Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 5 марта 2013 года.


    Нам пишут

Хорошо быть адвокатом – можно плевать на закон

Хорошо быть адвокатом – можно плевать на закон

Мы – Собко Николай Григорьевич и моя супруга Собко Людмила Михайловна (в данный момент находимся на пенсии) проживаем в п.г.т. Каа-Хем по улице Таежная 63, квартира 1 в двухквартирном доме с 1979 года. Наша квартира расположена на северной стороне. Квартира и приусадебный участок нам была дана от организации СУ Кызылской ЦЕС. Жили спокойно, никому не мешали. И нам никто не мешал до 2011 года. В июне 2011 года второю половину дома т.е. квартиру №2 купили молодая семья Полата Геннадия Шимитовича (адвокат). И начали они грандиозную стройку.

Мы их просили не строить под нашим окном жилой комнаты, не загораживать солнечный свет бетонной стеной, они на нас не обращали никакого внимания. Мы обращались в администрацию поселка к главе Чихачеву Виталию Юрьевичу, что наши соседи начали незаконную стройку. Чихачев В.Ю. дал команду архитектору Долгар Раде Шавыр-ооловне выехать на место. На что Полат Г.Ш. так же не обратил никакого внимания и сказал ей «я строю здесь овчинно-шубную фабрику» после чего она выезжала трижды и давала запрет на постройку.

Мы подали на Полат Г.Ш. исковое заявление в Кызылский народный суд 27 октября 2011 года. Судья Орус-оол Рада Довгаровна. В назначенные судом сроки он полгода не являлся, брал больничные справки.

С того времени, как мы подали иск в суд о незаконной его постройке, он нам сказал, что я вас завалю жалобами и начал писать жалобы на нас в прокуратуру Кызылского района. Возбудил уголовное дело по ч.1 статье 297 УК РФ на мою супругу Собко Людмилу Михайловну за слово «бессовестный». Это литературное слово, означает «нечестный», «наглый».

27 марта 2012 года Полат Г.Ш. написал жалобу в отдел технологического, экологического и энергетического надзора по РТ Енисейского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он в своих заявлениях указывает: «снести наши строения в виде кладовых, бани и забора, ввиду нарушения охранных зон от 28 марта 2012 года». К нам выезжала комиссия с Ростехнадзора, мы им представили генплан дома и квартиры, и приусадебного участка, на что нам ответили положительно. Забор, как стоял 33 года, так и стоит по сей день, никому не мешал, а теперь в данный момент помешал адвокату Полат Г.Ш. Мы, якобы своими незаконными действиями, подвергаем опасности жизни и здоровья работников электроэнергии, простых граждан, подвергаем опасности возникновению пожара и иных отрицательных последствий.

К нам выезжала комиссия с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 26.11.2012г. и провела результативные замеры нашего окна жилой комнаты на освещенность, загороженной его бетонной стеной, длина которой составляет 18 метров, высота 5 метров, и дала заключение, что «жилая комната, расположенная по адресу: РТ, п.г.т. Каа-Хем ул.Таежная 63 кв.1 не соответствует п. 5.2. Сан ПиН 2.1.2. 2645-10 «Санитарно эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Коэффициент естественной освещенности составил 0,22% при норме не менее 0,5%. Зам руководителя О.С. Монгуш и руководитель: Л.К. Салчак и гл. врача А.Д. Демчик».

Полат Г.Ш. оказывает на нас, пенсионеров, психологическое и моральное давление, создает конфликтную ситуацию. Мы вторично подали заявление в районный народный суд 25 декабря 2012 года. Суд состоялся 23 января 2013 года судья Кужугет Радион Шалбачиевич, судье мы предоставили документ с Роспотребнадзора, Полат его зафиксировал на фотоаппарат и дал заключение, что этот документ не годный. Суд обязал его принести документы на постройку. Складывается такое впечатление, что запрашиваемых судом документов на его стройку у него нет. Назначенное судебное заседание на 3 февраля 2013 г., перенесли на 21 марта 2013 года, т.к. ответчик не явился, предоставил больничный лист, суд не состоялся. Полат Г.Ш. работает адвокатом, защищает права граждан – это его профиль, но в данный момент он нарушил закон.

Собко Н.Г., Собко Л.М.

(прочитано 794 раза)

http://risk-inform.ru/article_3666.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-03-2013 17:18:31   #11 [ru]
если твою землю захватили то верни ее обратно .а враг который тебя притесняет пусть трясется по ночам . будь воином а не тряпкой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2013 16:27:05   #10 [ru]
  найдите другого адвоката который так и желает засунуть занозу в жопу этому Г.Ш. и бесплатно  таких много это точно.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-03-2013 12:38:19   #9 [ru]
Золотые люди в наш век строятся на серебрянке! А это обычное хамло, с культурной физиономией!!!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 08-03-2013 01:48:16   #8 [ru]
#6, ошибаешься, Г.Ш. в свое время сделал много для нашей семьи это во-первых, во-вторых, в статье много неточностей и ооочень много "интересных" фактов не сказано! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 17:04:23   #7 [ru]
А если бы адвокат имел фамилию, к примеру, Иванов, а пенсионеры, скажем, Монгуш, тут бы уже тысяч пять комментариев были с требования сжечь всех Ивановых... А так - "пенсионеры, закон с вами!"
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 16:16:43   #6 [ru]
Генадий Шимитович (#5), а почему анонимно? Сам себя не похвалишь - ходишь как обоссаный )))
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 16:04:19   #5 [ru]
ДЕБИЛЫ!!!!!  Генадий Шимитович ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!! пошли вон!!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 14:53:17   #4 [ru]
по фото видно  - это самовольное строительство, он вышел за границы своего участка на улицу. согласно Земельному кодексу РФ в ст. 85 к землям общего пользования относят участки, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и др. Правовой режим земель общего пользования проясняет п. 12 ст. 85 ЗК РФ. В соответствии с законодательством такие земельные участки не подлежат приватизации. Аналогичная норма права содержится и в Федеральном законе от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». В п. 8 ст.28 Закона говорится, что земельные участки, находящиеся в составе земель общего пользования, отчуждению не подлежат
 
+7
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 14:40:56   #3 [ru]
верховным хуралом утверждены размеры земельных участков под строительство гаражей, а следовательно и самих гаражей. думаю закон с вами. Шимитович не подавайте некрасивый пример, у вас все таки имя есть. какие больничные когда вы на другие процессы ходите.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 07-03-2013 10:32:25   #2 [ru]
Да,такие строения сносят "без базара",решение суда,техника,приставы-и всё!Или этот жалкий адвокатишко причисляет себя к ,так называемой "элите"?
 
+5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» «Мы не учли характер соседей» (№9, 12 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR