Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 24 февраля 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

«Курагино – Кызыл»: пузырь лопнул!

Аноним, 18-02-2015 #2[ru]

Ну и хорошо, что отказали... Не нравилась мне эта идея с ЖД с самого начала. И не только мне, многим. Может, через несколько лет мы будем благодарить сегодняшнюю ситуацию в стране. Кризис в стране и многие проекты заморожены. Это как форс-мажор.

Аноним, 18-02-2015 #3[ru]

Да возлагал надежды ну и что? Сменщика давай.

Аноним, 18-02-2015 #4[ru]

Помнится в свое время Шувалов, предложил Кара-оолу отправлять безработных Тувы в регионы России. Кара-оол все уши ему прожжужал по поводу железной дороги, как и сколько рабочих мест этот проект даст. Но такие люди, как Шувалов уже тогда знали что, это авантюры Карлика и Чеха. Комично было наблюдать, как Карла пыжился, но предложение Федерального чиновника очень дельное.

Аноним, 18-02-2015 #6[ru]

Какие вы простые – сменщика им подавай... Если бы в Туве все делалось по желанию Риска, то мы бы точно до счастья дожили. Не смешите

Аноним, 18-02-2015 #7[ru]

Да про Дирчина фильм показали, про его семью. Минут на 20 сюжет – какие они хорошие. Скоро повторят по местному каналу.

Аноним, 19-02-2015 #8[ru]

Дорогу никто строить не хотел и не собирался!! То природный парк, то долины захоронений, где не проведены раскопки!! Это только дурики из Москау не понимают, это настоящий саботаж, связанный с банальным национальным запалом!! Обычная боязнь любого национального меньшинства перед лицом хрен чего пойми.

Аноним, 19-02-2015 #9[ru]

Даже финансирование строительства ж/д не начато, как из пустого места можно деньги украсть? Еще он кидает камень в огород Шойгу.

Аноним, 19-02-2015 #10[ru]

Так называемое государственно-частное партнерство – зачастую просто одна из форм мошенничества, т.е. со стороны государства вкладываются реальные деньги, а частный инвестор якобы вкладывает свои средства путем составления фиктивных актов выполненных работ. Возможно и в данном случае была такая попытка. Для финансирования из ФНБ отбирались проекты, где частный инвестор смог подтвердить наличие средств для финансирования со своей стороны, ТЭПК не смогла, поэтому и не попала на рассмотрение. В целесообразности самого проекта строительства ж/д никто не сомневается, проблема в инвесторе.

Аноним, 19-02-2015 #11[ru]

Вообще, такое ощущение, что у проекта Кызыл-Курагино очень плохая аура, все кто им занимался, плохо кончают, в политическом смысле: Ооржак, Пугачев, Нарусова и т.д. Хороший проект легко идет, а тут, тяжело тащить бегемота из болота.

Аноним, 19-02-2015 #12[ru]

Причем тут аура? Нужно реально смотреть на вещи! Нужно исходить из реалий, а не строить прожекты вроде дирижаблей или железных дорог сквозь растущие горы! Неужели без железной дороги, без вывоза ископаемых Тува не сможет быть счастливой??? Что за бред??? Карла то ли идиот, который зациклился на этой дороге, и убедил сам себя, что без ж/д не сможет ничего сделать для Тувы, то ли наглая продажная сволочь, которой плевать на развитие Тувы – главное украсть побольше с бюджета стройки.

Аноним, 19-02-2015 #14[ru]

А что бы не беспокоиться Карле про ЖД Кызыл-Курагино – столько наобещал Байсарову, и немерено бабла от него выкачал.

Аноним, 21-02-2015 #17[ru]

Ребята, проблема в том что ваша Республиканская власть может работать только с Государством, потому что от него все хотят что-то получить в свой карман. На равных этот проект никто не потянет... Вашему Главе надо было голову включать, когда на рынке была такая возможность, а не карманы оттопыривать. Сейчас бы вы уже ездили в Абакан на электричке. Проект у Байсарова настолько бестолковый, а уголь так упал в цене, что ваш Глава уже ленточку не разрежет на этой дороге...

Обзор прессы

Аноним, 18-02-2015 #1[ru]

От наших ученых одни проблемы, только и умеют высокие зарплаты получать, да в теплых кабинетах сидеть. Необходимо проанализировать, кто на пенсии уже и выгонять, набирать молодых. В первую очередь гнать Бичелдея и его псевдо-докторшу жену.

Аноним, 18-02-2015 #2[ru]

Правильно только и умеют с высоких трибун красивые слова говорить, гнать их. Надо директором института Аракчаа К. Д назначить, от нее будет польза.

Аноним, 20-02-2015 #3[ru]

Кара-оолу надо избавляться от людей, которые его подводят, которые его используют, работают плохо и воруют деньги. Дошло до того, что муж – министр, а жена – депутат, или муж – министр, жена – руководитель службы, жена – руководитель, а муж – председатель суда. Во время кризиса это роскошь для нашего дотационого бюджета. Или такой момент, чиновник уже – пенсионер и работает еще и пенсию имеет, а молодые без работы сидят.

Аноним, 20-02-2015 #4[ru]

Действительно, надо выгонять чиновников, которые за счет государственных денег ездят кто в Москву, кто за рубеж. Бичелдей любит за счет гос. средств раскатываться по всему миру, гнать его в шею, говорят он уже в Москве квартиру и машину купил.

А с трудоустройством у нас проблем нет

Аноним, 19-02-2015 #5[ru]

сейчас везде идут сокращения. Наши даргалары сокращают всех, кроме своих родственников. Своих же они не сокращают, даже если у них нет образования. В наше время хорошо себя чувствуют только родственники даргаларов, или те кто имеют «крыши» а остальные каждый день идут на работу и думают: а может, сегодня меня сократят, чтобы завтра принять на мое место родственника какой-либо шишки.

Чужим помогаем, а своим?

Аноним, 18-02-2015 #3[ru]

Наконец кто-то сказал правду. Мужики Украины оставили на произвол судьбы свою родину, а наши сыновья за них погибают. Те, кто сбежал, здоровые мужики – приняли статус беженцев и обустроились на «ура!».

Аноним, 18-02-2015 #4[ru]

Просто местным война не нужна. Туда едут оболваненные телевизором «добровольцы» и под угрозой увольнения контрактники-«отпускники».

Анонимка, 18-02-2015 #6[ru]

Уважаемый Сергей вы пишете, что чужим на Украине помогаем, а своим нет. Это неправда... Этот бред от телевизора. Россия на Украине никому не помогает. Вот вам цифры: согласно РИА Новости с августа 2014 по февраль 2015 года Россия доставила в Донецк и Луганск 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. А теперь разделите 10 тысяч тонн на 7 месяцев и на 30 дней в месяце и получите, что Россия отправила официально 48 тонн в день. 48 тонн это примерно 5 камазов еды. А в Донецке и Луганске более миллиона людей. Можно миллион человек накормить пятью камазами? Конечно нельзя. Украинцы сами себя кормят. Но есть люди, которых Россия обязана кормить. Это российские «отпускники», военные наемники, которые воюют на Украине. Если их Россия не накормит, то они с оружием начнут грабить жителей. А жителям это может сильно не понравится. Этого наш главнокомандующий не может допустить, и поэтому дал приказ выделить из бюджета России 5 камазов каши и тушенки в день на еду воюющим «отпускникам». По оценкам НАТО таких отпускников там около 20 тысяч. Так что Сергей это не бред, это кормление наших войск под видом гуманитарной помощи.

Торжество справедливости оказалось неполным

Аноним, 18-02-2015 #1[ru]

Вот эта неприглядная история показывает, что нельзя было создавать комиссию и идти на поводу этой своры жалобщиц. Надо было их самих разогнать. С самого начала было видно, что эта травля была заказной... Что, сейчас началась вторая серия?! Жалобщицы будут писать на нового директора?! Будет создана правительственная комиссия и уволит ее тоже?! И так бесконечно?! Сериал?! Выкиньте этих жалобщиц самих!

Аноним, 18-02-2015 #4[ru]

Факты про Топуран имели место? Если да – то туда ей и дорога! А глядя на пример Топуран, ее сменщики будут иметь в виду и свой возможный конец!

Аноним, 18-02-2015 #6[ru]

Какая справедливость при карапузе, меняют шило на мыло. Руководители с одной бочки розлива.

Аноним, 18-02-2015 #7[ru]

Видимо, Херел немного охерел. Ты что свечку держал, обвиняешь женщину в непристойностях... Вам хоть врача, хоть дворника, вы все рано сожрете. К Вам надо А.Д. Палу отправить, она и врач очень заслуженный и активист республиканский. Она Вас быстро построит шеренгами и хвостами сплетет – мало не покажется. Из-за вашего пораженного ненавистью и завистью коллектива никто не соглашается идти к Вам. По крайней мере нормальный врач. Уважаемый О.Э. отправьте им Палу А.Д. или Хопуя Ш.

Сайлыкмаа с гербовой печатью

Аноним, 19-02-2015 #1[ru]

Народ у нас такой, думают: где дорого, там качественно. Ну а так рекламировать, как она себя рекламирует, кичясь связями и называя фамилии должностных лиц – это подставлять людей, которые может и не при делах.

Аноним, 19-02-2015 #2[ru]

Ерунда! Я из этой «кухни»! Статья заказная, зависть черная, вполне возможно кто-то из обиженных конкурентов, скорее всего, Ситникова, может даже и Кызыл-оол Салим, который никак не может ей простить, что кинула его со столичными землями, красиво и по закону...

Холуяж при свете дня без всякого стыда!

Аноним, 19-02-2015 #2[ru]

Говорил тебе ОВТ, когда вы, как то восхваляли эту мадам. Нельзя таким доверять, они только ради наживы пришли туда, хорошенько лизнув Карле. А насчет знамени, очередная глупость Карлы, причем очень и очень большая глупость. Вот такой глупый человек, аж страшно стало.

Аноним, 19-02-2015 #3[ru]

Да ладно, эту идею со знаменем, скорее всего ОНФ в Москве, придумал и всем чудакам на места депеши отослал, УМНИЧАТЬ на ВСЮ... голову, так сказать!! Вот и стеклянный х. р уже почти доломали!! Ей богу, пошли... молиться он и...

Аноним, 19-02-2015 #6[ru]

...Судить надо по делам, а не по рейтингам. Люди бегут, промышленность на нуле, сельское хозяйство на нуле, в магазинах 99% товаров – привозные. Дотации – более 80%. Безработица – первое место по Сибири. Ну и так далее и тому подобное.

Аноним, 20-02-2015 #7[ru]

...Эксперты правильный рейтинг дали Кара-оолу. Сдвиги есть. А была промышленность в Туве? Были всего два предприятия. Дуракам языком болтать легче. Сельское хозяйство в Туве развивается. Сократилась безработица. Сделано очень много. «...в магазинах 99% товаров – привозные». Так, вся Россия живет привозными товарами. По особым условиям Тува должна получать дотацию. Потому, что Тува – младшая дочь России, подросток, еще не окрепшая, не доросла до взрослости. Даже неприлично ее упрекать в этом. Только дураки этого не понимают.

Аноним, 20-02-2015 #8[ru]

Зачем такой ажиотаж по вопросу рейтинга Кара-оола?! Может потому что Кара-оол по рейтингу как самого никудышного руководителя на высоком уровне? Я считаю рейтинг, если со стороны конкретного дела руководителя рассмотреть, Кара-оола не так уж высок. Посмотрите сколько у нас безработных, смертей (особенно суисидов среди несовершеннолетних) отсюда алкоголизм и безнравственность людей, кадровые вопросы на всех уровнях власти плачевном состоянии. Все СМИ, чиновники зря стараются (что они хотели доказать, главное КОМУ).


Сергей Конвиз

Друзья! «Тувинская правда» рассказала, как покупаются эти рейтинги. А о деятельности Кара-оола мы знаем досконально. На что бы он ни обратил внимание – превращается в труху. Зато они с Робертом Доржу на пару очень быстро стали самыми богатыми тувинцами.

Обратите внимание, ТЭС в Ак-Довураке купили по цене металлолома, а в правительстве ничего не ведали. Пропал вертолёт с людьми – никто не ищет. Все предприятия, в которые Кара-оол вложил бюджетные деньги, обанкротились. В правительстве и парламенте – друзья и родственники, часто люди корыстные и безграмотные. Даже к 100-летию не смог привести город в порядок – Шойгу было нечего показать Путину и они молчком уехали.

Я уже не говорю о национальном вопросе. Одно время в правительстве среди министров и зампредов не было ни одного русского. Оттого русские продолжают уезжать за Саяны. Сейчас объявили конкурс на председателя Кызылского горсуда – и там среди претендентов ни одной русской фамилии. Русские судьи сейчас из горсуда пачками уходят в отставку – невозможно работать. Всё как при феодализме. Вот в этом Кара-оол и повинен. И не надо его оправдывать, тем более так неуклюже.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 556 раз)

http://risk-inform.ru/article_5052.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR