Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 11 июля 2017 года.

По всей стране громят предвыборные штабы Навального

По всей стране громят предвыборные штабы Навального
«Медуза» рассказывает об очередном обострении ситуации вокруг штабов Навального. В федеральном штабе Алексея Навального говорят, что «обострение» вокруг штабов политика продолжается уже как минимум три недели. «Ни дня не проходит без того, чтобы у нас [в разных городах] кого-то не побили, не атаковали, что-то не поломали», – заявил «Медузе» руководитель штаба Навального Леонид Волков.
Например, только 26 июня координатору ростовского штаба Навального разрисовали автомобиль и прокололи колеса, а офис в Барнауле пытались поджечь. Сам Волков возросшую активность вокруг штабов связывает с заявлением главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая сообщила, что выдвижение Навального в президенты России возможно, только если «вдруг произойдет какое-то чудо» (о своих президентских амбициях основатель Фонда борьбы с коррупцией объявил в декабре 2016 года). «Ее слова о том, что у Навального нет шансов зарегистрироваться на выборах, были использованы как спусковой крючок для новой централизованной кампании», – сказал Волков «Медузе».

В Москве полиция провела обыски в штабе Навального утром 6 июля. Замглавы уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгений Тихомиров рассказал, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве при договоре аренды. Тихомиров утверждает, что к самой работе штаба претензий нет. Тем не менее, полицейские изъяли со склада штаба 205 тысяч газет и листовок, браслеты, значки, шары. Во время налета на штаб полицейскими был серьезно избит волонтер команды Алексея Навального Александр Туровский, он был доставлен в больницу с множественными гематомами на лице.

В Петербурге чиновники администрации Петроградского района отказали штабу политика Алексея Навального в согласовании агитационных кубов. Как говорится в ответе, который получили оппозиционеры 7 июля, пикет в поддержку политика может оскорбить чувства верующих. «Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих», – написал штабу Навального замглавы администрации Андрей Цибиногин.

Там же, в Петербурге, перевозчик не выдает часть груза с агитматериалами, утверждая, что он еще в пути.

В Новосибирске рано утром 5 июля полиция пришла в штаб – искали «незаконные агитационные материалы». По словам Волкова, помещение штаба попытались взломать отмычками. «Они рассчитывали, что в штабе никого не будет, но мы, предвидя ситуацию, оставили дежурных. Свой приезд они объяснили заявлением о незаконной агитации, говорили, что вызовут следственную группу, угрожали арестом – но и спустя 12 часов никакой следственной группы, никакого постановления с разрешением войти в помещение у них не появилось», – рассказал он.

Во второй половине дня полицейские объявили, что здание заминировано, выломали дверь в офис, задержали троих человек (двух волонтеров и одного сторонника Навального), после чего, по утверждениям активистов, начали заносить в штаб черные пластиковые мешки с неизвестным содержимым. Спустя несколько часов новосибирское издание «Тайга.инфо» сообщило, что координатору новосибирского штаба Сергею Бойко полицейские заявили, что в штабе проводится обыск; документы они не предъявили.

В Краснодаре люди, называющие себя «Отрядами Путина», нападают на штаб Навального уже в девятый раз за последние несколько недель. 4 июля порядка 20 человек вошли в здание штаба, где перевернули мебель, разорвали плакаты и другие агитационные материалы (по словам представителей Навального, ущерб составил несколько десятков тысяч рублей), а также расклеили портреты президента Владимира Путина. В частности, они кричали: «Не будет сепаратистов, экстремистов на Кубани!» и «Наш Путин!» «Это движение [«Отряды Путина»] – их местная специфика, что, конечно, не исключает того, что они пользуются покровительством региональных властей», – комментирует Волков.

В Калуге не могут получить посылки с агитационными материалами из Москвы. Как рассказал Открытой России координатор местного штаба Евгений Жажин, груз приехал еще 5 июля; логистическая компания «Деловая линия» известила об этом получателей. «Сегодня на приеме нам заявили, что информация по грузу уточняется у менеджера. В этот момент из терминала вышли наши старые «друзья», которые уже приходили к нам интересоваться работой штаба и попутно привели участкового, который писал со мной объяснительную по поводу стикера, приклеенного в неположенном месте.

В Вологде полицейские пришли в штаб около 12 часов дня и начали осмотр помещения из-за рапорта начальника местного Центра противодействия экстремизму Дурягина. «Эшник» счел, что в помещении находится «запрещённая к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям порядка». Силовики изъяли печатную продукцию – листовки, наклейки и баннеры, а затем перешли к футболкам.

В Орле в предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального пришла полиция. Представители правоохранительных органов изымают агитационные материалы. «Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты. Полицейские забирают всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками», – говорится в сообщении орловского штаба.

Сотрудники штаба Алексея Навального в Чебоксарах вечером 6 июля сообщили, что в помещение пришли сотрудники полиции. «Говорят, им поступило сообщение, что из нашего штаба кто-то что-то воровал», – написали они на странице штаба «ВКонтакте». Других подробностей в сообщении нет.

В Перми активисты штаба Навального сообщили, что у них изъяли «три тонны листовок и газет», которые были загружены в машины у склада транспортной компании, передает «Интерфакс». Глава штаба Максим Жилин, по словам сотрудников, находится в отделении полиции.

В Иркутске 8 июля пятерых человек, раздававших листовки, увезли в отдел полиции. В то же время в иркутский штаб политика пришли полицейские, чтобы забрать оставшиеся листовки.

Обстановка в других городах:

• Полицейские в Екатеринбурге украли листовки;

В Казани полицейские изъяли из штаба более 10 тысяч листовок;

• Волонтеры сообщили о начале обыска в штабе в Великом Новогороде;

Нижегородский штаб: перевозчик не выдавал груз из-за команды директора склада;

В Уфе агитматериалы изъяли полицейские из-за звонка об «инструкции по изготовлению взрывчатых устройств»;

В Тамбове груз с агитматериалами изъяли после заявления о «порочащей честь и достоинство граждан литературе»;

• Полицейские приехали к терминалу перевозчика в Самаре для изъятия агитматериалов;

В Саратове полицейские изымают агитационные материалы в терминале перевозчика;

В Туле из машины координатора изымают агитматериалы.

По всей стране громят предвыборные штабы Навального


Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста. Хотя он находился в спецприемнике, утром 7 июля его вывезли в ОВД ЦАО и отпустили уже там.

Навального отправили под арест после задержания 12 июня. На него составили административный протокол об организации несогласованного митинга. Затем 30-дневный срок ареста сократили на пять суток.

Сразу после выхода он обратился к своим сторонникам с приветствием:

«Всем привет. Я вернулся, 25 суток пролетели незаметно (на самом деле нет – ужасная тягомотина, и мне страшно надоели камера, чай, чтение, доширак и «радио Камеди» по внутритюремному радио).

За эти 25 дней обстановка, как я вижу, изменилась, и Кремль перестал делать вид, что ему смешно смотреть на открытия наших штабов по всей стране. Идёт настоящий погром.

Последние несколько дней адвокаты постоянно приносили мне записочки с вопросами о том, как я это всё оцениваю, считаю ли я, что наша антикоррупционная кампания (и моя президентская) разгромлены и т.д.

Как только меня сегодня выпустили, сразу поехал в офис и записал новое видео с ответами на эти вопросы.

Если кратко: я очень доволен. Штаб отлично работает и без моего участия. Всего лишь четыре месяца антикоррупционной кампании пробили огромную брешь в стене цензуры. Региональный охват протестных акций – небывалый. Кремль сходит с ума и пытается остановить нас уже чисто методами полицейского беспредела – остальное не работает. А у нас как раз всё работает. Мы убеждаем и переубеждаем людей.

Будем работать ещё активнее. А все трудности преодолеем».

(прочитано 88 раз)

http://risk-inform.ru/article_6772.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 14-07-2017 18:04:53   #7 [ru]
Навального то Можно Арестовать, но как Остановить процесс Разрушения Общества?
Когда едут в туже Сирию, с ДЕТЬМИ, чтоб ТАМ, воевать с Нашими Военными? Confused
Можно Утверждать, что Навальный " агент Запада", но при этом те, кого Назначает то Путин, почему то Воруя в России, покупают на ВОРОВАННОЕ "домики" в США, и держат деньги на счетах Западных Банков...
Сейчас через Сирию, Донбасс фактически уже Идет Гражданская Война в РФ, не говоря про Кавказ...
И Пока еще ДЕТИ по улицам Москвы ходят с плакатами " Путин Вор", то Вероятность того, что Они станут Кем то чтоб Потом то УБИВАТЬ, Все Больше.
Если не будет Эволюционной , Демократической смены Власти, то Всегда приходит РЕВОЛЮЦИЯ, и в Итоге Ставят к Стенке, а Бывших Полицейских УБИВАЮТ...
Так что не Навальный Разрушает Экономику, Толкает Молодежь в Экстремизм, не Навальный Опускает Рубль, и Разрушает Банковскую Систему РФ, превращая ее в Ростовщическую...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 14-07-2017 17:54:30   #6 [ru]
Мальгин... Very Happy
У Бандитов конечно вместо Законов то ПОНЯТИЯ, им понятные, и утверждать что в России "управляют бандиты", могут только те, кто про их знает из Государственных источников... Из Государственных СМИ...
Вот прошла информация что в Челябинском СИЗО скончался тот педафил, который расчленял детей... То есть Бандиты его ПРИГОВОРИЛИ, а Государство его могло и Отпустить, вдруг бы болезнь какую нашли...
Так что ЗНАЯ Бандитов, или Уголовный Мир России, могу сказать, что Там Ответ за Базар весьма жесткий... И По Ушам ездить, то значит Гарантия что в Бок пику получишь... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-07-2017 09:22:08   #5 [ru]
а где в Тые его штаб, после того, как выпустили Полонского педросам надо пересадить всех прокуроров и судей как минимум, конечно два миллиарда это впечатляет судей, это вам не наша тувинская нищета
 
+1
avatar
Мальгин (гость) 13-07-2017 14:43:44   #4 [com]
Агитаторов, компьютеры, тиражи печатных материалов увозят в отделения. Вся материальная часть исчезает в неизвестном направлении. Где-то этим делом заняты менты с гэбухой, куда-то запускают агрессивных "общественников". Сообщения приходят ежедневно. В регионах, где заправляют тупые представители режима, происходящее объясняют тем, что предвыборная агитация запрещена. Что полностью расходится с законодательством: законодательство до момента, пока выборы официально не объявлены, ничего такого не запрещает и не ограничивает. В тех регионах, где представители режима несколько изощреннее, придумываются звонки о бомбах, нарушения договоров аренды, отключение света и так далее – список неисчерпаем. Где-то, я слышал, здание с обосновавшимся там штабом срочно предназначили под снос.

Важно понимать, что диктаторские режимы действуют не так. И это никакой не диктаторский режим. В сегодняшней России мы имеем дело с особым типом политического режима: с государством, управляемом бандитами. Поэтому и методы у них не диктаторские, а бандитские. Все имеющиеся "правоохранительные органы" поставлены на службу организованной преступной группировке, не признающей ни моральных, ни юридических, ни каких-либо еще ограничений. Верховного бандита можно переизбрать только на воровской сходке, но никак не на всеобщих выборах. Поэтому бандиты, конечно, страшно удивлены, что кто-то пытается готовиться к каким-то там "выборам". Это просто не умещается в их картине мира...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-07-2017 13:27:26   #3 [com]
Похоже, в следующий раз Навального арестуют за надпись "Навальный" в его паспорте.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-07-2017 10:48:36   #2 [ru]
№1, мне он напомнил молодого Шварцнейгера в роли терминатора.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2017 05:52:47   #1 [ru]
Чувак чем то Владимира Ильича напоминает!
 
+2

Остальные материалы номера 27:
Материалы по теме:

» Психи и спецслужбы (№43, 31 октября)
» 7 октября – День всероссийского протеста (№40, 10 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» Кто и почему бежал из России в этом году (№37, 19 сентября)
» Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД (№33, 22 августа)
» Судья Криворучко осудил Конституцию за экстремизм (№32, 15 августа)
» Кто победил, Дуров или Роскомнадзор? (№26, 4 июля)
» Михаил Ходорковский: «Есть предел, за которым нет прощения, нет укрытия ни в горах, ни в Кремле» (№26, 4 июля)
» День против коррупции (№24, 20 июня)
» Все дополнительные доходы бюджета уйдут силовикам (№21, 30 мая)
» Усманов обратился к Навальному: «Тебе всё равно придётся ответить передо мной, Лёша» (№20, 23 мая)
» Иисус с качествами покемонов (№19, 16 мая)
» На Навального напали люди Глазьева (№18, 9 мая)
» «Открытая Россия» и Навальный назначены главными врагами (№17, 2 мая)
» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» «Повестка безопасности сейчас станет стержнем в пропаганде» (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Весёлая игра (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» В повторном приговоре Навальному нашли только одну оригинальную страницу (№7, 21 февраля)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR