Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 10 июня 2014 года.


    Коротко

Деградирующее здравоохранение спасут народные целители

До конца июня в Республике Тыва организуют специальную комиссию, которая будет выдавать разрешения на занятия народной медициной.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, об этом в ходе Межрегиональной научно-практической конференции по нетрадиционным методам лечения и оздоровления сообщил министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак. Так, планируется утвердить положение о народной медицине, которое будет предусматривать создание спецкомиссии, наделенной полномочиями по выдаче разрешений на занятия такого рода. Комиссия также будет вести надзор за качеством услуг народной медицины. Обеспечение защиты пациентов от некачественных услуг и лекарственных средств народной медицины, по мнению вице-премьера Республики Тыва Анатолия Дамба-Хуурака, является важным условием интеграции целительства в систему здравоохранения.

«Ожидается, что документ должен появиться до конца июня. Им будет предусмотрено создание специальной комиссии, наделенной полномочиями», – передает агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, в республике планируется создать Центр народной медицины при НИИ медико-социальных проблем и управления Тувы.

Автодорога Абакан – Ак-Довурак: такая корова нужна самому!

Как сообщало ИА «Хакасия», замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов во время визита в республику поддержал решение главы Хакасии Виктора Зимина вернуть участок спорной трассы Абакан – Ак-Довурак на баланс хакасского Минтранса. С целью приведения его в нормативное состояние и дальнейшего обслуживания. Сейчас он находится на балансе Тувы. Но в пресс-службе правительства Тувы пояснили корреспонденту ИА «Хакасия»: «Выводы делать еще рано».

Напомним, переговоры о передаче автодороги ведутся с Тувой уже несколько лет. Дорога построена в 1969 году из-за необходимости связи асбестового комбината в Ак-Довураке с железной дорогой. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александра Егорова, часть дороги Абаза – Ак-Довурак была передана соседям еще в 1972 году, в том числе и мост через реку Абакан в районе Абазы, состояние которого на сегодняшний день критическое. И у Хакасии остался участок протяженностью 138 км. За Абазой дорогой владеет Тува.

Тувинское правительство подумывало передать магистраль в федеральную собственность, но затем отказалось: Тува, не желая терять акцизы, положенные ей на дорогу, в то же время не хочет ее ремонтировать. Переговоры зашли в тупик, информировало ИА «Хакасия». В последний момент представители Тувы покинули переговоры.

В марте 2013-го глава Хакасии отмечал: дорога находится в неудовлетворительном состоянии, три моста на ней – аварийные, еще пару лет и транспортная артерия будет закрыта. В итоге руководитель республики дал поручение Александру Егорову обратиться в Минтранс РФ за передачей участка Абаза – Ак-Довурак в собственность Хакасии.

Развитию лесопромышленного комплекса мешает отсутствие дорог

По итогам круглого стола, состоявшегося в рамках выставки-ярмарки «ТываЭкспо. Весна-2014», было принято решение о создании в регионе инвестиционного проекта в области освоения лесов и разработке программы развития деревообрабатывающей промышленности, об этом сообщила глава Министерства экономики республики Елена Каратаева.

В соответствии с данными министерства, в настоящее время Тува обладает общим запасом древесины в объеме 1,15 млрд. кубометров, из которых 1,12 млрд. кубометров составляет хвойная древесина. Расчетная лесосека в республике составляет 2,3 млн. кубометров, из которых ежегодно заготавливается не более 5,4 процента.

Освоение лесного фонда Тувы осложняется отсутствием технологических лесных дорог с твердым покрытием, необходимых из расчета 15 км на каждые 1000 гектаров леса, которые могли бы обеспечить круглогодичную транспортировку древесины из мест заготовки. В настоящее время такие лесные дороги в регионе отсутствуют, что позволяет производить только сезонный вывоз заготовленной древесины с делянок. Осуществлявшийся в советское время сплав круглого леса на плотах и баржах по Большому и Малому Енисеям в настоящее время также не производится.

В 2013 году объем лесозаготовки составил 67,99 тысяч кубометров. Для сравнения, в 80-х годах двадцатого века лесозаготовка в Туве достигала 550 тысяч кубометров в год.

(прочитано 606 раз)

http://risk-inform.ru/article_4532.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 15-06-2014 19:30:17   #5 [ru]
Но и насчет того что "МЕШАЕТ" развитию Лесопромышленного Комплекса Тувы.
Только ИДИОТИЗМ Правительства республики Тыва. Mad
И как Могут в Министерстве Экономики Обсуждать то, Чего Вообще не понимают? Confused
Удалось ДОБИТЬСЯ чтоб в Туве ОТМЕНИЛИ этот Идиотский "пожароопасный период", и Пожаров меньше... Пожарники не погибают... Самолеты МЧС показушные не летают... Very Happy
Но и насчет "запасов"... В Туву УЖе приезжали не раз Тузы из Сибири, которые Зарятся на леса Тувы, но как Узнают что Почти ВСЕ леса остались на Склонах Крутых, в Горах, то Их желание мгновенно пропадает. Very Happy
Заготовлять сейчас лес в Туве смогут только СПЕЦИАЛИСТЫ. Умеющие ВЫВОЗИТЬ в том числе лес из ГОРНОЙ Тайги.. Заготовлять его На КРУТЫХ склонах... А таковых в Сибири нет . Есть только на Карпатах Европейских... Есть и СВОИ, но Зная что Правительство Тувы ВСЕ делает для УНИЧТОЖЕНИЯ своих Лесозаготовителей, Они ВЫЖИДАЮТ. Так как Лесозаготовка весьма Опасная сфера, где тебя Махом могут ПРИХЛОПНУТЬ, но при этом Нужна Дорогая Техника. Нужны Спецы, которых в Туве не готовят, а Чужие, либо Иностранцы, либо сильно дорогие... Very Happy
Так что очередное "совещание" не о чем... Собрались... Языки почесали... Галочку поставили... Видимость создали "деятельности". Very Happy Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Эрмак 15-06-2014 19:14:59   #4 [ru]
К сестре моего деда хирурги в Куран отправляли... Сейчас к ее Внучке тоже едут... Когда я ей сказал про то что ее контролировать будут, она Смеется... Говорит отправлять буду тех кто приезжает прямо в Министерство Здравоохранения. Я говорит Клятв Гепократу не давала... Хочу лечу, хочу отказываю... Very Happy
Пусть больных Домба-Хурак и лечит... Very Happy
Лечить только СВОИХ буду. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-06-2014 06:28:39   #3 [ru]
если Тува убогая-то почему вы так за нее печетесь, милАй? ))
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-06-2014 04:45:25   #2 [ru]
Теперь в больницах пооткрываются кабинеты шаманологов и шаманевтов))))))) народ открыто на полостных операциях в бубен бить будет)))).

Тува, Тува, УБОГАЯ....
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-06-2014 10:29:46   #1 [ru]
Дамба-Хуурак больше заниматься не чем, как народным целительством. Создали не нужное НИИ, теперь незнают в какое место его пристроить, точно так же как и с сотрудниками НИИ, которые ни где не нужны, т.к. работать не умеют все сидят там. А в других больницах ставки забирают
 
+3

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR