Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Три девицы из министерства труда

Здравствуйте!

Говорят, нынче наступили времена искоренения коррупции. Федеральным Законом от 25.12.2008 года за номером №273-Ф3 «О противодействии коррупции», в нашей стране введена антикоррупционная политика, связанная с борьбой с теми, кто нечист на руку. Однако требования данного закона как-то проходят мимо Министерства труда и социальной политики нашей республики. А если конкретно, хотелось бы рассказать о работающих там со времен прошлого столетия Ондар Розе Дойнурбановне, Донгак Айланмаа Дагбааевне и Кок-кыс Оксане Найзат-ооловне. Наглядно показать, как они там трудятся и существуют. Донгак Айланмаа Дагбааевна работает начальником управления Министерство труда и социальной политики, Ондар Роза Дойнурбановна – начальником отдела по социальному обслуживанию, Кок-кыс Оксана Найзат-ооловна – начальником планово-экономического отдела.

А живут и работают уважаемые дамы просто припеваючи: из года в год богатеют на государственных средствах. Строят себе коттеджи, платные стоянки, от которых имеют дополнительный доход...

Конечно, у всех сразу возник вопрос, каким образом эта троица в солидном возрасте получила наживу с места работы? Дело в том, что через Министерство труда и социальной политики проходят различного вида программы по обеспечению защиты семей и инвалидов, оплаченные из различных фондов денежными средствами.

По требованию Ф3-44 «О госзакупках» любые контракты заключаются только после торгов. А в нашем же случае без каких-либо объявлений, торгов – по усмотрению вышеуказанной троицы – на простой договорной основе денежные средства перечисляются на счета их близких родственников. К примеру, часто фигурируют имена сына Айланмы Дагбаевны, дочери Розы Дойнурбановны или брата Оксаны Найзат-ооловны. Это бесконтрольно практикуется не один год. Во благо им и их родственникам. У них есть возможность провернуть такую «работу», так как их деятельность по работе связана одним направлением. Никакие прибывающие комиссии, ревизии из-за пределов республики им не страшны: если надо, их откормят, отдарят, одурманят, проводят с «конвертами».

В основном с их близкими людьми заключаются договоры на поставку продуктов питания, мягкого инвентаря, одежды во все социальные учреждения республики. Социальные учреждения боятся им перечить, потому что эти дамы втроем готовы прижать тех руководителей, которые не идут у них на поводу. Им интересно, чтобы поставки социальные учреждения производили их знакомые. В этом и заключается личная заинтересованность этих дам. Оно и понятно: если деньги пойдут их близким, какая-то часть денег обязательно попадёт в их карманы.

Деятельность этих дам даёт хорошие плоды: по некотором сведениям, у Айланмаа Дагбааевны 3 благоустроенные квартиры и 2 коттеджа в Кызыле. Роза Дойнурбановна имеет 4 благоустроенные квартиры в Кызыле, чабанскую стоянку, летнюю и зимнюю автостоянку на улице Московской 32А, недавно купила автомашину «Джип» стоимостью 2,500 млн. рублей. Оксана Найзат-ооловна на свои нажитые деньги получила 4 благоустроенные квартиры и 2 коттеджа в Кызыле. И это всё несмотря на то, что у Розы муж в жизни пальцем не пошевелил, Айланмаа вообще не замужем.

Вот и спрашивается, каким непосильным трудом эти дамы заработали на свой век столько собственности, получая зарплату госслужащего?

А что до министра труда и социальной политики Тас-оол Людмилы Шангыровны, то есть основания считать её малограмотной, недалёкой пьющей, уставшей от жизни стареющей женщиной. В силу всего перечисленного она вряд ли понимает содержание подписываемых ею бумаг. Поэтому эти три лисицы пользуются своим положением, получая выгоду.

Н. Ондар

(прочитано 475 раз)

http://risk-inform.ru/article_7089.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Sensey 17-01-2018 05:52:41   #18 [ru]
аноним 16, бир эвес тотчеглетинмес ашка болза, ам Кара-оол Правительствода база тотчеглетинмес ашкалар база ында, ол хиреде миллиард ашка оорлап алган. ынчангаш тотчеглетинмес деп силернин созунер кок меге чуул дыр Cool
  
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2018 20:12:42   #17 [ru]
писал не ондар, а какая нибудь оюма сумасшедшая и то по наводке, да сплетням. Нельзя что ли коллективу нормальное обращение в прокуратуру написать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2018 12:37:34   #16 [ru]
МЕН БО УСТУНДЕ БИЖИТИНГЕН ЧУУЛДУН АВТОРУН ШУГУМЧУЛЕКСЕП ТУР МЕН.
"УЛУСТУН АРТЫНГА ХОЙ ЧУВЕ БИЖИИР, ХОП-ЧИП ТАРАДЫР" УЛУСТУН БИРЭЭЗИ КЫЛДЫР САНАЛДАП ТУР МЕН, ОЛ ЫНДЫГ КИЖИЛЕР ТУЖУП КЕЛГЕШ СЭЭН МУРНУНГА ДЫКА ЭКИ "коллеган" БООП, КАТЫРЫМЗАП ЧОРУП ТУРАР, А ШЫНЫНДА ДАЙЫЗЫН. Тыва чонувустун улугер домаанда "Кижинин шокары иштинде, а чыланнын шокары даштында"-деп дыка шын соглеп каан.
Кандыг-даа кордунген акша-тогерикти санап каан, планнап каан, алыкчыларга чедирип турарын билбес кижи эвес тир ол! Ындыг акшаны "Целевой акша" дээр боор чуве, ону канчап-даа ТОТЧЕГЛЕТТИНМЕС БОЛУР, оорлатынмас болур, карангы-мугулай угааныг мелегей бижип турар биле домей кылдыр коруп тур мен.
2-де миллион-миллион кылдыр кармактап турар хууда магазин эвес тир бо, куруне ажылы-дыр, авторнун бижип турары даргалар ынча хой бажыннары-даа чок улус чуве!
3-те "скандал биле ундур октап турар" деп чуулу конгус меге чуве дир!
Бугу чуулду бижээн автор домейле кажан бир билдинип келир, ынчан улустун арнын канчап коор ол!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2018 12:24:26   #15 [ru]
Вы о министре Донгак О.Э.??? Министр здравоохранения РТ,давно ничего не решает он просто пешка в Министерстве, в Бюро судебно-медицинской экспертизы РТ был русский начальник, его убрали.Бюро было на хорошем счету, прокуратура, следственный комитет всегда давали хорошую оценку работы Бюро судебно-медицинской экспертизы РТ.Поставили начальником тувинца, завели 2 уголовных дело, сняли занимаемой должности отработав год начальником. Сейчас поставили начальником Изместьеву Е. А. у нее нет квалификации, только амбиции что начальник, бегает по кабинетам кричит унижает средний персонал,топает ногами в истерики.И что теперь? Уволила всех опытных экспертов проработающих по 20-30 лет, и еще не угодные есть ждут ее решения об увольнения.И теперь остались экспертизы не имеющие опыта работы, проводит переводы с отдела в отдел которые не справляются с работой. И В этом виноват зам министра здравоохранения Монгуш К.К. он принял решения по решению правительство Натсак О. Д. не подумав о профессиональной работы в Бюро судебно-медицинской экспертизы Республике Тыва об увольнении опытных экспертов. В республике так и происходит уже давно....
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-01-2018 12:18:09   #14 [com]
Очнитесь! Прежде чем верить подобным легендам! Оклеветать людей и писать не достоверные сведения у людей хорошо получается!пПркжде чем писать про других тем более не правду подумайте о себе! Каждый судит по мере своей испорченности! Что в ваших грязных брюхах есть то и пишем! Пишешь, значит докажи и потом пиши с годовой уже!
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-01-2018 13:11:27   #13 [ru]
министр здравоохранения когда были выборы главного врача ресбольницы вы сказали, что ховалыг чмо не нужно отказываться от своих слов если ты мужик то ты должен иниицыровать проверку ресбольницы № 1 и уволить ховалыга или самому уйти в отставку курай курай
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-01-2018 02:54:57   #12 [ru]
Так, кто должен контролировать всю эту "бардель"? Все пишем, говорим, а толку нет.
Зачем принимаются законы? Для чего существуют Верховный Хурал, прокуратура, суды и, наконец, глава нашей республики, федеральные органы? Чем они занимаются, если не этим?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-01-2018 21:24:33   #11 [ru]
Розалия Д-на обязана понести заслужено ответственность за нарушения в подчиненном руководимом ею отделу подведомственном учреждении,а именно ,в Буренском интернате.Директора ни шагу без ее ведома и разрешения не могут,с опытом или без опыта обязаны вопросы согласовать.Видео о сборе денег у инвалидов размещено в интернете.Всегда так получается,все виноваты,только начальник отдела белая и пушистая.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-01-2018 20:42:03   #10 [ru]
Столько молодых выпускников ВУЗов в Республике способных,готовых хорошо работать во благо малой родины!Вышеназванные,много много лет занимающие как приватизированные должности дамы добровольно не уйдут.Всем уже порядком надоевшие своими рассказами про сутхольские,зубовские и другие корневые линии.У их взрослых детишек имеются работа,дома и квартиры.обязательно пинками на заслуженный отдых отправлять?Вместо этих трех молодых специалистов принять бы....
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-01-2018 17:58:02   #9 [ru]
я бы на месте жены хованыга пнула бы его под задницу и пусть катится в одних трусах к этой Б......
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть! (№14, 10 апреля)
» Найдётся ли управа на родственника Кара-оола? (№10, 13 марта)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната? (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Типичная семейка: скованные одним компроматом (№40, 10 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Торгаш «купи-продай» стал министром в Туве (№4, 31 января)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR