр», – считает первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова («НГ»).
Растущие налоги, тарифы, цены, пошлины, пенсионный возраст — не слишком ли дорого нам обходится неэффективная и коррумпированная власть?
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-06-2018 22:28:14   #2 [ru]
"Мытари" собрали со всего центрального рынка 50 тыщ. А вот если всех этих "рейдеров" уволить, то государство могло бы заработать миллионы... Ведь их зарплаты явно больше 50 тыщ В МЕСЯЦ!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 27-06-2018 10:30:30   #1 [ru]
Почти всех силовиков и руководство судов сменили. Обычно такое происходит перед громкой сменой руководства региона...
 
0

Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR