Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 17 февраля 2015 года.


    Пишут в блогах

А с трудоустройством у нас проблем нет

А с трудоустройством у нас проблем нет

Десяткам тысяч тех, кто останется в этом году без работы, будет чем заняться: можно пойти воевать в Новороссию, или поехать в Крым за лучшей жизнью, а еще – осваивать Дальний Восток.

Дорогие безработные! Ваша армия пополняется ежедневно. 30.000 человек уволят с Уралвагонзавода, 20.000 – с предприятий концерна «Вольво», и уж вовсе радостно мне было узнать, что в этом году без работы останется 60.000 сотрудников СМИ. Как говаривал в интервью Иосиф Бродский, всегда приятно ощутить себя частью страны: ты идешь на работу – и еще сто миллионов идут на работу! В данном случае ты идешь с работы без надежды туда возвратиться – и еще миллион человек (таков, поговаривают, будет процент безработных в этом году) повторяют твой маршрут.

Не подумайте, пожалуйста, что это высокомерие счастливца, которому ничего не грозит. Я много раз терял работу, особенно с тех пор, как вошел в Координационный совет оппозиции. У меня закрыли три радиопередачи, я в стоп-листах на всех федеральных каналах телевидения, а в качестве преподавателя вузов создаю своим московским работодателям такие проблемы, что вынужден сейчас есть горький хлеб чужбины в Принстоне, хотя, полагаю, МГИМО, где я преподавал до прошлого года, был бы гораздо, гораздо престижнее. Так что состояние безработицы мне ведомо, и оно креативно, поскольку заставляет искать выходы. Предлагаю вам как минимум три варианта трудоустройства, поскольку если где-то убавляется – в другом месте всегда прибавляется. Любимый вами (особенно, конечно, Уралвагонзаводом) национальный лидер не только ликвидирует одни рабочие места, но и неуклонно создает другие.

Первый вариант, конечно, Донбасс. У вас есть превосходная возможность принять участие в полномасштабной войне, от которой, по свидетельству выживших участников, трудно оторваться, настолько это затягивает. Многие диванные идеологи полагают, что русский человек вообще не рожден для рутинной работы, – его дело завоевывать, покорять. Не совсем понятно, какие ценности он несет, но нести разруху тоже, знаете, не последнее дело. Пусть жизнь в Донецке сейчас не особенно комфортна, да и смерть весьма вероятна, – но во-первых, это будет смерть героическая, а во-вторых, она на миру и, следовательно, красна. Это сказал не я и даже не народ, а Путин. Вы скажете, что и это применение российской рабсилы теперь под вопросом, поскольку Оланд и Меркель привезли нам какой-то мирный план. Ах, оставьте. Неужели вы думаете, что кому-то в России, и тем более в Новороссии нужен этот мирный план? Новороссия существует, пока воюет и создает головную боль не только для Украины, а для всего мира. В качестве мирного образования она никому не интересна, и кто же станет бороться с укрофашизмом? Мира там не будет, пока его не захочет Россия, а Россия его не захочет, пока в ней сохраняется сами знаете что, без всяких перспектив цивилизованной смены. Так что Донбасс – это надолго, и российскому безработному там всегда будут рады. И разве не лучше убивать, чем работать? Ведь мы, кажется, раса господ, волхвов и воинов, или я что-то путаю, товарищ Дугин?

Второй вариант – Крым. Раз он наш, надо его как-то осваивать. Особенно, конечно, это касается дорогих коллег. Ребята! Полагаю, в массе своей вы сотрудники вовсе не оппозиционной, а лояльной или желтой прессы (всех оппозиционеров уже уволили, а немногие оппозиционные СМИ и так уплотнены по самую завязку – каждый работает за троих, увольнять больше некого, даже корректоров рассчитали). Коль скоро вы принадлежите к лоялистской прессе или подрабатывали на телевидении, берите кредит и отправляйтесь в Крым – там и отработаете. Не предлагаю вам заниматься земледелием либо садоводством, но превратить Крым в мегакурорт вам вполне под силу. Раньше вы пели на все лады о том, насколько улучшилась ваша жизнь, как полки ломятся и сердца радуются. Пишите с той же мерой достоверности о том, какой в Крыму сервис, – а там, чем черт не шутит, вы и себя найдете в этом сервисе. Ведь работа ваша была самая сервильная – не журналистские расследования, чай! Вот и продолжайте прислуживать – уверен, в Крыму это будет востребовано: одних домов отдыха для силовиков сколько понастроят. Им ведь теперь за границу нельзя.

И наконец, третье. Президент уже согласился бесплатно раздавать землю на Дальнем Востоке. Учитывая массовые увольнения среди врачей и сотрудников МВД (последнее, правда, слухи, но очень достоверные), – у всех нас появится шанс построить там правильную Россию. На освоенной земле можно будет устроить сельское хозяйство. Как только оно чуть-чуть начнет получаться, на него наедут сотрудники МВД, желающие крышевать покорных и обирать непокорных. Не исключено также, что особо успешные хозяйства приглянутся кому-нибудь из особо успешных сотрудников МВД и будут отжаты в лучших левиафановских традициях. Можно и храм построить, если удастся приманить безработных попов, – о сокращениях в РПЦ пока не было объявлено, но будут, куда денутся. Возникнут, вероятно, конфликты. И тогда вам как раз понадобятся сокращенные врачи – которые, в лучших традициях 1953 года, массово отправятся на Дальний Восток. Таким образом, на пустующих дальневосточных землях полностью воспроизведется нормальный цикл российского государства.

Что касается обработки земли – всегда можно нанять китайцев. У нас в Москве скоро станет много безработных борцов за расовую чистоту, так что можно отправить их туда, чтоб китайцы не борзели и МВД не скучало.

Дмитрий Быков

(прочитано 431 раз)

http://risk-inform.ru/article_5029.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Артур (гость) 23-02-2015 20:58:31   #7 [ru]
Но те кто будут сокращены если они действительно умные и бесценные кадры.... они пополнят ряды предпринимателей или хотя бы будут работать на экономику. В действительности вопрос о раздутом аппарате чиновников ставится давно и кризис только повод чтобы встряхнуть. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 21:20:39   #6 [ru]
N2 придурок.обиженый смотрю тебя уже выгнали так катись к нему в США и по заказу за гамбургеры пиши хрень всякую про уже не свою родину.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 06:44:41   #5 [ru]
сейчас везде идут сокращения. Наши даргалары сокращают всех кроме своих родственников. Своих же они не сокращают даже если у них нет образования. В наше время хорошо себя чувствуют только родственники даргаларов, или те кто имеют "крышы" а остальные каждый день идут на работу и думают а может сегодня меня сократят чтобы завтра принять на мое место родственика какой либо шишки
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-02-2015 14:14:16   #4 [ru]
Все правильно, лучше мразей-лизоблюдов следователе сокращать, чем дуболомов ОМОновцев))) Гулять будем, две гармошки порвем)))))
 
0
avatar
Новости (гость) 18-02-2015 11:51:06   #3 [ru]
Волна сокращений в Новосибирске началась с банков, силовиков и крупных компаний.

Первыми избавляться от лишних людей стали организации с раздутыми штатами, констатируют эксперты. Дальше увольнения перекинутся на профессии, в которых работодатели потеряли необходимость из-за спада в экономике. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, у кого есть шанс расстаться с рабочим местом из-за кризиса и кто в этом виноват.

Не стоит радоваться сокращению силовиков, сокращают не дубинконосителей ОМОНовцев а следователей. Институт следствия по сути прекратил работу, зачем следователи если есть суды с статистикой в 99% обвинительных приговоров.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-02-2015 08:40:23   #2 [ru]
№1 идиот. Сначала выгнали со всех мест работы - а теперь "продажный гад". Тебя то максимум в "домбасе" ждут - там мясо кончается, езжай!
 
+9
avatar
Аноним (гость) 18-02-2015 07:58:01   #1 [ru]
Вот продажный гад жри свои гамбурги в америке.
 
-4

Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» Дурак решил помолиться... (№9, 15 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR