Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 8 августа 2017 года.


    Пишут в блогах

Нормы ГТА

Нормы ГТА

Хотел назвать историю со стрельбой в Мособлсуде «удивительной», но потом подумал, что ничего особо удивительного в ней и нет. Место действия, конечно, необычное и подробности живописные. Но, в сущности, когда-то и где-то что-то подобное не могло не произойти. Да и чему вообще уже удивляться в истории «банды ГТА», если вспомнить, что в свое время главарь бандитов квартировал в доме Алексея Староверова, который был тогда начальником управделами Генпрокуратуры. И в этом доме был такой арсенал разнообразного оружия, что там уже не банду можно было вооружить, а пару стрелковых взводов.

То, что произошло в суде – это к разговору о государственных приоритетах. Когда пятерых головорезов сопровождает пара конвоиров, а всякого оппозиционера волокут в суд впятером, ввосьмером. Потому что для государства оппозиция опаснее бандитов. Тут нам слезно жалуются, что у конвоиров маленькие зарплаты. Вроде как за такие деньги людей на такую работу не найти и поэтому их не хватает. А не хватает до какой степени? Пять убийц и два охранника, одна из которых женщина! У нас, получается, в стране преступников в два с половиной раза больше, чем охраны? Или всю охрану бросили на еще более жутких маньяков? У нас вообще всякое безобразие любят объяснять то нехваткой денег, то нехваткой кадров, то еще каким-нибудь человеческим фактором.

Но вот когда митинг какой-нибудь проходит, у меня не складывается впечатления, что в полиции, в ОМОНе, в Росгвардии не хватает людей. И не выглядят они, как нищеброды с копеечным жалованием. Им за плевок на бронежилет квартиры раздают, как дико пострадавшим от смутьянов. Потому что, когда надо зачистить местность от несогласных – тогда у нас быстро находятся и силы, и средства. А когда простые бандиты и убийцы – тут и пары человек хватит. К тому же исторически для репрессивного государства уголовники были социально близким элементом – в отличие от политических. Пускай даже эти уголовники сплошь азиаты, а не православные соотечественники. И вот так чье-то разгильдяйство сложилось с государственными приоритетами, и получилась битва в знаменитом суде. Не случись она в этот день – случилась бы в другой. И может случиться еще не раз.

Антон Орехъ

(прочитано 67 раз)

http://risk-inform.ru/article_6822.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
Материалы по теме:

» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» Погружение в мракобесие (№35, 5 сентября)
» Прямая линия Президента: Неверный алгоритм власти (№24, 20 июня)
» Почему выпускники российских медвузов не умеют лечить больных (№23, 13 июня)
» «Что дороже: дворец в Плесе или метеоспутник?» (№22, 6 июня)
» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Стимул жить (№11, 21 марта)
» «Цапки» продвигаются по службе (№47, 22 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)
» Распад России (№36, 6 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR