Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 26 апреля 2016 года.


    Коротко

За невыполнение программы по переселению из аварийного жилья ответят губернаторы

Счетная палата РФ проверила выполнение федеральной программы по переселению из аварийного жилья и пришла к выводам, что в 16-ти регионах есть угрозы для ее реализации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации Счетной палаты, по итогам 2015 года в 16-ти регионах «сложились риски невыполнения программы расселения. Так, в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях план в 2015 году выполнен менее чем на 30%».

Одной из причин ведомство называет бедность региональных бюджетов, указывая, что при формировании программ расселения и при их исполнении это не было учтено.

Замруководителя минстроя Андрей Чибис в комментарии газете напомнил, что ведомство уже упрощало работу регионам, увеличив долю федерального финансирования программы до 60%, не повышая целевых показателей, и предоставил регионам возможность досрочно получать средства, рассчитанные до 2017 года.

При невыполнении программы отдельными регионами «ответственность будут нести губернаторы – они взяли на себя обязательства, на выполнение которых было предоставлено федеральное финансирование»,– подчеркнул федеральный чиновник.

Скотокрадство как образ жизни

За три месяца текущего года у жителей Тувы похищено 115 баранов, 150 коров, 12 свиней, 103 лошади и 5 яков. Ущерб составил более 2 миллионов 140 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

При этом напоминается, что в 2015 году в органах внутренних дел зарегистрировано 734 обращения местных жителей о пропаже скота. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции смогли вернуть потерпевшим 2346 голов скота. В прошлом году владельцам скота был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллионов рублей.

Как правило, 89% краж происходит в ночное время путем свободного доступа с пастбищ, на которых отсутствует надлежащим образом организованная охрана.

Тува в плане ипотеки стала самым дорогим регионом Сибири

Исследование проводилось специалистами информационно-аналитического агентства «СеверИнформ». Чтобы узнать, как отличаются условия выдачи ипотеки в разных регионах России, эксперты сравнили данные ЦБ РФ о средневзвешенной ставке, среднем сроке выдачи и средней сумме кредита. Исследователи хотели выяснить, в каких субъектах РФ самые большие ежемесячные платежи по ипотеке.

В итоге, больше всех в Сибири на ипотеку тратят жители республики Тувы (23,8 тыс. рублей при сумме ипотеки, на которую можно рассчитывать, в 1,83 миллиона) и Читы (20,7 тыс. рублей).

Постоянные очереди в поликлинике Кызыла привели к драке: победила майор полиции

В социальной сети «ВКонтакте» 22 апреля появилась информация о драке в детской поликлинике Кызыла. Свои проверки уже организовали СКР, Минздрав и МВД Тувы, сообщил сайт тувинского СКР.

Предварительно из содержания информации следует, что сотрудник полиции, находясь в общественном месте, устроила драку, причинив нескольким гражданам побои.

По словам очевидцев, женщина пыталась пройти к единственному открытому окну регистратуры без очереди, но встретила сопротивление граждан, а их собралось не менее 30. Началась потасовка, в ход майор пустила кулаки, все сопровождалось нецензурной бранью. По словам зачинщицы потасовки, она с ребенком была записана к врачу, но из-за опоздания очередь отказалась их пускать.

В учреждении работало лишь одно окно регистратуры, к которому выстроилась очередь из нескольких десятков человек.

«Комсомольская правда» получила комментарий руководства республиканской детской больницы Кызыла, где произошел скандальный случай.

Такие очереди здесь – явление частое, так как желающих попасть на прием к докторам гораздо больше, чем позволяет лимит электронной записи.

Запись идет по принципу «сегодня – на завтра»: но день только начинается, а уже 30-40 человек записалось, и все. Вот и скандалят мамы и папы, что не смогли записаться, у окошек регистратуры в живой очереди. А увеличить запись больница не может – не хватает врачей.

Россияне стали тратить на еду более половины своего дохода

Россияне впервые с кризиса 2008-2009 гг. стали тратить на еду более 50% своих доходов, сообщает «Коммерсантъ».

«Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов... и роста бедности, – известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания», – сообщили авторы исследования, проведенного на базе РАНХиГС.

Сообщается также, что кризису подвержены не только беднейшие слои российского общества, но и средний класс, у которых ярко выражено снижение покупательной способности.

(прочитано 569 раз)

http://risk-inform.ru/article_5899.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR