Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 10 октября 2017 года.


    О главном начистоту

Типичная семейка: скованные одним компроматом

Типичная семейка: скованные одним компроматом

И не ждите – ничего нового не скажу про Бартына-Сады. Говорят, у него всё, как и прежде – пишет жалобы, катает телеги, сочиняет анонимки, выдумывает кляузы и, как говорят, вовсю рассылает их во все инстанции. По правде говоря, его в Туве не любят. Ну, скажем, как и Кара-оола. Так и его примерно с той же самой лютой ненавистью. Не любят. Правда, судя по всему, если честно, то Кара-оолу уже как бы всё равно – любят его или нет. Для него главное, что он сам себя обожает с сокрушительной силой. Что же до Виталия Бартына-Сады, то его терпеть не могут за его неуёмную тягу к писательству, которое больше смахивает на доносительство.

Доносить, а если проще, то стучать, судя по всему, депутат республиканского парламента от партии власти начинает, когда освобождается какое-то начальственное, а лучше всего – министерское место. Чуть только под кем-нибудь начинает шататься кресло, Бартына-Сады тут как тут. И сразу же начинает на него претендовать. Кто там был у нас в прокурорах-то, дай бог памяти, ещё до Бухтоярова? Или уж после него или до Овчинникова? Короче, сколько варягов-прокуроров сменилось, столько раз, как злословят в правительстве и парламенте чиновники и коллеги-депутаты, Бартына-Сады мечтал занять прокурорское место.

Но ещё больше у него оснований полагать, что ему по плечу и самое время занять руководящее место в Министерстве внутренних дел. Как полагают знающие люди, всех генералов, начиная от Монгуша и заканчивая Лобановым, он расписывал в своих доносах как неграмотных и никчёмных людей. В том числе и Аренина, и Лесняка. Теперь, может быть, надеется, что никого не смогут найти вместо уволенного Лобанова и, наконец-то, предложат это место ему?

Понятно, что каждый мужчина хочет реализоваться, в своих мечтах мнит себя генералом... Но у него это прямо-таки какая-то маниакальная зависимость. Милицейским генералом не получилось, так, может, полицейским назначат? В прокуроры не пропускают, так, может, в наркоконтроль поставят? Наркотическое ведомство распустили, тогда, может, в налоговики возьмут? Или вот есть ещё судебный департамент – почему бы и нет, тоже ведь генеральское место? А ещё лучше, если Кара-оола отправят в места не столь отдалённые, то, может, Путин его, Бартына-Сады, назначит? Навыки кое-какие имеются. Ну, к примеру, где-то там чуток украсть, здесь прикарамчирить из бюджета.

Конечно, в своих посланиях наверх Бартына-Сады про свои навыки не распространяется и потому понимает, что такой, как он, востребован и вполне себе даже может заменить Главу республики. Наверное, пописывает: сами посудите, мол, наркотой я занимаюсь с середины 80-х годов прошлого столетия, знаю всю подноготную конопляного производства от заготовки и до доставки потребителям конечного продукта – гашиша.

Правда, в алкогольный сектор экономики мне уже не втиснуться никак, потому что чёрные братья-бандиты никого туда не пропустят. Но кое-что всё-таки можно попробовать, если кого-нибудь из них реально отправить на нары. При этом он, наверное, с удовольствием садиста вспоминает, как наркокурьера Лёню-брата отправил на нары за чемодан наркоты. Правда, эффект был невелик: Лёня-гад посидел на зоне всего ничего и вышел... по состоянию здоровья. Наверное, тогда Бартына-Сады и трясся от страха, реально полагая, что чёрные братки его порешат в капусту. Однако почему-то обошлось. Хотя покрошить кого-нибудь на мелкие кусочки они могут в любой момент. Наверное, поэтому он и продолжает сообщать куда следует о том, как они нарушают капиталистическую законность сейчас.

Какие при этом внутренние монологи произносит Бартына-Сады, я точно не знаю, но с уверенностью могу сказать, что впечатление он производит такое – возьмите меня, ну возьмите меня... Толку от него, конечно, никакого – убытков больше из бюджета от его государственной деятельности. Однажды выклянчил он себе должность заместителя Главы правительства по жизнеобеспечению, да кончилось всё плачевно. Сразу же в 2011-м году в Хову-Аксы случилась страшнейшая авария, посёлок полностью замёрз в 50-ти градусные морозы! Фирменная тупость и никчёмность Бартына-Сады проявилась наглядно в те катастрофические чёрные для Тувы дни.

Впрочем, тупость компенсируется изворотливостью его жены, которая на должности начальника жилищного отдела мэрии Кызыла обеспечила всех своих близких и дальних родственников квартирами и иным жильём. Про Надежду Калзан – имя этой несокрушимой жены – хорошо знает многострадальное население столицы Тувы. Знают, как она по-хамски груба, недоразвита и полуграмотна, нечиста на руку и до умопомрачения мечтает продвинуть своего мужа или кого-нибудь из собственных отпрысков на какое-нибудь уже руководящее место.

Кстати, совсем недавно, говорят, под воздействием своей жены, Бартына-Сады исписал километры бумаги в разнообразные инстанции про то, как руководство республики распродаёт богатства недр республики. А потому, дескать, надо их родного сынка срочно ставить министром на недра. На всякий случай сговорились и с Кара-оолом. Правда, опять что-то там не срослось. То ли денег за такую должность Кара-оолу мало показалось, то ли всем стало известно содержание доноса про воровскую власть и братьев-коррупционеров, но должность для сына проплыла мимо.

Вот постоянные мои читатели, наверное, недоумевают – зачем это я такой ничтожной личности посвящаю так много своего времени? А я отвечу, как всегда, прямо и начистоту: личность Бартына-Сады хоть и ничтожна, но типична для нынешней тувинской власти, где все друг на друга стучат и в то же время повязаны круговой порукой насмерть.

Очень вредная тувинка

(прочитано 298 раз)

http://risk-inform.ru/article_6936.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 14-10-2017 21:23:51   #14 [ru]
Во всем виновата верхушка, т.е. Путин и Медведев. Это они привели к власти олигархов, держат во власти. Превращают обычных людей в зверей, одних в кровожадных, а других как добычу. Не может же простой советский парень, милиционер просто стать вором и проходимцем. Есть учителя, есть пример. По всей России проходимцев и воров породила власть, такие как Путин и Медведев. Это их надо срочно менять, эти головы тех и иных гнилых рыб. А Бартына-Сады мне жаль, прекрасным был человеком в свое время.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2017 12:43:38   #13 [ru]
аноним 12, мне вас искренне жаль... вы взрослый человек, а так по наивности попали под влияние Бартына-Сады. Вот теперь из-за вашей давней помощи бескорыстной страдают многие. он получается попал во властные структуры, стал большой дарга и покрывает черные дела черных братков и криминалитет Улуг-Хема
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2017 09:21:28   #12 [ru]
Я считаю, что в комментариях пишут то, что люди хорошо знают. Я с ним вместе работал и на выборах его поддерживал и за него народ агитировал. Мы его считаем человеком не порядочным, скупым и алчным. В далеком 2006 году не проходного кандидата в депутаты в Верховный Хурал Бартына-Сады В.М. мы с народом Улуг-Хема его сделали депутатом. Но он после выборов сразу отвернулся от нас, свои обещания забыл, отвернулся от тех людей, которые его поддерживали в период выборов. В Улуг-Хеме РПЖ набрало 67% и Бартына-Сады прошел, набрав 85%, опередив Даваа К.Т. После выборов Бартына-Сады В.М. совершенно забыл сказать даже "Спасибо".
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2017 06:06:41   #11 [ru]
Какой-то петушиный кара-шериг в Улуг-Хеме. Управляется продажным козлом Бартына-Сады.
И кто они после этого? Суки.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-10-2017 19:01:33   #10 [ru]
Говорят, Дина Ивановна организовала курсы остроумия для тугодумов не скажу из какого кожууна. Прямо в Ак-Бажыне занятия проводит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-10-2017 13:51:21   #9 [ru]
На то и был расчет, на комментарии.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-10-2017 08:42:34   #8 [ru]
пожалуй впервые, комментаторы раскрыли больше информации, чем автор статьи )))))))))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-10-2017 23:50:49   #7 [ru]
Все правильно.Балчый Начын еще командует кара-шериг Улуг-Хема,отбирает последнее у земляков на игровых автоматах,продает должности в кожууне,имеет своих рабов на своей чабанской стоянке с двухэтажным домом,которых кормит тушенками и другими продуктами из Хайыраканского дома-интерната инвалидов.Вот кто настоящий хозяин Улуг-Хема.А жена его глава кожууна.Можно сказать, что Улуг-Хем оказался в руках настоящей мафии.А их крестным отцом является Бичелдей,который может стать вором в законе с кликухой Академик.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-10-2017 18:28:00   #6 [com]
А там ещё присутствует начын балчый который стучит и кара-оолам и бартна сады. Он ничем не брезгует жадный алчный бессовестный человек. Всем говорит что ставленник кара оолов в Улуг-Хеме. Хвастается что пристроил зятя Чудан-оола и родственника Уважа в хлебные места р ходит доит их))))
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-10-2017 14:03:50   #5 [ru]
Депутаты парламента почти все связаны с криминальным бизнесом ЧАШПАН. Крышуют. Делятся, используют криминальные доходы для коневодства.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 40:
Материалы по теме:

» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Торгаш «купи-продай» стал министром в Туве (№4, 31 января)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Скованные одной цепью (№42, 18 октября)
» По какому принципу идёт подбор правительства Тувы? (№42, 18 октября)
» С шапкой по миру: Идёт формирование правительства Тувы (№42, 18 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR