Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 7 марта 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Современная Тува – тенденция к деградации

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

Все правда: жить в республике все тяжелее из-за проходимцев и малограмотных чинуш, угодных Карликам! Самое удивительное, что правоохранители не видят нищую нашу жизнь, живут совершенно отдельно в своем роскошном мире!

Аноним, 01-03-2017 #2[ru]

Грамотные и более успешные, русскоговорящие граждане навсегда выехали за пределы Тувы! Остались малочисленные патриоты Тувы и деградированные, никому не нужные элементы. Тоска и печаль! Даже в столице республики все меньше слышно грамотной русской речи. В школах великому и могучему русскому языку детей учат малообразованные, не постигшие тонкостей Русской культуры люди. В общественных местах, на транспорте, на улице не только русскому человеку, а и русскоязычному тувинцу некомфортно. Если Кремль не хочет терять территории (в геополитическом отношении), то срочно нужно разрабатывать программы развития Тувы, комфортного сосуществования тувинцев и русских. И главное! Допускать Кара-оола и его окружение во главе с Бичелдеем к разработке и реализации программ нельзя! Первое. Алчность возьмет вверх, деньги уйдут в карманы семьи. Второе. Оракул Кара-оола Бичелдей такие идеи выдвинет и составит такие программы, что территорию Тувы, за недорого, в течении 15-20 лет займёт Великий желтый народ, живущий недалеко за Монголией. У них первый пятилетний план: наш могучий ЕНИСЕЙ, вручную изменить русло, через искусственные каналы отправить в свои поля, через монгольские степи.

Аноним, 01-03-2017 #7[ru]

Кондрат Пчелкин, правильно пишешь, что «главная причина сложившейся нетерпимой обстановки – продолжающийся развал основных отраслей экономики республики». Но и еще одна причина – это коррупция в органах власти Тувы, что республиканской, что муниципальной, правоохранительных органах. сколько всего творится в той же полиции!! Слышал я, что самый главный по следствию в МВД Тувы погряз во взяточничестве. причем, говорят, берет он и за прекращение уголовных дел, даже не гнушается брать деньги за устройство в эти самые ряды мвдшников. а потом ведь он с этими самыми трудоустроенными гражданами вместе служит... надо бы вашей газете поинтересоваться этой темой, неужели на нечистого на руку полковника совсем нет управы?

Аноним, 01-03-2017 #14[ru]

Господа из Правительства РТ, не нервничайте так, мы тоже можем матом посылать, но считаем всех людей за людей! Просто у каждого есть свое мнение, которое каждый выстрадал сам и испытал на собственной шкуре!

Аноним, 01-03-2017 #16[ru]

У карликовской команды и так было тяжко с мозгами (в основном работал передок), а сейчас и вообще остались одни маты и брызги слюной, не подавитесь своей слюной – господа!

Аноним, 01-03-2017 #17[ru]

Видимо пришла АМБА (в народе есть другое выражение, означает оно КОНЕЦ) всем караоловским и их главному, раз так сильно ругаются и слюной брызжут. Это не может не радовать!

Аноним, 02-03-2017 #21[ru]

Какой Кара-оол, таково и его окружение. Даже нормально не могут выразить свои мысли. Одни маты. Слюни. Видать, земля горит под ногами! Где офицерская честь? Берем маузер – и в висок. Что так мучаетесь-то? Дальше только хуже будет. С золотых кроватей, за дубовыми дверями, в одну прекрасную ночь поднимут и увезут. Империя, созданная на ворованные деньги и на горе людей, рухнет в одночасье. Кое-кто даже окажет вооруженное сопротивление. Но... Будет убит при захвате, всего лишь. Лед тронулся ГОСПОДА!

Аноним, 02-03-2017 #22[ru]

Со вчерашнего вечера обсуждается новость о бывшем депутате хурала Эдике Дагба-Ламе. За перевозку наркотиков ему суд дал два года. Вы вдумайтесь: два года!!! Тогда как по этой статье Уголовного кодекса назначают наказание от 3 лет! Кому-то дал на лапу? Судья, выносивший приговор, он вообще квалифицированный юрист? Думается мне, что эти 300 граммов были промежуточными. Кто знает, сколько вообще он перевозил, используя свой депутатский статус... А ведь это – не первый случай, когда депутаты замешаны на наркотиках. Помните, Леню Кара-оола? Ему тогда за чемодан наркотиков дали всего 3 года... Правосудие, ау! Наверно, у Эдика Дагба-Ламы наставником как раз и был Леня Кара-оол. Научил его, как можно получить ниже минимального срока.

Аноним, 02-03-2017 #23[ru]

Наши судьи давно срослись с правительством – все решения против людей, ранее районный суд в Сарыг-Сепе наркобарону Доржу Шолбану также дал три года. Он через год вышел, из-за него убили школьника. Прокурор Мельников в курсе, и бывший прокурор Скоромин тоже в курсе. Но заняты они приумножением своей недвижимости.

Аноним, 02-03-2017 #26[ru]

Коррупция переводится как коррозия. Она разъедает наше общество. Вы посмотрите: все, кто берут взятки, жирные, все хапают и им мало. Аппетит приходит во время еды.

Аноним, 03-03-2017 #28[ru]

Давно пора понять, что корень всех бед – в Кремле. Ну а Карлик – это то, что нужно кремлю, НУЖЕН!!!

Аноним, 03-03-2017 #29[ru]

Корень бед в Кремле, это так, но также надо понять, что Кремль не будет менять Кара-оола, если народ молча будет выдавать на выборах по 102% за власть. Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет.

Аноним, 03-03-2017 #32[ru]

Оставшиеся русские очень сожалеют о том, что не сделали этого ранее. А теперь дом и за полцены не продашь. И за пределами многих нас никто не ждет. Как услышат, что из Тувы, все делают большие глаза и соотносят нас с криминалом. Некоторые отказывают продавать жилье. У республики гнилая репутация. И это, пожалуй, – самое страшное. Тува – край земли, где нет власти и порядка. А кадровая проблема в республике не будет решена никогда. Да на ее решение уже плюнули на всех уровнях. Как можно решить эту проблему, за счет непутевых середнячков, которые все экзамены в Вузе купили?

Почему Тува по объективным показателям на последнем месте в России?

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

Скорее всего – некомпетентное, коррумпированное правительство.

Аноним, 02-03-2017 #3[ru]

Просто Карлик наш жаден и ненасытен.

Аноним, 03-03-2017 #5[ru]

Потому что воруют.

Вокруг тувинских маралов множатся уголовные дела

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

Виноватыми по возбуждённому делу будут признаны маралы!

Аноним, 01-03-2017 #2[ru]

А как насчет Главы Танды, тоже причастному к хищениям в особо крупном размере?

Аноним, 02-03-2017 #3[ru]

В Танды это крупица, что он украл. Все эти годы, говорят, он под прикрытием Монгала крал все: деньги, земли, субсидии и много, много еще чего.

Аноним, 02-03-2017 #4[ru]

Маралы способствуют возбуждению маленького Шолбана. Также виновны возбуждения уголовных дел на старшего Шолбана.

Аноним, 02-03-2017 #5[ru]

Да где только можно загребал Карлик, ничем не гнушится. Везде его черные лапы. Все украл и развалил. @кин ты сын!

Аноним, 02-03-2017 #6[ru]

Дела иногда возбуждаются, да только до конца не доходят. Видно, у следователей и прокуроров Тувы давно уже климакс наступил!

Производство макулатуры под видом стратегии развития

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

Деньги освоили, премии пропили, народу отчитались – теперь восемь лет можно спать спокойно. А там, глядишь, или тарга помрет, или ишак сдохнет.

Аноним, 02-03-2017 #3[ru]

«через какие-то полтора года у нас заработает как минимум не уступающая по мощности «Кызылской» вторая ТЭЦ?» – есть еще один вариант – построить маленькую котельную на три халупы, назвать ее ТЭЦ-2 и торжественно с шариками, красными ленточками и оркестром сдать. Типа, выполнили обещание

Невозбудимые шагонарские правоохранители

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

В отношении Анай-оола М.К. надо завести уголовное дело и посадить в СИЗО г. Кызыла. По некоторым сведениям, отдавая деньги Чигдену Дмитрию и Кара-оолу Леониду за капитальный ремонт пятиэтажных домов г. Шагонар, он грозился заткнуть нам рот. Теперь пусть он отвечает по полной. Мы, директора ТСЖ г. Шагонар, подтверждаем указанные цифры в статье и поддерживаем работников МУП Водоканал.

Аноним, 01-03-2017 #3[ru]

Да, в Водоканале Шагонара надо всех потрясти, не только Изотова, но и всю бухгалтерию вместе с экономистом. На какие шиши Глуховченко квартир нахапала и в Украине и в Ростове? Да и городскую администрацию проверить надо – прежнее руководство, не зря же кое-кто за Саяны слинял. Нахапали престижных участков на халяву, да машин стоимостью не в один миллион. И все за наличные. Хорошие денежки поимели по землетрясению.

Аноним, 03-03-2017 #5[ru]

Анай-оол М.К. всегда был говном, им и останется. Он даже не стесняется людям угрожать в открытую, на массовом мероприятии. К примеру, мне лично в лицо так и сказал: ты еще пожалеешь, что живешь на белом свете! Ты даже не представляешь, какие люди за мной стоят... Когда его на х... послали, вообще аж краской залился... так что тип известный... но самое удивительное – собака лает, а караван идет... у него власть как и его ч...н – мизерная, вот видимо как и все чинуши только на такое и способен – стырить то, что через него проходит. Тут как говорится, сам Бог велел. Насчет Изотова не знаю, не слышал.

На родине Шойгу местных жителей выселяют ради военного полигона

Аноним, 02-03-2017 #2[ru]

Все делают, чтобы люди поменяли мнение о Шойгу в России. На родине уже каждый второй за поддержку Кара-оола его хаит.

Аноним, 02-03-2017 #4[ru]

Кара-оол попадет в ад!

Аноним, 03-03-2017 #5[ru]

Трофим Ли – кореец что ли? Был в Туве такой кореец – Тен, теперь в Министерстве обороны с Шойгу занимается определенными делами.

Аноним, 03-03-2017 #6[ru]

№1, главное качество этой статьи не в мелких подробностях, а в том, что проблема вышла на федеральный или даже мировой уровень. Теперь все знают, как Шойгу относится к своим землякам на самом деле. Именно так, как ты и описал – считает их «бездельниками», стоящими на пути у барина.

Перекрёсток мнений

Аноним, 02-03-2017 #3[ru]

Черт коротконогий и бездонный его называют. А по-тувински как это будет?

Борис_Мышлявцев 04-03-2017 #7[ru]

На фоне слухов об отставке глава Тувы встретился с Кириенко Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2244970.html

Современное тувинское байство

Аноним, 01-03-2017 #1[ru]

Проблемы с главными врачами везде, в районах особенно, баи везде – разворовывают все!

Аноним, 01-03-2017 #4[ru]

мдааа... под старость лет Судер-оолович совсем совесть потерял... думать надо о своем добром имени и делах, чем вот так вот прислуживать караоолам и их свите...

Аноним, 01-03-2017 #7[ru]

Тюлюш как врач – хороший специалист. Да и как человек он неплохой. Видать, как руководитель он не очень.

Аноним, 01-03-2017 #9[ru]

В здравоохранении Тывы вообще бардак, везде очереди, врачи на больных давно положили и думают только где бы еще заработать, медсестры ничего не хотят делать!

Аноним, 02-03-2017 #11[ru]

Нормальных врачей не осталось в республике, все на заработках. Теперь и младший мед персонал бежит из Тувы. Скоро только в моргах специалисты останутся, так как работы у них прибавилось за отсутствием элементарной мед. помощи населению.

Аноним, 03-03-2017 #15[ru]

Я не понимаю анонимусов, которые талдычат, что все, что написала ОВТ – вранье. Факт есть факт – не верите – проверьте сами, да просто прочитайте наконец любые правительственные СМИ, где скорую объединяли с медициной катастроф якобы под благим намерением. И правда – в Кызылском районе нет теперь «скорой».

Аноним, 04-03-2017 #17[ru]

ЧП в криминальном АкДовураке. Убили молодую семью из 4 человек. Мэр сам тоже раньше был в тюрьме за избиение человека. Показывали по центральному телевидению.

(прочитано 144 раза)

http://risk-inform.ru/article_6524.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR