Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 30 декабря 2014 года.


    Коротко

Уровень жизни – последний по стране. Губернатор – в числе высокоэффективных...

При составлении рейтинга специалисты оценивали более 60-ти показателей, которые объединили в 10 групп, определяющих уровень жизни в регионах по различным характеристикам: климат, социальная инфраструктура, уровень доходов населения, состояние малого бизнеса, уровень образования в среднем по региону и т.д.

Лидируют в рейтинге Москва и Петербург: они заняли топовые строки по целому ряду показателей. Татарстан и Краснодарский край также удерживают верхние строки рейтинга на протяжении трёх лет.

Последнее (83) место заняла Республика Тыва. В прошлом году она располагалась на 82-й строке, а в этом году это место занимает Калмыкия, которая также опустилась на один пункт в сравнении с прошлогодним рейтингом. 81 место занял Алтай.

В то же время, в итоговом рейтинге губернаторов, составленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов, Глава Тувы Ш.В. Кара-оол вошёл в число губернаторов с высоким рейтингом, набрав 69 баллов и заняв 39 место.

Оценки губернатором были выведены на основе совокупных результатов шести регулярных выпусков рейтинга, которые выходили в течение года. Особенность этого исследования в том, что оно опирается на результаты опросов общественного мнения, то есть на оценку непосредственно самих жителей регионов.

Утверждён размер повышения тарифов на коммунальные услуги

Правительство РФ утвердило федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг, а также расходов на капитальный ремонт жилья, на 2014-2016 годы в среднем по России и регионам, сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно постановлению, предельная стоимость коммунальных услуг на 1 квадратный метр в месяц вырастет с 116,5 рубля в 2014 до 126,1 рубля в 2015 году (повышение на 8,2%) и до 135,7 рубля – в 2016 году (+7,6%).

Максимальная стоимость капремонта на 1 квадратный метр в месяц вырастет с 6,7 рублей до 7 рублей в 2015 году (+4,4%) и до 7,4 рубля – в 2016 году (+5,7%).

Наиболее высокой стоимость коммунальных услуг в 2015 году будет в Камчатском крае (424,5 рубля за «квадрат»), самой низкой – в Дагестане (65,2 рубля).

Для сибирских регионов этот показатель такой: Кемеровская область – 96 рублей, Хакасия и Алтайский край – по 96,2 рубля, Иркутская область – 100,1, Омская область – 103,2, Тува – 103,3, Томская область – 109,9, Бурятия – 110,3, Забайкальский край – 113, Красноярский край – 115,8, Новосибирская область – 119,5, республика Алтай – 151,9 рубля.

Участок трассы М-54 перестали чистить

Участок трассы в Красноярском крае решили оставить под снегом, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

По данным пресс-службы, этой зимой в 16 регионах России стартует эксперимент по содержанию дорог с низкой интенсивностью движения под уплотнённым снежным покровом. Тестирование проводится на 30 участках федеральных трасс. Интенсивность движения на них варьируется от 305 до 1500 автомобилей в сутки.

Безопасность передвижения по участкам дорог под снежным покровом обеспечивается за счёт повышения шероховатости покрытия: специальным оборудованием нарезаются бороздки, создаётся рифлёная поверхность. Также проезжая часть обрабатывается солью и песком.

Как уточнили «НГС.Новости» в пресс-службе управления дорог «Енисей», в Красноярском крае экспериментальный участок находится на границе с Республикой Тыва в районе заповедника «Ергаки». Протяжённость участка – около 150 км. «Толщина покрова – не больше 7 см. Ухаживать за участком будут ещё больше обычного», – рассказали в пресс-службе.

Статуя Будды появилась... не в Туве

В столице Ханты-Мансийского автономного округа, Сургуте, появился памятник Будде. Статую основателю древнейшей из трёх мировых религий разместили в одном из дворов на центральной улице города.

Инициатором возведения культового сооружения стал известный сургутский правозащитник и предприниматель, который недавно вернулся из Бурятии, где узнал, что буддисты поселились на Севере задолго до христиан. Статую изготовили на Тибете. Небольшой памятник уже полюбился горожанам. Это видно по количеству монет, которые оставляют возле Будды, загадывая желания.

В Туве же дальше постамента на горе Догээ дело не сдвинулось. Правительство РТ ещё в 2012 году обещало закончить строительство самой высокой в России статуи Будды. Её изготовление было заказано в Китае. С тех пор новых сообщений на эту тему не появлялось.

(прочитано 628 раз)

http://risk-inform.ru/article_4942.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 13-01-2015 16:55:43   #6 [ru]
это что а председатель администрации Овюрского кожууна поставил перед администрацией памятник своим любовницам.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2015 07:13:31   #5 [ru]
Хурал-"солнечный свет" 
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-01-2015 08:31:50   #4 [ru]
Анонимы №1,2,3, Как жалко вас. Живете в темноте. Не можете никак свою жизнь наладить? Осуждаете брызгая слюной. Кроме темноты есть еще солнечный свет.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 05-01-2015 07:11:44   #3 [ru]
Каковы мы ,таков и правитель,сенаторы,депутаты!Оглянитесь вокруг,все так убого!
Даже новогоднее оформление улиц,домов...Чувствуется "из под палки",никакой фантазии.
Да ичто может сделать какра-ооловская клика ваообще для народа,если свои хоромы
построили вдали от народа?Дабы не слышать,не видеть вопли простых смертных и не дышать,глотать сажу?Частный сектор разрастается,в городе сажный смог,люди уже в масках ходят,онкология переполнена,а наши правители не замечают!Хотя бы завозили больше засаянского угля,который чище,чем наш!!!Вон как чадит труба мебельной фабрики!
Когда-то Тунев обещал даже штрафовать тех,кто будет использовать этот уголь!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-01-2015 03:34:40   #2 [ru]
Какой-такой рейтинг, если бы не Шойга, кто бы этого недоросля знал. В том, что этот он первая жопа республики виноваты все жители Республики, выбрали себе бая, как в средневековье, а теперь пресмыкаются перед ним,и правильно делают те кто уезжают, нет никаких сил терпеть родственников и дураков-последышей этого философа-болтуна.Даже если есть работа, но руководителем является карликовская клякса-это не работа, это каждодневная война! Все идеи приносящие пользу предприятию перехватываются и преподносятся как свои собственные для получения всевозможных премий и поощрений, подглядывание, подслушивание, доносительство, непрофессионализм, стравливание все это толкает к тому, что бы при первой возможности уехать из Республики.  
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-01-2015 16:07:59   #1 [ru]
В новогодние праздники встречалась с одноклассниками в Абакане!Сколько их много в Абакане!!!Работают,трудятся,многие-успешно!Многим удивляются,сожалеют нам,другим-уже безразлично,что творится у нас.Задаю себе вопрос,почему так свободно мы расстались с
нашими,уже бывшими,земляками?А это и врачи,учителя,юристы,энергетики и т.д.Кстати,классные специалисты.Многие говорили,если бы была возможность реализоваться на"малой "родине,некоторые остались бы здесь,но клановость,местничество раздражалою.Гораздо ниже по уровню интеллекта,знаний,руководит тобой,непрятно.Когда будут изменения?Надоело жить в"задницеЭ?
 
+4

Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR