Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 17 февраля 2015 года.


    О главном начистоту

Холуяж при свете дня без всякого стыда!

Холуяж при свете дня без всякого стыда!

Ира, чёрт тебя дери, какую ты ...зду накручиваешь людям на уши!? Ладно, Чучев, какой с него спрос? Ванька он и есть Ванька – лаптем щи хлебать, и то хорошо. Но ты даже Ваню-яйценосца переплюнула в глупости! Смотри сюда, узнаёшь свои слова? «Сам Шолбан Кара-оол, который ведет здоровый образ жизни, участвует практически во всех крупных спортивных соревнованиях, часто встречается с молодежью, всегда реагирует на все события, независимо от того, хорошие они или трагичные». Эх, Ира ты Ира Самойленко! Ну и дурья же бабья башка, уж лучше бы язык во рту задом наперёд был приспособлен, чем так глубоко в задницу Шолбану засовывать. Самой-то не противно?

Понятно, что ума у тебя не палата, ума-то маловато, но ведь это же, согласись, не причина так заискивать перед Кара-оолом? Ты зачем население в заблуждение вводишь? Шолбан же вроде как бы главой республики числится, а не спортивной сборной членом, чтобы участвовать во всех соревнованиях. Пока он прыгает на батуте, крутит сальто-мортале в спортзале, а ты думаешь, что в это время государственные дела сами собой делаются, экономический рост растёт, кривая преступности вниз ползёт, здравоохранение оздоравливается, безработица создаёт рабочие места?

Ира, ведь ты же третий по счёту в республике человек, ну надо же хоть раз в полугодие мозги включать и хоть с соседкой какой поговори, мол, посоветуй, соседка, если я так скажу про Кара-оола, умно будет или нет? Вот, слушай сюда, что ты наболтала: «Мне лично очень импонирует, что он никогда не замалчивает проблемы, откровенно рассказывая, почему не может решиться та или иная проблема». Ира, конечно, ты прости меня, но только самой дурной дуре могут импонировать сопливые оправдания главы правительства, почему он импотент на государственной службе ничего не может и не умеет. А ты ему это в заслугу записываешь.

Ты, Ира, вообще о чём? Кара-оол, видишь ли, реагирует на события! Я знаю, как он реагирует: в 50-ти градусные морозы в 2011 году ТЭЦ в Хову-Аксы сломалась, а Кара-оол, пропади он пропадом, реагировал на трагедию на тёплых океанских островах, пузо своё грел на жарком солнце, когда посёлок люто вымерзал. А вертолёт когда с людьми пропал, где был в эти трагичные дни Кара-оол? Своего отпрыска-недоросля по Китаю возил-развлекал и там реагировал на трагедию, а потом молился здесь. Не так, Ира? Депутат, язви тебя, народный.

Впрочем, знаешь, не ты одна такая. Вот докторица околоэкономических наук Галя Балакина тоже набалакала в честь Кара-оола: «В целом социально-экономическая ситуация остается стабильной, что и объясняет довольно высокий рейтинг Шолбана Кара-оола». Никак не могу понять, в чём дело, почему она так бездумно бросается учёной грудью на защиту дутого рейтинга Кара-оола? Кто её за язык тянет хвалить очевидный экономический, социальный и политический провал Шолбана? За восемь лет он не создал ничего, а что было – развалил, но учёная мадам упоённо бла-блакает.

Подневольные журналисты правительственного телевидения, захлёбываясь слюнями подобострастия, бегали недавно по городу, «... решили проверить, насколько соответствуют крепкие позиции Главы Тувы настроению в тувинском обществе» («Журналисты проверили, насколько позиции Главы Тувы в рейтинге ФоРГО соответствуют настроению в обществе», официальный сайт правительства). Интервью, значит, у журналистов такое получилось:

«– Посмотрите, много нового вокруг. Смотрите, раннее утро, а уже прибирают улицы. Здорово. Все нормально, все хорошо (женщина).

– Пока он молодой, нормально работает. Я так думаю (женщина).

– Ну, вроде ничего. Все нормально (девушка).

– Все нормально, конечно. К 100-летию единения Тувы с Россией нам все сделали. Набережную посмотрите. И центр города посмотрите. Так-то нормально, ага. Хорошо (пенсионер)».

Ну, ясное дело, какие журналисты, такие и интервью. Какие результаты восьмилетней деятельности Кара-оола – такие и оценки. Какой Кара-оол – такая и Самойленко с Балакиной. Так-то нормально, ага.

Ира, ты вот официально заместитель председателя Верховного Хурала. И, хотя от тебя слова умного не дождёшься, всё же объясни, что за немаловажный момент у вас в парламенте случился? Цитирую: «И еще один немаловажный момент. На заседании сессии Верховного хурала депутаты приняли новый законопроект, с которым выступил Шолбан Кара-оол. Инициатива Главы Тувы касается приобретения копии Знамени Победы, которая согласно закону будет размещаться в помещениях государственных органах власти и администраций муниципальных образований. А это и память о Великой Победе, и стимул работать на совесть». Давай, Ира, посчитай, сколько чиновников за последние 8 лет развелось? Сколько кабинетов, посчитай. Заодно приплюсуй все здания администраций муниципальных образований. Сколько получилось? Много? А теперь признавайся, сколько денег из бюджета на это будет потрачено? Впрочем, деньги поделят без тебя.

Разумеется, главной Победой у нас теперь по должности заведует земляк-министр Шойгу. У него таких задорных инициатив много в одном месте пионерскими зорьками играет – весь мир смеётся! Я не утверждаю, но думаю, думать же никому не запрещено пока, так ведь? Так вот, как-то криминально я думаю, что швейные фабрики по изготовлению копий знамени победы принадлежат по праву земляку нашему, потому что он самый главный патриотический министр. Ему, видать, деньги срочно нужны. Зачем? А я почём знаю! Ну, война, она ж кому кто, а ему – мать родна. Да и патроны нужны, то да сё, пулемёты и с гранатами. Но Кара-оолу я бы не доверяла. Знамя Победы, конечно, это память, но сколько стырить при этом можно, просто арифметика не выдержит!

И ведь, Ира, ты подумай сама, всё это Кара-оол провёл законом. Чтобы, как говорится, комар носа потом на уголовном следствии не подточил. И потом, ещё вопрос, но уже не к тебе, Самойленко, потому как от тебя толку нет, вопрос ко всем кара-ооловским депутатам: как память о Великой Победе станет стимулом работать на совесть? Однако, придётся лично у Шойгу спросить.

В общем, депутаты, знайте: отправлю я ваши глупые инициативы на сайт министра обороны Российской Федерации и в Администрацию Президента Путина. Если скажет Шойгу, мол, да, это я придумал про копии Знамени Победы, то и хай с ним. А если не его это инициативы, то уж и вздрючит он вас, мама не горюй! А мне в радость.

Очень вредная тувинка

(прочитано 877 раз)

http://risk-inform.ru/article_5038.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Три девицы при дворе (№26, 7 октября)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
Ирина Самойленко
Комментариев: 9

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR