Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 11 июля 2017 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаОН БЫ В ТОКАРИ ПОШЁЛ – ПУСТЬ ЕГО НАУЧАТ!

Автор публикации в «ТП» пришёл к парадоксальному выводу: если ему верить, то, «несмотря на сложности», «вроде кризисов», «республика развивается». К такому выводу он пришёл, анализируя «перемены в кадровой политике», «которые уже сегодня начинают проявлять себя». Как он считает, эти «перемены» «в ближайшее время могут полностью переориентировать регион с плановой подготовки одних спецов на других». Ранее считалось, что «наиболее востребованы горняки, специализирующиеся на открытом способе добычи». Теперь же, «с началом шахтных разработок пластов, стали говорить о необходимости скорейшей подготовки проходчиков, специалистов шахтного строительства и т.д.».

Об этом заговорила министр экономики Тувы: «Развитие Тувы в перспективный период неразрывно связано с реализацией проектов в реальном секторе экономики». Она обозначила перспективные, на её взгляд, области – «прежде всего это строительство железной дороги, налаживание авиасообщения, разработка угольных и рудных месторождений, развитие строительной отрасли, торговли и т.д.». В таком контексте странно слушать о «переменах в кадровой политике», поскольку решение проблем «налаживания авиасообщения, разработки угольных и рудных месторождений, развитие строительной отрасли, торговли и т.д.» – это совсем не новые для Тувы области деятельности. По крайней мере, они были в республике с незапамятных времён. И в основном перестали быть «перспективными», когда нынешний премьер Кара-оол обанкротил ГУП «Тува-Авиа», несколько местных строительных организаций из числа тех, кто не желал платить откаты, оставил без строительных подрядов, а его бизнес-партнёр Байсаров «похоронил» разработку коксующихся углей на Элегестинском месторождении.

Что же до «строительства железной дороги», то с подачи нашего не очень умного премьера бывший автодорожный техникум, выпускавший востребованных специалистов в области дорожного хозяйства, вот уже лет пять «клепает» никому не нужных железнодорожников, хотя никаких перспектив «строительства железной дороги» в Туву не имеется.

Такие обстоятельства очень сильно подрывают веру населения в реализацию грандиозных планов нашего фантазёра – премьера Тувы Кара-оола. Именно поэтому «проекты в промышленной сфере или сопряжённых с ней интересует население не так сильно». К примеру, «за разработку угольных месторождений голосует лишь 3,1% опрошенных респондентов». Эти самые «3,1%» – это и есть уровень поддержки населением тех грандиозных планов экономического развития Тувы, о которых без устали трындит наш замечательный премьер Кара-оол. Можно сколько угодно планировать экономический рывок республики и перебирать «перспективные специальности». Но реалии таковы, что народному хозяйству без всяких опросов и умозаключений для начала требуются электрики, сварщики, мотористы, токари и фрезеровщики, а уже потом «проходчики», «электрослесари подземные», «горнорабочие на подземных работах». И никакой министр народ в этом не переубедит.

КОГДА ГЛУПОСТЬ – БОЛЬШОЕ СВИНСТВО

Как известно, депутаты – достаточно странный народ. Особенно, если они представляют интересы партии власти. По идее, они обязаны представлять интересы избравшего их народа, но на практике они, как правило, несут в себе обратный заряд – ненависти к населению и безразличие к его нуждам. Типичный пример – депутаты г.Кызыла от партии, часто называемой в народе с лёгкой руки оппозиционера Навального партией жуликов и воров. Казалось бы, их основной задачей должны быть действия по контролю за деятельностью столичной мэрии в части исполнения наказов избирателей. Но на днях выяснилось, что эти балбесы заняты совсем другим.

История начиналась с того, что депутат Кызылского городского Хурала и одновременно Глава Кызыла Д.Оюн однажды появилась на площадке строящейся АЗС. Сейчас трудно утверждать, действительно ли Дина Ивановна приехала на стройку в нерабочее время на служебной машине с целью вымогательства взятки у предпринимателя путём предложения некоего покровительства указанной стройки. Хотя многие из тех, кто хорошо знают Главу города Д.Оюн по её предыдущей деятельности, склоняются именно к такой версии произошедшего. Получив отказ, Дина Ивановна сильно обиделась. А когда её коллеги попросили высказать им собственную версию происходящего, ушла в глухую защиту. И вот – новый поворот!

Пользуясь тем, что партия жуликов и воров имеет большинство в городском Хурале, Д.Оюн провела через Хурал обращение «к генпрокурору России Юрию Чайке» по поводу данного строительства. При этом разъярённая глупая депутатша возмущена тем, что «на все обращения в городскую и республиканскую прокуратуру меры прокурорского реагирования предприняты не были», невзирая на то, что строящийся объект «на улице Калинина рядом с густонаселённым жилым микрорайоном» возводится «ударными темпами». А на все претензии Главы города предприниматель нахально и безапелляционно посылает на три буквы – «в суд!».

Этот наглый тип, не уважающий власть и не желающий платить, ей так прямо и заявил: «Не нравится – обращайтесь в суд!». Правда, в суд она уже обращалась – «мэрия летом 2016 года начала судебную тяжбу», но получила отлуп. Дело в том, что нахальный предприниматель на её беду оказался ещё и толковым юристом. Кстати, бывшим прокурорским работником. А Глава, как безграмотная базарная баба, пишет генпрокурору челобитную, в которой сообщает, что «незаконная стройка кипит в непосредственной близости с жилыми домами», «объект стоит на теплосетях, питающих жилые дома с населением в 12 тысяч человек», а у предпринимателя на все претензии «одна отговорка» – «Не нравится – обращайтесь в суд!». При этом Дину Ивановну ничуть не смущает, что её в борьбе с предпринимательством не поддерживают ни прокуратура, ни суд. Вот и решила дурочка поискать поддержку у генерального прокурора. Видимо, она настолько несведуща в подобных делах, что не понимает: если суд отказал, обращаться можно хоть к Папе Римскому.

СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ – ТОВАРИЩ?

Россия смело шагнула из социализма в капитализм. А Тува оказалась ещё смелее – она из феодализма шагнула в социализм, из социализма – в коммунизм, а затем вслед за Россией оказалась в диком капитализме. Произошёл слом не только времён, но и идеологии.

Как пояснила на «гражданском форуме «Тува будущего: стратегия перемен» «Ирина Галанова», «все мы родом из детства», «мы родились в СССР». У всех нас «была действительно дружба народов». Для кого-то это «абстрактное понятие». Но следует понимать: «если нет дружбы людей, которая строится на общем деле, на общих смыслах, на общих ценностях и, к сожалению, на общем горе», то нет и государства. К счастью, «в истории наших народов всё это было, есть, и надо, чтобы было и дальше». Более того: «наше общее прошлое даёт нам повод гордиться: это, безусловно, победа над фашизмом, полёт человека в космос, строительство новых городов, ликвидация безграмотности».

Сейчас страна в поисках своей идентичности. У власти главным стал посыл: «не пойман – не вор». Тем не менее, у нас должна быть цель: «прийти к согласию», чтобы «создавать этот новый мир, пробовать разные механизмы, проекты, отбирать лучшее, то, что точно будет работать на гармонизацию отношений по всему спектру: межнациональному, межконфессиональному, межведомственному, межсоциальному».

Жаль, конечно, что сытый голодного не разумеет, и призывы «прийти к согласию» так и остаются пустыми словами.

НАШЁЛСЯ ЕЩЁ ОДИН, КТО ПРЕДЛОЖИЛ ХАЛЯВНЫЕ ДЕНЬГИ...

На днях группа бездельников обсудила «меры федеральной поддержки предпринимателей Тувы». На форуме перед «местными представителями бизнес-сообщества, а также чиновниками от правительства региона» выступил «советник генерального директора АО «Корпорация «МСП» Олег Тулин». Он рассказал, как «Корпорация «МСП» поддерживает предпринимателей в регионах.

Как он заявил, «Корпорация оказывает поддержку малому и среднему бизнесу в регионах по двум основным направлениям – гарантийном и финансовом». Правда, «в Туве данная программа не пользуется спросом» – «за всё время реализации из Тувы ею воспользовался лишь один предприниматель». А «хотелось бы, чтобы Тува начала пользоваться этим инструментом». Правда, «поддержка доступна не всем, а лишь предпринимателям, действующим в приоритетных отраслях экономики – в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, транспорте, сфере связи и других отраслях, отнесённых указом Президента России к высокотехнологичным или критичным». По всей видимости, присутствующие так и не поняли – о чём это он?

КАРА-ООЛ ПОНЯЛ, ЧТО ГОРИТ...

Тува горит. Не прошло и недели после того, как газета писала о бедственном положении лесоохраны в Туве. И вот в Интернете показали Кара-оола: «на видео, размещённом на его личной странице, он одет в рабочую форму, с лопатой в руках». Тушить он, правда, не тушит, а лишь взывает к населению: «давайте до наступления дождей не будем посещать лесные массивы». И признал: «огонь очень сложно остановить», «наших сил не хватает, чтобы бороться» с лесными пожарами. «По данным Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва, на 8 часов утра 3 июля на территории республики было зафиксировано 20 лесных пожаров на общей площади 16534,5 гектара».

А когда разваливал лесоохрану, о чём думал?

Плюс ИнформПОЧЕМУ В КЫЗЫЛЕ НЕ СТАЛО НОРМАЛЬНОГО ПЛЯЖА?

Когда-то, когда мы ещё ничего не знали о Шолбане Кара-ооле, в Кызыле было всё. Был изумительный природный парк, были пляжи и другие места отдыха. Как известно, «к хорошему привыкают быстро». Но пришёл Кара-оол, и всего этого не стало, как не было никогда. Как известно из литературы, «пляж – это ещё и шезлонги, зонты, продавцы панам и прохладительных напитков. Пляж – место, куда можно прийти с семьёй поплюхаться в воде. Тем более в такую жару, которая держалась всю прошлую неделю, это – просто райское место».

Проверили один из пляжей в Кызыле, реконструированным ООО «Водный мир», и оказалось: «грязно, в воде плавает всякая зараза, типа энтеровирусной инфекции, нет спасателей, нет полиции, и прочее... Больше того – дно под акваторией парка тоже сделано не удачно – во время отлива ширина зоны для купания сокращается».

Когда городом руководят ублюдки типа Ховалыга или Оюн, «для города пляж очень убыточен». Как они думают? «Вход бесплатный, а надо ведь содержать уборщиков, смотрителей». «Кто-то должен присматривать за лежаками и зонтами». «И всем нужно платить заработную плату». А у мэра и Главы города карман – пустой. И зачем им вся эта морока?

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ. А ШОЙГУ – НЕ ВОЛШЕБНИК

В «апреле 2014-го года» сестру нашего звёздного земляка «Ларису Шойгу», «баллотирующуюся в Государственную думу РФ», занесло в с.Бай-Хаак, где она «встречалась с избирателями Тандинского района». Удивительно, но «Бай-хаакцы попросили её одно – оказать содействие в бурении водозаборных скважин в селе».

По команде Шойгу ушлый «вице-премьер Каадыр-оол Бичелдей» «тут же связался по телефону с вице-премьером Владимиром Фалалеевым» и при кандидате пообещал избирателям, что «первая скважина будет пробурена уже летом». Все, в том числе и Лариса Шойгу, впали в экстаз: вот пример того, как «проблемные вопросы можно решить на муниципальном и республиканском уровнях». А затем Шойгу пообещала, что, став депутатом, она «будет держать этот вопрос на контроле». «Прошло два года». «А воды в Бай-Хааке как не было, так и нет», хотя Лариса Шойгу исправно получает свои депутатские миллионы и не дует в ус.

Да, ладно, ничего страшного – «подождём до следующих выборов»... Шойгу никогда не отличались особой порядочностью...

(прочитано 87 раз)

http://risk-inform.ru/article_6771.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-07-2017 21:51:27   #2 [ru]
Вообще то был раньше пляж - "лягушатник" назывался. И вода тогда намного чище была.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2017 18:56:15   #1 [com]
Каждый имеет право не любить начальство в целом или отдельных его представителей. Но врать-то зачем?
Что значит фраза "В Кызыле НЕ СТАЛО нормального пляжа"? Нормального в смысле соответствующего нормам пляжа в Кызыле не было НИКОГДА. Да и норм-то не было. Любой берег был пляжем. И никаких, пардон, шезлонгов и зонтов не было. И за своих детей родители никому предъяв не делали, ни учителю, ни милиционеру, ни мэру. Мэров тоже не было. Выплыл - молодец, не выплыл - значит, судьба такая.
Это сейчас стали измерять температуру воды, скорость течения, норму микробов и др.
Из-за этих норм теперь в черте города вообще в воду заходить нельзя.
Ну, корявый пляжик, есть, к чему прикопаться, но врать-то зачем?
 
0

Остальные материалы номера 27:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR