Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 28 февраля 2017 года.


Вокруг тувинских маралов множатся уголовные дела

Вокруг тувинских маралов множатся уголовные дела

В Туве после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования около 207 млн. рублей. Отметим, ранее тувинские следователи возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании 20 500 000 рублей, которые были выделены на развитие мараловодства. Как сообщили в СУ СК по республике, уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По данным ведомства, прокуратура республики проверила расходование бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку развития пантового мараловодства (оленеводства). Оказалось, что из республиканского бюджета на государственную поддержку развития пантового мараловодства с декабря 2013 по 2016 год министерство сельского хозяйства и продовольствия получило 206 943 000 рублей. 13 декабря 2013 года ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран» на перечисленные из Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики 6 075 000 рублей субсидий приобрело в Сельскохозяйственном производственном кооперативе «Абайский» Республики Алтай 243 марала, которые не имели племенных свидетельств.

Кроме того, ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран» не обладало статусом юридического лица, осуществляющего деятельность в области племенного животноводства. Проверкой установлено, что должностные лица министерства нарушили требования ст.78 бюджетного кодекса Российской Федерации, ряд нормативных правовых актов Республики Тыва. «Они, являясь получателями бюджетных средств, выделенных на развитие пантового мараловодства (оленеводства), умышленно произвели расходование 206 943 000 бюджетных рублей на цели, не соответствующее условиям их получения», – отметили в прокуратуре.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

(прочитано 340 раз)

http://risk-inform.ru/article_6504.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 7 февраля)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR