Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 26 июня 2018 года.


    О главном начистоту

Переходим на язык пинков

Переходим на язык пинков

Самый доходчивый, самый доступный, самый международный!

Вот хоть как убеждайте меня – хоть на русском, хоть на тувинском языке, а я считаю, что в первую очередь надо учить английский язык! А уж какой язык во вторую – решайте сами, хотите – учите русский, хотите тувинский, пожалуйста, на здоровье. Устроили, понимаешь, битву за языки, за чубы таскают друг друга, сами русские еле-еле правильно по-русски говорят, а уж о грамотности и вовсе речи нет, а всё туда же – в бой кидаются на защиту государственного языка.

Есть у меня одна знакомая учительница русского языка, да и та однажды от меня отмахнулась, мол, не приставай с вопросами, пиши это слово, как хочешь, ставь запятые, где тебе нравится. Ничего себе, представляете себе, да? Если уж учитель такое говорит, значит, всё – конец грамматике, орфографии и пунктуации. А синтаксис уже давно в бозе почил. Не в позе, а именно что в бозе. Кто знает, тот поймёт. А кто не знает, тому и вовсе не интересно, он всё равно смайликами общается, потому что эсэмэсовское мышление выработалось у населения за годы ОГЭ и ЕГЭ.

Я ведь как понимаю? Я же понимаю, что родные языки поставили на грань вымирания. Причём все подряд, начиная с того же самого русского и заканчивая тувинским языком. Знаю-знаю, сейчас русские читатели обидятся на меня, а всё равно скажу, что думаю. С большой горечью думаю, что великий и могучий уже умер. Сначала этот язык начал умирать в самой России, а уж потом, как агонизирующее следствие, в Туве.

Про мячик, что на картинке со всего размаху бьёт ногой мужик, похожий на самого знаменитого тувинца в мире, не беспокойтесь, я об этом чуть ниже расскажу. Кстати, у этого знаменитого тувинца единоутробная сестрица проголосовала за то, чтобы и дальше тувинский язык продолжал медленно и неуклонно загибаться.

Да-да, многие думают, что Ларисе Шойгу глубоко безразлично, сохранится ли тувинский язык или, что вообще с ним будет, потому что она сама-то ведь по-тувински ни бум-бум, да и по-русски не ахти как складно выражается. А если припомнить – я всегда, признаться, люблю это припоминать – если вот припомнить, что она даже в своё время, говорят, стеснялась своего тувинского происхождения, и в паспорте у неё значилось отчество не по отцу, как Кужугетовна, а по какому-то Константину, то понятно же, чем она думает, сидя в Государственной думе. На чём сидит – тем и думает.

Второй депутат-тувинец в Государственной думе совсем, по-моему, думать не может, хоть задняя часть его туловища полностью прикрывает всю площадь широкого депутатского кресла. У Ларисы, простите, попка тощенькая – ну, сколько там мыслей вместится, так ведь? А у Мергена Ооржака, как у хорошо откормленной бабы – добротная и широкая задница. А всё равно мыслей даже меньше, чем у Ларисы. Было б чуть больше, разве проголосовал бы он против своего родного тувинского языка?

А тот, кого на картинке пинает нарисованный человек, похожий сами знаете на кого, тот наоборот, тот как раз только и умеет языком работать. Собрал своё тувинское правительство, сказал, что ему надо в Татарстан срочно какие-то свои маниловские распрекрасные фантазийные планы подписать и укатил мировой футбольный чемпионат смотреть. Я же ведь что подозреваю? Я же как-то очень сильно подозреваю, что он командировку оформил, а не на свои деньги полетел в город Казань. А если в командировку, уважаемые читатели, то это он развлекался на наши с вами деньги – деньги налогоплательщиков. Ну, вот такая я, вот такая упёртая, а потому и говорю, что подозреваю даже, что и отпрыска-то своего в Казань он тоже оформил, как командированного за наши с вами деньги.

Футбол, если что – я люблю и уважаю, потому что он родом из Англии. Футбол объединяет мир так же сильно, как и английский язык. Русский, увы, разъединяет. Вот что случилось в Украине? А? То-то. Там как заверещали по телевизору истошно бабы-истерички, мол, караул – спасите, русского языка лишают... И что в результате? В результате получился кровавый Донбасс и Крымнаш.

В Прибалтийских странах тоже пытаются за русский язык кричать по телевизору, но вы же знаете этих размеренных и спокойных эстонцев с литовцами и латышами, на них же истерики не действуют, они просто говорят – учите свой русский язык, учите за свой счёт, мы вам не запрещаем, но государственный язык наших стран знайте в первую очередь. Там расшатать прибалтийское спокойствие уже многие годы никак не удаётся, а потому туда трудно будет, однако, вежливых зелёных человечков засылать.

Вот Путин, хоть я его и не совсем принимаю, вот Путин тоже как бы правильно делает сейчас. Но сейчас это уже поздно. Вот если бы раньше, как сейчас, то было бы в самый раз. Путин же что говорит? Он говорит, мол, учите себе на здоровье свой родной тувинский язык, но сначала – русский. Типа того, что тувинский по желанию, а если есть желание, то надо платно и во вторую очередь. А где ж тувинцу платно потянуть? Он и бесплатно-то русский уже не в состоянии освоить, как говорится, ау, поезд ушёл – русские разбрелись по России-матушке, осталось их тут чуть-чуть да маленько, да и то по-русски еле как изъясняются, сплошной мат-перемат и нецензурщина. Как подумаю про это православное пространство в Туве – рыдать, ей-богу, хочется: так-сяк кое-как крёстное знамение научились манипулировать руками, а дальше тоже ни буб-бум, ни Отче наш наизусть, ни Ежи Еси на Небеси. Если коротко, то исчезает Россия из Тувы, исчезает добровольно. И что теперь делать? Ни хорошего русского языка как следует здесь не услышишь, и тувинский язык не дают нормально учить?

Чтобы русским не было обидно, да и чтобы польза им была, ровно как и тувинцам – надо первым языком сделать английский. Когда Ли Куан Ю – величайший человек планеты, создатель современного преуспевающего государства Сингапур своим волевым решением ввёл обязательное изучение английского языка, то сразу же прекратились все национальные распри и люди начали уважать друг друга, разговаривая на величайшем английском языке, объединяющим сейчас всю нашу планету. Что ещё говорит в пользу английского? Футбол! Ведь объединяет же эта английская национальная игра всех, начиная от арабов и до, хотела написать евреев, но не знаю, выставил ли Израиль свою команду на этот чемпионат? Ведь объединяет же футбол всех нас? Объединяет! Так и английский.

А что там до большинства недоумков в Государственной думе, которые на днях почти единогласно проголосовали против своих народов, то и хрен на них. Всё равно мир уже давно говорит на английском, пока здесь искусственно устраивают языковые распри. В чём проблема-то? Выделяйте из бюджета нормальные деньги на школы и на образование, чтобы хватало на уроки русского и родного языка. Вот и всё! Воруйте меньше и денег на все языки хватит.

Не буду про картинку, где человек, похожий сами знаете на кого, пинает сами знаете кого. Про них и так всё ясно.

Очень вредная тувинка

(прочитано 68 раз)

http://risk-inform.ru/article_7402.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 03-07-2018 08:28:11   #21 [ru]
Шумов написал"Если Ты Дурак не понимаешь чем Русские слова Брачные отношения и Бракованные отличаются между собой, чем ЛИЧНОСТЬ отличается от Частности, то Разве Вы то НОРМАЛЬНЫЕ с точки Зрения МОЕГО Языка?" Ему отвечаем: Язык Ваш ,Андрей Семенович ,конечно враг ваш! Но еще больший враг -это ваша голова! Думаю голову сначала лечить надо ,а уж потом и язык можно подтянуть! У вас каша в голове! Как всегда ,могу и не подписываться потому как я вас выдрессировал узнавать меня и без подписи!
 
0
avatar
asd
Эрмак 03-07-2018 08:18:41   #20 [ru]
АНОНИМ номер 18... Very Happy
С мой точки ЗРЕНИЕ то то тоже Русско Язычный ДУРАК, созданный в Браке, на Бракованной Кровати, не понимающий как Умели Русские Право Славить... Very Happy
Так что с точки Зрения СЫНА Матери России и ОТЧЕ Нашего, Вы , Твари Атеистические, Слуги Аллаха, Рабы Его,разве НОРМАЛЬНЫЕ? Confused Very Happy
Если Ты Дурак не понимаешь чем Русские слова Брачные отношения и Бракованные отличаются между собой, чем ЛИЧНОСТЬ отличается от Частности, то Разве Вы то НОРМАЛЬНЫЕ с точки Зрения МОЕГО Языка?
Даже ОВТ и та понимает, что Ей легче учить Английский, чем Русский Язык... Very Happy
Так что Вечный Аноним... Very Happy
НЕТ в Туве того, кто понимает чем РАБ Путин слабей Сына Шумова, но даже Ты и то понимаешь, что МОЙ Язык Вас может и АНОНИМНО Уничтожить...
Шумов мог на собрании сказать о тувинском Слове Кодак, что Оно Равнозначно Совковому Слову их Трех Букв... Very Happy
Так найди в Туве Того, ТУВИНЦА кто может Поставить Знак Равенства между этим Словом и словом из Трех Букв?
Разве ТЫ то, Тварь Атеистическая понимаешь Смысл Тюркского Слова Арат? По по РУССКИ то означает Недостойный ИМЕНИ? Confused Very Happy
Так что АРАТ, Прав на Имя не Имеющий, не тебе Судить Сына Матери РОДИНЫ и ОТЧЕ Нашего... Сколько Лет Вам Приджуркам нужно будет Понять РАЗНИЦУ Между Тварями, Рабами и Слугами?
Да Вам легче учить Язык той Англицкой Нации, которая стала уже Бывшей "ВЕЛИКО" Бритинией... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-07-2018 06:43:13   #19 [ru]
ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ :"Обсуждали ли политики дружбу народов? Возможно. Но на этот вопрос лучше всего ответит местный оппозиционер и экс-министр республиканского правительства Игорь Бадра. Его интервью я нашел в блоге Милены Котляр на «Открытой России»:
Он (Ооржак — прим. авт.) меня не раз убеждал, что наше основное задание — выход из России, — рассказывает Бадра. — Ооржак мне говорил: «Чтобы защититься от агрессивных действий России, мы должны быть хитрыми и коварными, как наши предки во времена оккупации Тывы китайцами. Мы введем в „русскоязычные“ населенные пункты неуправляемых молодчиков. Россияне сразу побегут из Тывы. А я буду делать вид перед Москвой, которая едва сдерживает своих тывинцев. Там поверят и даже дадут больше дотаций».

Шли годы. Республика влачила нищенское существование за счет вышеупомянутых дотаций, доходов от распродажи разрушенных промышленных активов и сбора конопли. Последний источник прибыли, кстати, был самым главным — эта трава покрывает в Туве десятки тысяч гектаров, ее сбором промышляют даже дети. В статье «Новой газеты» под названием «Дурь», написанной в 2005 году, утверждается, что наркотик превратился в местную валюту, в обмен на которую жители республики приобретали у курьеров «с большой земли» все необходимое. Марихуана расходилась по всей России и даже шла за рубеж. Разумеется, такой мощный бизнес не мог существовать без покровительства крупных чиновников. " via-midgard.com
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-07-2018 06:32:20   #18 [ru]
Шумов написал" Для того чтоб стать ШАМАНОМ, а по Тувински АК-ХААМ, минимум, надо не ВРАТЬ и не ВОРОВАТЬ. Very Happy
В Туве Есть конечно такие, кто Знают ЭТИ Главные Заповеди, но Они не наряжаются в Одежи Ряженных.." Вот видите они же не врали когда заметили ,что у вас что то не так и даже безошибочно назвали где вас лечить надо! А краткость сестра таланта! Так что все может быть! Тем более люди это сделали анонимно! Все признаки ,того что вы Шумов нарвались на Шамана есть! Так что поосторожнее вы тут!
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-07-2018 06:25:50   #17 [ru]
Аноним (гость) 02-07-2018 10:49:28 #13 [ru] Ты не прав.Началом массовых притеснений русских в Туве принято считать 1989 год.Бывший первый секретарь обкома комсомола Тувы Владимир Кочергин говорил: «Даже тогда, когда происходили определенные выходки молодежи, которые можно назвать националистическими, мы называли их лишь хулиганскими.В 1990 году конфликт набирал обороты. Из ПГТ Хову-Аксы, где находился крупный завод «Тувакобальт»,выехало 1,6 тысячи русских — более четверти всего населения.В том же году столкновения произошли во многих населенных пунктах. В21 июня на берегу высокогорного озера Сут-Холь на западе региона были убиты трое русских рыбаков, в том числе 14-летний подросток. Преступниками оказались двое (по другим данным, четверо) тувинцев. Их соплеменники уверяли, что причиной трагедии стал бытовой конфликт, а русские считали, что убийство произошло именно на национальной почве. Второе вероятнее — по некоторым данным, до преступления убийц и жертв ничего не связывало. селе Элегест полтора десятка русских домов закидали камнями и коктейлями Молотова. В конце июня в центре Кызыла прошел митинг, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Гробы с телами погибших вынесли на главную площадь.«только за последние 5 лет бандитами были убиты два сотрудника Свято-Троицкой церкви в Кызыле и еще один — жестоко избит». На заборе строящегося в столице республики православного храма регулярно появляются надписи вроде «Русские, убирайтесь вон!»И ты мразь пишешь "что русские оборзели и языка своего не знают", а ведь в свое время именно русские принесли в Туву цивилизацию. Пора бы всем жителям региона, вне зависимости от национальности, вспомнить об этом и тебе русофоб современности.
 
0
avatar
asd
Эрмак 03-07-2018 06:12:05   #16 [ru]
НОМЕРНОЙ Аноним № 15...
Считать любого "шаманом", может только Русско Язычный Придурок типа Вас Вечный Аноним. Very Happy
Для того чтоб стать ШАМАНОМ, а по Тувински АК-ХААМ, минимум, надо не ВРАТЬ и не ВОРОВАТЬ. Very Happy
В Туве Есть конечно такие, кто Знают ЭТИ Главные Заповеди, но Они не наряжаются в Одежи Ряженных... Very Happy
Так что для МЕНЯ Мнение ЧЕСТНОГО Тувинца ВАЖНЕЙ Чем Ряженного "шамана".
Может и Тывнский "епископ" Кореец " Феофан" тоже "шаман"? Very Happy
Или Кара-оол? Confused Бичелдей ? Confused
Так что НАСТОЯЩИЙ ШАМАН , даже на Уровне Ак-Хаам, не говоря про Уровень Кызыл-Хаам и тем более то КАРА-ХААМ поддержит только Меня. Very Happy
А бояться шушеру , ряженных артистов, кто пристроился ОБМАНЫВАТЬ дураков, не собираюсь. Very Happy
Не для ЭТОГО я изучал Вероисповедания, и как Формировалась САМА Вера МОЕГО Народа.
Так что если Я знаю чем КАТОЛИКИЕ , с Рожами Убийц отличаются от ПРАВО Славящих, то как на меня смогут повлиять какие то ряженные Артисты? Confused Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
шумову (гость) 02-07-2018 19:58:37   #15 [ru]
Шумов Андрей Семеновича вы только что шамана оскорбили ! Теперь все ваша песенка спета! Вы же сами говорили ,что с шаманами нельзя так вести! Вот сейчас он за васи возьмется! Удачи вам и далее в оскорблении - может еще нарветесь на другого шамана!
 
0
avatar
asd
Эрмак 02-07-2018 16:58:02   #14 [ru]
аноним НОМЕР ПЯТЬ... Very Happy
А ВАШЕ мнение то разве, ТРУСЛИВОЕ, Интересует Кара-оола? Confused Very Happy
Вы АНОНИМ НОМЕР 5 Сперва Трусливо боишься ИМЯ свое Назвать, а затем в своем коменте НОМЕР 7, Ты понимашь, что по сравнению в Мной, та же ОВТ не сможет Здесь КОММЕНТИРОВАТЬ открыто, Конвиз Свое мнение ЗДЕСЬ не высказывает, а только Шумов... Very Happy
Вы для МЕНЯ АНОНИМЫ, то ли РАБЫ то ли Твари Атеистические, как и Аноним Номер 6, Аноним "пират", а точней то ПОДОНОК, которого и в Психушку Этого УРОДА не поместишь... Very Happy
Так что Аноним НОМЕР 5... Если ТЫ ТРУС, Анонимный то что Пасть Открываешь? Very Happy
я здесь ПЕЧАТАЮ Столько, сколько МНЕ Нужно чтоб Придурки типа Анонима НОМЕР 6, Шестерки Этой подлой, что Их УРОДОВ делали на Бракованных Кроватях. в Бракованных Семьях, Мразей, которые не понимают Чем ЛИЧНОСТЬ отличается от Анонимной Частности... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-07-2018 10:49:28   #13 [ru]
Еще ни одного русского не убили в Туве по национальному признаку. А вот в городах Сибири и в целом по России таких убийств сотни. Это вы русские оборзели, сам своего языка как следует не знаете, плевать хотели на тувинский и кричите о том, что вас тут дискриминируют.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-07-2018 16:15:56   #12 [ru]
6 декабря 2013 года Панславянское молодёжное объединение Томска объявило о начале кампании за признание факта геноцида русского населения в Республике Тыве с 1990 года по сегодняшний день. Организация занимается сбором дополнительной информации и показаний очевидцев, свидетельствующих об избиениях, ограблениях, травле и убийствах мирного населения. Представители организации просят всех свидетелей сообщать известные им сведения о дискриминации русских в Туве.Представители объединения заявили, что не ставят перед собой цели разжигания межэтнической вражды или оскорбления достоинства тувинцев и республики в целом проект направлен на освещение событий, развернувшихся в этом регионе России, и предотвращение дальнейшей травли и исхода русского населения из республики.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Обзор прессы (№18, 8 мая)
» Учимся русскому языку по закону (№43, 31 октября)
» В России всё больше притесняется русский язык (№37, 19 сентября)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR