Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 8 мая 2018 года.


    Нам пишут

Кадры Кара-оола: Лень, некомпетентность и недальновидность

Кадры Кара-оола: Лень, некомпетентность и недальновидность

Уважаемая газета! Опубликуйте моё письмо!

Просьба напечатать, т.к. в настоящее время Следственному комитету дали задание возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц. Надеюсь, это поможет разобраться в ситуации.

Даже школьник понимает, что на его малой родине – в Туве – настоящий кадровый голод на гражданской и муниципальной службах. Интернет и телевидение пестрят новостями отбора кадров на государственную службу. Вон, даже Кадыров Рамзан – и тот провел некое шоу по выбору министра. В Туве назначение на государственную и муниципальную службу поставлено на поток, но по странному отбору кадров: кто даст на лапу брату премьера больше всех, тот и вправе рассчитывать на хорошую и прибыльную должность. Почему люди идут на это? Ответ один: ради обеспечения спасательной подушки для своего личного бизнеса.

Наш глава республики допустил грубейшую ошибку, когда отдал полномочия по отбору кадров своему алчному и не совсем умному брату, который никогда не имел и до сих пор не имеет авторитета и популярности среди народа и который вызывает ненависть даже у земляков в Каа-Хемском кожууне.

Что мы видим в результате? Слабость местной власти. Команды нет, есть некая группа избранных людей, которые, как шакалы в мультфильме «Маугли», трусливо поджимают хвост и бездумно выполняют указы как Шолбана Валерьевича, так и его брата Юрия. Фиктивные показатели, подложные документы, неумелое руководство...

А теперь в Туве сложился острый дефицит высококвалифицированных кадров в системе государственной и муниципальной службы. И прежде всего – на руководящих должностях. Раньше был дефицит из-за оттока русскоязычного населения. Они уехали, а мы – остались. Ничему не научились, свои ошибки не учли, потому что наш Глава Республики Тыва своевременно и заблаговременно не учел основные направления формирования корпуса высококвалифицированных кадров гражданской и муниципальной службы.

Помните: «Акела промахнулся!» Вот и наш Акела промахивается раз за разом. Те ошибки, которые он допускает, дают отклики в настоящем. Впрочем, скорее всего, допускаю, что и сам Акела – Шолбан Валерьевич – профан в вопросе кадров.

Тупоголовый, он всегда останется тупоголовым. Откуда знать Юре, как избежать кадровый голод в системе гражданской и муниципальной службы, что значит «продумать кадровую политику и ее законодательное регулирование»?

Вообще, чёрные братки знают, что такое концепция кадровой политики и программа ее реализации? Понабрали кадры на вышестоящие должности по принципу откупа и по системе взяток, теперь и получили некомпетентных руководителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Набранные таким способом кадры чувствуют свою безнаказанность, а отсюда – полное отсутствие ответственности за их непрофессиональное руководство и нерациональное использование инструментов органов власти.

Тува, как в воздухе, нуждается в новой модели кадровой политики.

Целью такой модели должно стать формирование такого кадрового корпуса чиновников, которые в профессиональном, деловом и морально-нравственном отношениях способны обеспечить постановку и реализацию общественно значимых целей, связанных с сохранением и развитием потенциала тувинского народа, достижением республики достойного места в рейтинге субъектов России.

Туве нужны высококвалифицированные и честные чиновники. Достойные люди в Туве есть, но сложившейся системе власти они не нужны. Их боятся, как огня, потому что они умны, честны, принципиальны. И не алчны, потому что желают процветания Туве.

Понятно, что шакалы возопят: «кто они, нет таких, да че вы врете!» А как их назвать? Пальцем на них покажешь, а их тот же самый Юра на веревочке аккуратненько и повесит. Подставлять как-то неохота их, они же – цвет нации, трудятся, набираются опыта, мудрости, цены им нет...

Вся беда в том, что Шойгу Сергей Кужугетович является основным «защитником» создавшейся системы власти в Туве. Невольно, конечно. Сам он бывает в Туве наездами. Чаще всего – для посещения мест отдыха. О том, что на самом деле творится в жизни тувинцев, ему не докладывают, скрывая истину вещей, такие ему сказки рассказывают, что порой даже хочется крикнуть: «А король-то голый!» Никого не допускают до Шойгу, сама сестра Лариса также не докладывает своему брату истину вещей, так как сама заинтересована в утаивании нелицеприятных фактов деятельности братьев.

Теперь свяжем две темы в одну. Тему кадров и тему руководителей Кызылского кожууна.

Как получилось, что руководитель администрации поселка Каа-Хем Ананьин Ю.Ю., к примеру, отсутствует на своем месте во время объявления режима чрезвычайной ситуации? Путин, когда объявили режим ЧС в связи с трагедией в Кемерово (я приношу извинения за применение этого примера, выражаю соболезнования пострадавшим), приехал сам лично на место происшествия. И ему не было зазорно.

Почему же мелкий чиновник Ананьин позволяет себе уехать, зная о предстоящем таянии снега? Каким надо быть руководителем? Неужели подтопление 2017-го года ничему его не научило? Какие меры были приняты им с 2017 года по предотвращению массового подтопления и прорыва дамбы?

К сожалению, этим и славятся кадры Кара-оола: своей ленью, некомпетентностью и недальновидностью! Одной болтологии мало – делать и работать надо!

Теперь в спешке психически неуравновешенный Ендан обещает что попало гражданам, лишь бы народ не взбунтовался. А знаете, что он и его чиновники-марионетки обещают? Квартиры, которые строятся для переселенцев из ветхого жилья, и земельные участки, выделенные давно уже для многодетных семей в Сукпаке! Ендан богом что ли стал или заменил Кара-оола?

Конечно, панику Ендана можно понять, он и Ананьин за шесть лет царского правления не позаботились о том, чтобы включить строительство дамбы в федеральную целевую программу, не настаивали на включение в список софинансирования, не пытались предусмотреть в 2018 году даже в бюджете финансирование на проект строительства дамбы. После подтопления в 2017 году ни-че-го не сделали! У них был год, чтобы хотя бы укрепить то, что называют дамбой, сделать водоотвод, углубить русло водоотвода, пригласить инженеров для создания проекта временной дамбы и т.п.

Вина полностью лежит на двух этих гусях: один – серый, другой – белый.

Это – урок для Кара-ола Шолбана, это – его кадры, это – результат его деятельности. Дальше – будет еще хуже, потому что последствия правления его кадров непредсказуем и неподконтролен, получили же результат властвования криминала в Ак-Довураке.

Давно уже надо было понять, что уходить с поста надо вовремя, но дурак – он есть дурак...

П.О. Ондар

(прочитано 95 раз)

http://risk-inform.ru/article_7312.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-05-2018 10:56:44   #9 [ru]
Господа вы думаете только в Тес-Хеме такая петрушка?ошибаетесь,а в Танды ничем не лучше,от этих перелетных залетных ВРиО нас уже тошнит,зарплату получают а толку никакого,нам они здесь не нужны,у нас есть свои достойные сыны.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-05-2018 03:35:03   #8 [com]
Даа. Тес-Хемские даргалары больше пиарятся чем работают. В районе очень много случаев сбора денег добровольно принудительно. Выборы тоже сфальсифисировали. Об этом написала в Москву. Звонили уточняли. Я всех перечислила кто как бумаги сфабриковала и отправила 2 видеозаписи. Обещали разобраться. Эту Главу вообще гнать надо. А шклы в Самагалтае рассадники криминала. Недавно собрание проводили. Безрезультатно. Все равно дети пьют дерутся кражи совершают. А вымогательство старшеклассниками в Самагалтае в порядке вешей. И дети уезжают после 9 класса даже самые способные кто хотел закончить 11 класс. Беда беда. Дончака и Самжана надо гнать из района. Тыт-оол был настояший мужик и тогдашний глава
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-05-2018 04:13:22   #7 [ru]
Давай, автор, поработай за Кара-оола. Посмотрим как ты будешь назначать и расставлять кадры. Сумеешь? Ты только языком умеешь болтать. Если сам не сможешь, то нечего других осуждать.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 11-05-2018 23:27:19   #6 [ru]
Кара-оол специально подбирает себе такие вороватые кадры, чтобы удобно было тырить бюджетные деньги.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2018 21:17:18   #5 [ru]
У нас Тес-Хем стал отсталый кожуун из-за таких неграмотных, не честных руководителей. Неужели нестытно им за это? Скоко пишут о них, что разворовали район, хорошие кадры уйехали в Сахалин , Приморее, Питер. А сами руководители Долбан и Чодураа приезжают работать в Самагалдай из Кызыла. Только бокс у нас развиваться. Правильно написано что, они сами бьют то подчиненных (один умер после?), то насильно заставили депутатов голосовать увеличить зарплату главе района и она этим хвастаться. Ничего хорошего не сделала Тес-Хеме, а вот в майские праздники поехала в город и там показалась на телевидение, речь толкала, как бутьто убирала мусор города? Посмотрите наш Самагалдай, вокруг, везде мусоры, вот где надо убирать.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-05-2018 19:32:32   #4 [ru]
Воинствующая некомпетентность везде... Ни у одного муниципального начальника нет плана развития своего предприятия или организации. Исполняют только авральные команды за 5 минут до окончания рабочего дня _ срочно сдать отчет!!!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-05-2018 12:07:11   #3 [com]
Да, это так: бардак в Туве во многом благодаря Шойгу. Если бы не он, Кара-оол давно бы уже загремел на нары.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-05-2018 02:45:31   #2 [com]
В Тес-Хеме тоже беда. Председатель алгоголик-обешает все за полбутылки (про тендеры мелкие честному не победить). А сына зама незаменимой уже несколько лет по соцполитике Каржал будут судить за применение насилия в отношении представителя власти. Вот такие кадры. Мать бет своих подчиненых а сын правоохранителей вот семейка. И оба дела под алкоголь и арага течет рекой в районе очень многие преступления просто не регистрирует. Шлет людей догавариваться. А этой главе района только бы похвастаться своими отчетами. Глава района переплюнула даже Дина Ивановну из Кызыла по фотографиям.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-05-2018 12:35:20   #1 [ru]
Только акции протеста способны хоть как-то вывести из равновесия этих тупых и некомпетентных. А этот ваш "цвет нации" так до конца жизни и протрудится и понабирается опыта и мудрости, дожидаясь приглашения во власть. Даже если уберут Ананьина с Енданом - следующих поставят очередных проходимцев по образу и подобию карликов.
 
+2

Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» Воровство, бесправие и рабство в детском интернате (№20, 22 мая)
» Коллектив против тувинской Салтычихи (№19, 15 мая)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Стратегия развития Тувы: курам на смех (№48, 5 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Наведут ли когда-нибудь порядок в МФЦ? (№44, 7 ноября)
» Типичная семейка: скованные одним компроматом (№40, 10 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Строительный казус: Кашу заварили чиновники, а расхлёбывать – прокуратуре и ФСБ (№29, 25 июля)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR