Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 26 апреля 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Наказ властям: Надо меньше воровать

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Впечатления путешественников из Республики Бурятия о нашей Республике. Впечатления город оставил не очень хорошие. Город грязный. Везде валяется мусор. Не успели мы остановиться, как вдруг, как в сказке, машину облепили бомжи с просьбой денег на алкоголь... Ужас. Чуть ли не единственная гостиница в городе – это взрыв из прошлого! Время здесь остановилось где-то в 70-х – 80-х годах.

Аноним, 20-04-2016 #2[ru]

Кто сказал, что не построена СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ТУВЫ? Сегодня я видел Передвижную Станцию, на базе грузовика иномарки, стоит возле Муздрам Театра, под окнами рабочего кабинета Главы Республики. Люди кровь сдают. А зачем еще строить? Молодцы строители, наверно деньги пустили на что-нибудь другое, нужное. Скоро, может, узнаем, где-нибудь, более комфортном уголке планеты появится недвижимость главной семьи Тувы. А кровь можете сдать прямо в центре города – нет никаких проблем!

Аноним, 20-04-2016 #5[ru]

#4 Не думаю, что в Улан-Удэ такая же убогость, как у нас. Была в прошлом году. Понравилось. У нас выкорчевали деревья в центре, но когда посадят и вырастут новые? Вообще, мало зелени в городе. Также можно было засадить деревьями Южный район. Ощущение, что ты находишься в Шагонаре, а не в столице... А ведь приглашаем гостей, лишний раз показать нашу неумелость.

Аноним, 20-04-2016 #8[ru]

Предпринимателей мэрия весной заставляла сугробы убирать на тротуарах возле магазинов и офисов. Хотя это прямая обязанность Черноусова и МУП Благоустройство

Аноним, 20-04-2016 #10[ru]

Зачем деревья вырубают в центре??? Не вы садили, не вам и вырубать. Ничего путного не сделали для города эти Глава и мэр. Два чучела огородных. От чучел, и то пользы больше.

Аноним, 21-04-2016 #11[ru]

Скоро все деревья посрубают, варвары.

Аноним, 21-04-2016 #12[ru]

Вряд ли посадят новые! Или посадят, как по верхней трассе, Ни уму, как говорится, ни сердцу. Косорукие.

Аноним, 21-04-2016 #13[ru]

Десятилетия проходят, прежде чем вырастит такое же дерево. Голову обкорнать им самим и ножки повыдергивать и засунуть в одно место.

Аноним, 22-04-2016 #14[ru]

Чмошник Даваа Каноол, разговаривать даже стал, как Кара-оол. Прямо подражает, сукин пес. Одни общие слова, естественно. Ничего, скоро время Ч, как член ОПГ, будешь давать показания.

Коротко

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Когда КШВ лишал ветеранов доплат, то ни раз говорил, что сиротам и прочим нуждающимся не хватает средств на пособия, что даже действующим чиновникам 5 лет не индексируют заработную плату, а почему-то ветераны (по сути те же пенсионеры) должны получать эти надбавки!!! А теперь выходит самому себе он проиндексировал заработную плату??? или премию выписал?! Так ведь нуждающимся не хватает – какого ж хрена ты себе-то гад такой выписываешь! Вот уж точно ненасытное животное...

Аноним, 20-04-2016 #2[ru]

вот уж сказки, так сказки! рядовой офицер МВД имеет годовую зарплату в 2,5 млн. рублей, получается, что ШВК на уровне майора получает зарплату? тогда почему повально сотрудники МВД не покупают квартиры за 130 млн., салоны красоты за 1 млрд., и не строят АЗС в черте города?

Аноним, 20-04-2016 #5[ru]

Успокойтесь, посмотрите декларации депутатов Верховного хурала, обалдеете! Они, все вместе взятые, десятой доли не делают того, что делает Глава, а зарплаты зашкаливают. Та же Матвиенко из Совета Федерации собралась министерство счастья создавать. Конечно, счастливая, ее обед ей обходится в 5000 рублей, как месячная пенсия простой бабули...

Аноним, 20-04-2016 #9[ru]

Эти 200 тысяч его семье только на карманные расходы. Его жене хватит только, как писали туда-сюда слетать в Москву в бизнес классе.

Sensey, 21-04-2016 #12[ru]

мы рады за вас, Глава Тувы Шолбан Валерьевич...

Аноним, 21-04-2016 #14[ru]

Народ Тувы (а не Тыва) тогда можно называть тывинцами. Тува нищая и будет. Дело не в Кара-ооле. Дело в отмытии денег через Туву бешеных миллиардов рублей и долларов. Всем выгода. Особенно Туве. Если женщине 30 лет – она получает инвалидность за бесплодие (полный маразм). Вся Россия от Тувы в шоке, что живет 80 % населения на пособиях. Работать не хотят.

Аноним, 21-04-2016 #15[ru]

Прогуляйтесь под вечер по левобережным дачам и вы увидите истинное лицо Тувы.

Аноним, 22-04-2016 #17[ru]

Уважаемые тывалары, неужели так сложно посадить даже картошку на своих участках? Не говорю про кустарники, про плодовые деревья... Пустые приусадебные участки, голодные дети, которые осенью лезут в огороды соседей. Живу на земле, знаю. Постоянно лезут, все рвут и топчут. Неужели родители не видят? Такое чувство, как будто сами родители и поощряют воровать. И как уважать таких лентяев?!

Обзор прессы

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Иной раз подумаешь: а ведь проще сто раз соврать и ничего не делать, оценка правительству 2+. Видно, для этого выжимается из Тувы здравомыслящее население, чтобы иметь подобные оценки, в дурдоме и валенок – эротика.

Аноним, 20-04-2016 #4[ru]

Какие провокации создает Конвиз? Все, что написано – это же очевидно. за чтобы не взялось наше «нелюбимое» правительство, везде завал. Птицефабрика (до сих пор не поймем для чего нужно было специалиста по птицеводству приглашать аж из Северного Кавказа, который все развалил и денежки выделенные на развитие куда-то исчезли. Теплица не работает, долгострои пополнились Домом молодежи, терапией, пятиэтажками, которые стоят укором нашей бесхозяйственности и разгильдяйству. Народ не глупый, но боязливый, голодный, но почему-то во всех грехах обвиняет журналиста, который не имеет доступа к мошенническим схемам.

«Прямая линия» с Путиным. Коротко

Анекдот, 20-04-2016 #2[ru]

Что получится: если скрестить такие телепередачи, как: «что? где? когда?», КВН, «Международная панорама», «Человек и закон» и розыгрыш лотереи в прямом эфире? – Прямая линия с президентом!

Аноним, 20-04-2016 #5[ru]

4й, ты стрелки-то не переводи. Касьянов и Конвиз бюджет разворовывают? Откуда у карлика 100 миллионов на квартиру и миллиард на салон красоты? Он всего 9 лет ворует – согласно декларации максимум по 4 ляма зарабатывает. Остальное откуда?? Че сделали с пьяным племяшкой карлика, убившим людей? Права хотя бы отобрали? Думаете, народ забыл, суки???

Аноним, 21-04-2016 #7[ru]

Повальное воровство, вранье, криминал, страх – неразлучные друзья Карлы.

Чьи интересы представляет Марукян?

Аноним, 21-04-2016 #2[ru]

Болезненная тема для нас, да и в целом по России, но комментариев почему-то мало. Благое дело – тендеры, но мы, как всегда, и здесь превратили в источник коррупции. Удешевление стоимости строительных объектов приводит к массовой коррупции, а в конечном итоге страдаем мы. Ведь все знают, что дешевые строительные материалы, это, в основном, низкокачественный материал и строят его дилетанты, которых мало интересуют последствия в каких условиях будем жить мы. Более 70 % новостроек в России низкого качества, фактически не соответствуют нормам. А Тува сейсмическая зона, последствия... В Тыве практически нет стройнадзора, всем этим руководят несколько человек. Армяне не виноваты, система вынуждает. Да и прокуратура у нас беззубая.

Кадры не соответствуют своим должностям

Аноним, 22-04-2016 #1[ru]

Что творится в нашей многострадательной Туве! Шолбана Кара-оола я уважаю – он много делает для Республики, но ЕМУ надо подумать, кого ставить и куда!

Аноним, 22-04-2016 #2[ru]

№1 Наивный Вы. У Кара-оола должны быть везде свои люди, иначе разломается система коррупции, откатов. Чужим здесь делать нечего. У них у всех «звериное» лицо. А делает что-то? Уж совсем делать ничего нельзя, хоть видимость за такие-то деньги.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Охренеть! 1 млрд. 363 млн. руб.! Где деньги, Зин???

Аноним, 20-04-2016 #3[ru]

В Москве салон красоты – это реальное вложение Семьи. Тут многие думают, что данная информация утка. Но я подтверждаю, господа. Ох, если б я мог говорить свободно! Но пока слабо, извините... Реально у нас Глава И Братья – говно. Когда же конец? Мы тоже устали!

Аноним, 20-04-2016 #5[ru]

Кошмаррр, он грабит народ средь бела дня! От таких денег можно реальность потерять.

Аноним, 20-04-2016 #6[ru]

3, не позавидуешь вам. Притворяться, улыбаться, унижаться, терпеть и ненавидеть. Ничего, придет день, дадите им по морде. Кулаком в свиное рыло. Ждите

Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна!

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Я учусь в Новосибирске и знакома с местным депутатом. Он, зная что я из Тувы, по сочувствовал. Рассказал что недавно встречался где то на форуме с главой Кызыла Диной Оюн, и все присутствующие на форуме отметили, что она мягко сказать со странностями. Во многих вопросах не имеет понятия. И очень все удивлялись, как Кызылчане её избрали.

666, 20-04-2016 #2[ru]

Дык она ж привыкла думать и работать передним или задним местом. А должность, вполне возможно, она насосала. На большее ее ущербного ума не хватает.

Аноним, 20-04-2016 #4[ru]

На кого ни посмотришь во власти, все с «душком». «Новых, креативных нет. Тусуют друг друга и только. Вот Мынын-оол Мерген был снят с должности руководителя благоустройства, через год опять всплыл в этой же должности. Бичелдей, не справился с должностью министра образования, «пошел в гору» – в замы Главы. Монгал, Дабма-Хуурак, Натсак, Донгак – непопулярные министры, но тем не менее работают, отсиживают свою немаленькую зарплату в сравнении нашей, мизерной.

Аноним, 22-04-2016 #10[ru]

Требовать нужно с властей или новых уже, навести порядок в вечернее время. Такого беспредела уже давно нет в других городах, может, только, как исключение. А здесь везде тебя подстерегает распоясовшаяся молодежь, наглая, голодная до дармовой наживы. Почти каждый день ножевые ранения. Сколько можно терпеть? Лобанова не видно и не слышно. Зарплаты немалые в полиции, а система работы – прежняя. Где депутаты? Почему не пригласят руководство МВД с отчетом, когда будет порядок в городе? Телевидение, СМИ пусть организуют встречу с министром, или нач. полиции города.

Прокуратура проверит законность выделения бюджетных средств

Аноним, 20-04-2016 #2[ru]

Отрадно. Будем надеяться, что прокуратура закончит этот беспредел достойно.

Аноним, 21-04-2016 #5[ru]

Молодцы, ветераны! Кто-то должен очищать наше общество от коррупции и стяжательства!

Аноним, 21-04-2016 #6[ru]

Как проверки начались, сразу крысы вокруг кара-оола засуетились. Управделами Аяс Сарыглар скакал чуть ли не писался кипятком от страху и кричал что с советовичем надо подружиться. А дружбан с Улуг-хема балчый начын сидел с сожалением признавал, что этой власти и ШВ конец...

Аноним, 21-04-2016 #7[ru]

все верно, только еще одна просьба у народа – в кожуунах творится невообразимый беспредел, на должностях сидят люди без образования вообще, а настоящие качественные кадры были зачищены, для удобства воровать и понукать! прекратите этот беспредел! уберите трех глав самых коррумпированных кожуунов! проведите зачистку тоже потому что сидят воры, алкоголики, проститутки!

Аноним, 21-04-2016 #8[ru]

В республике нет своих овощей, нет местной водки, нет кондитерских изделий, нет яиц и мяса птиц, нет изделий легкой промышленности, нет колбасной продукции. А трубил глава республики все 9 лет.

Аноним, 22-04-2016 #13[ru]

Совет уважаемому Прокурору РТ Гриневу: Вызывайте на ковер всех бывших и нынешних министров и депутатов, они сами все вам расскажут. С удовольствием!

Аноним, 22-04-2016 #14[ru]

неужели наша слепоглухонемая прокуратура жопу подняла? Вот только для чего? Путин на весь мир сказал – а чем это наша прокуратура занимается, а?

(прочитано 518 раз)

http://risk-inform.ru/article_5906.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR